|
Японские кустари-одиночки - не фабрика, Крокетт - фабрика!
Японские-кустари могут сделать технологически, как фабрика C&J, могут сделать конструкцию более вылизанную с точки зрения дотошности исполнения. Но на этом их талант заканчивается. Значимость, как у Левши. А для оценки а общем и целом, этого мало. Иначе весь обувной мир плелся бы в конце группы мастеров страны восходящего солнца. Как ни обидно, модели сапожных мастеров из Японии, хоть и математически выверенные, но безидейные, и мысль в них не бьется. Они качественны, красивы, как технологическое сооружение, но это идеально выточенные "каменные изваяния". Как точно перевел фокс917 из переписки с Робертом - "столпы". Вы просили развернутый ответ моей точки зрения. Я его вам дал. Не вижу более прагматического смысла биться верами по этому поводу. |
Цитата:
Цитата:
какие безидейные, какая мысль должна биться, о чем ваши слова применительно к обуви.... я вот, лично, совершенно не понимаю, к чему вся эта маркетинговая шелуха. Цитата:
|
2Авакуум.
Не могу с Вами не согласиться, когда Вы пишите, что обувь - это не только качественные материалы и работа, но и (и даже в первую очередь) форма (колодка) и дизайн (сочетание деталей с видом материала и цветом). И в этом смысле, Вы опять правы, очень многие производители классической обуви, в т.ч. и на острове, очень отстали от времени. Что я имею ввиду, когда говорю - отстали. Сейчас же не носят брюки выше пупа и пиджаки, в которые можно влезть вдвоем, как 70 лет назад? С обувью все так же. Меняюся и формы и дизайн. И по сути почти все британцы это понимают и пытаются меняться (даже замшелый Трикерс, который большинство продаж делает двумя моделями с довоенными колодками в двух цветах), но одно дело, понимать и пытаться, а совсем другое - что из этого получается. Как у Гренсона - хипстерская обувка или как у того же Трикерса - вообще не пойми что. Собственно - это и есть, то что я писал про эстетику Лобба - все это сильно устарело и смотрится как гость из глубокого прошлого. И опять не могу с Вами не согласиться, CJ - флагман изменений в Британии. Мне не все нравиться, что он делает, но однозначно, он является примером компании, которая удачно трансформируется, сохраняя классический стиль в целом. Еще можно добавить собственно коллаборацию Дина и Тони, которые делают это даже еще более успешно в смысле стиля, но это другой ценовой сегмент и соответственно объем. А собственно на острове больше ничего интересного сегодня и нет, если Вы не хотите взять себе какую то icon модель, типа Стоу в цвете анкорн или Консул и т.д. (практически у всех что то есть особенное). Я это пишу, не для того, что бы в очередной раз швырнуть кусок субстанции в англов. У итальянцев - ситуация подобная. Мой любимый Mantelassi давно пребывает в глубокой стагнации. Это действительно заметно и в формах и цветовых решениях. Коллаборации с людьми типа Шумана, только подчеркивают отсутствие свежей мысли в остальных моделях. Enzo Bonafe - туда же. Я не знаю, как его можно сравнить с Сент Криспином - ничего общего. А вот с чем бы я его сравнил - итальянский Vass. Т.е. обувь - у который хендвелтед единственное достоинство. Ну может кожа получше чем у Вашша. В остальном - мрак. И конечно в Италии есть и обратные примеры. Те же упомянутые раньше Bontoni. Практически все что они делают, заслуживает внимания - формы, цвета, техника покраски. Практически все. И все это подкреплено первосортными материалами и кропотливой ручной работой. Santoni тоже. Их перманент коллекшн и ЛЭ - я считаю, очень удачный синтез современной классики. Даже стандартная гудиер линейка интересна - от нее не веет склепом. И все же в Италии выбор побольше интересных брендов, с моей точки зрения. |
Цитата:
Повторять по кругу - флуд. Что до "маркетинговой шелухи", то меня не подзаряжает копипаст выложенный на первой странице 18-тома по японской тематике. |
Если вернуться к качеству. Тоже все таки вопрос не малозначимый. Во - первых, не все готовы платить столько сколько запросят за обувь без недостатков и многие ищут идеальное сочетание цена-качество.
И если выбирать между устаревшими англами и устаревшими италами - я за италов, там качество повыше. Хотя интернет торговля у англов сильно лучше поставлена |
Цитата:
Японцы «отстали от времени» лишь в том смысле, что они, как англичане, консерваторы в своих решениях, принятое и сложившееся мнение не меняют никогда. Это черта национального характера, описанная во многих книгах востоковедов и людей, кто сталкивался с японцами. Обувной культуры в Японии никогда не было, в отличие от Египта, Европы. Японцы повально носили «деревянные вьетнамки» (гатэ), и соломенные сандалии (даже в армии) еще весь 18-век. [quote=humbert1979;5798679]И опять не могу с Вами не согласиться, CJ - флагман изменений в Британии. Мне не все нравиться, что он делает, но однозначно, он является примером компании, которая удачно трансформируется, сохраняя классический стиль в целом.[/QUPTE]Крокетт – лидер на островах на 100-процентов. Об этом говорят все дилеры на выставках. А кто не имеет к нему прямого отношения, просто услышав имя бренда, подзакусывают молча нижнюю губу. Цитата:
Дело не в цене. Полно людей, которые могут себе это позволить. Для этого не надо иметь Ролс-Ройс. Но эта обувь более претенциозная, чем английская (те сдержаннее в порыве представляемых ими эмоций), и соответственно более требовательная к верху одежды, а это уже затратно, так как диктует смену быта, обстановки в которой вращается человек, где принято имея Ролекс иметь еще и кое-что другое, в изобилии и большом. В этом смысле, англы дают большей универсальности обычному человеку с деньгами, но не обремененному средой, недвижимым имуществом поколений, и вообще связями в том социальном круге, который и является основным потребителем данной продукции. |
Цитата:
все эти дифирамбы про бьющуюся мысль и подобное, полнейшая шляпа. галиматья чистой воды. подобное нравиться мусолить, не окрепшим умам ваших кивал. мне это не интересно. поэтому вы сколько угодно, можете пытаться выразить свои мысли высокохудожественно, стараясь напустить благодатного тумана промеж слов в предложениях, но сути это не поменяет. на мой вопрос, ответ вы так и не дали. Цитата:
|
Цитата:
1. Все почему-то делают упор на «технологическое качество». Для значимых и известных брендов технологическое качество это стандарт, и небольшие отклонения от него не отражаются на эксплуатационных/потребительских свойствах обуви. В этом плане бессмысленно сравнивать GR, c BR или HW. Иногда, а не повально, встречающиеся мелочи, воспринимаются не основными потребителями этой продукции с маргинальными претензиями. 2. Оценка продукта потребления (башмаков), выбор в пользу покупки, решение нравится/не нравится и т.д. – это комплект составляющих, среди которых есть и «технологическое качество». Но только почему то, все выставляют его как основной критерий оценки, при выборе обуви? Я считаю, что это необъективным |
Цитата:
|
Вложений: 1
Во-первых, это красиво :o
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |