|
Цитата:
Для меня в текущей ситуации в общем-то ничего не изменилось, поэтому сказать сложно. С одной стороны фетишей у меня нет, ни по часовой теме, ни по какой-либо другой. С другой стороны у меня есть некая минимальная планка, ниже которой я не опускаюсь даже тогда, когда на меня никто не смотрит. То есть я физиологически не могу себе позволить ходить дома немытым, в вытянутых трениках и футболке, грубо говоря. Полагаю, это какой-то внутренний механизм защиты от оскотинивания в условиях "изоляции" от внешнего мира. А проблема "купил – носи" стоит одинаково остро что дома, что не дома, и не только с часами. С одеждой то же самое, потому что то мне хочется выглядеть как модный хипстер, то как старый панк, то как джентльмен. Иногда хотелки оказываются слишком краткосрочными, и тогда начинается – вот ты же купил себе эту рубашку, что ж ты ее не носишь. И начинаются объяснения самому себе – да вот, повода нет, пойти некуда, вот будет соответствующая тусовка, туда обязательно надену. Самообман это всё на самом деле. Поэтому к вещам лучше не привязываться, надоело – не пользуйся, больше года пролежало – выкидывай. |
Для меня карантин/самоизоляция привели к тому, что:
1. Новые часы всё меньше и меньше привлекательны. И из-за дороговизны, и из-за падения реальных доходов. Да и дизайн делает своё дело - сейчас как раз в моде винтажный дизайн. 2. Всё больше и больше предпочитаю винтажные классические часы. Они уступают современным ну если только в водозащите, что для меня не очень актуально, т.к. предпочитаю кожанные ремешки. А там хочешь - не хочешь приходится беспокоиться о водозащите. По точности некоторые мои винтажники абсолютно ничем не хуже современных часов, а устойчивость к магнитным полям у современных часов как-то не очень впечатляет - мой копеечный демагнитайзер с этой проблемой справляется на раз. Да и то, последний раз этот демагнитайзер использовал года два назад. В связи самоизоляцией зато стал отдавать предпочтение часам с ручным заводом - не надо беспокоиться о внезапном окончании завода автоматических часов. Актуально для малоподвижного времяпрепровождения. (многие автоматические часы не любят ручной завод, а порой они и неудобные для ручного завода) |
Цитата:
Ситуация сейчас нервная, развитие плохо поддается прогнозам. Рефлекторно хочется успокоения и уюта. Ваша Минерва - уютная, как отцовские часы в детстве. Бессознательное успокаивается: "часы идут, тикают, - все будет хорошо". |
Я все-таки провожу здесь параллель с хоум-стайл — не надо наводить условный дресс-марафет и поюзанные часы выступают в роли домашних удобных треников. Те же GS выглядят слишком броско на фоне мятого небритого горизонтально лежащего хозяина.. Да и с поношенными часами не обязательно тщательно вспоминать про дверные косяки и прочее. В этом плане, при всем разнообразии своего сета, тем не менее, у меня все любимые часы.. «Завтра» закончится «карантин» и захочется снова взбодриться и надеть блестящие цацки на выход..
|
Это называется - Избыточность.
Если человечество протрезвеет от жира, возможно у планеты есть шанс. Робкие попытки сформулировать собственные озарения обычно ни к чему не приводят, поскольку "сдирание" с себя всего наносного это тяжёлый и долгий путь. Вряд ли в рамках этой темы мы найдем рецепт мудрого выбора. |
Цитата:
Цитата:
У меня не выходит выбирать часы на руку бездумно, и когда я, признаться рефлекторно, начинаю искать доводы в пользу выбора джишоков неубиваек или дайверов непотопляек, в ситуации, когда никакой логики в таком выборе нет, доводы находятся с огромным трудом. А трудиться то и неохота. Поэтому и тянется рука к простому, тому что ближе, раскрывая суть. Но это может быть не сутью личных предпочтений, а сутью ситуации:). Именно это хочется понять... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все проблемы планеты - в головах особо внушаемых представителей человечества. Озоновые дыры помните? А жир - неотъемлемая часть эволюции человека. Не надо его "сдирать", придет время, - сам отвалится. Как хвост. |
Цитата:
При том, часы высочайшего класса, представитель семейства элитных хронографов, в полностью аутентичном состоянии, бодро и надёжно тикающий. Всё сходится с моими актуальными ощущениями от окружающего мира и с отношением к себе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:57. |