|
Цитата:
|
Повсеместно записывать число «четыре» как «IV» стали только в XIX веке, до этого наиболее часто употреблялась запись «IIII». Однако запись «IV» можно встретить уже в документах манускрипта «Forme of Cury», датируемых 1390 годом. На циферблатах часов в большинстве случаев традиционно используется «IIII» вместо «IV», главным образом, по эстетическим соображениям: такое написание обеспечивает визуальную симметрию с цифрами «VIII» на противоположной стороне, а перевёрнутую «IV» прочесть труднее, чем «IIII».
так же по теме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27396 |
За три дня носки заметил что отстают на секунду в сутки. Ночью лежат горизонтально. Интересно, с течением лет тенденция идёт в + или в -
|
Я как то пока не заморачивался с точностью хода, за неделю убегают на 10-12 сек. А иногда отстают.
А по поводу того что стрелка дрожит, я читал где-то здесь на форуме, вроде даже о ЛеЛоклях ветка то это связано с частотой колебания маятника (сорри если не правильно) и длинной стрелки. |
Цитата:
А так-поздравляю)))) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, китайцы подделывают именно рестайлинговые ЛеЛокли :) |
А не устаёт кисть за 8 часов носить ежедневно 130 гр?
|
Доброго всем дня! Не нашел не где на форуме по своей проблеме. Приобрел тож Ле Локле с автоподзаводом. При подзаводке прокручивается маятник. Это проблема в часах?? Просто что то раньше я не замечал на подзаводах такое!!!
Заранее благодарю. Если ссылкой тож не плохо бы, почитаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:47. |