|
Цитата:
многие это называют "красками жизни", у каждого они свои. вполне себе теория (а местами и практика). |
Цитата:
При чем тут вознёсся или приземлился, у каждого свой предел по высоте взлёта, за исключением рождённых ползать, которые, как утверждал классик, летать не могут. Тема же вовсе не о том. Я понимаю, что не насытившейся жизнью молодёжи дополнительные аппетитайзеры не нужны, у них есть природные усилители вкуса жизни – гормоны. А что делать, когда аппетит слабеет, а жить приходится? Вот тут то и начинается поиск целей и задач, достаточных, чтобы этот вкус поддержать или реанимировать. Понятно, что таких целей и задач может быть бесконечное множество, но помимо этических критериев я предлагаю при выборе этих задач использовать еще и эмоциональные. Ну что плохого в том, чтобы доставлять себе пользу с удовольствием? При чем тут консервированное дерьмо? Никак в толк не возьму:eek:. |
Всё достаточно доходчиво написано, расчитано на средний ум. Вообще так видимо удобно, либо сказать что оппоненты недалёкие и не понимают "высоких" мыслей, либо самому в нужный момент не понять. Играть нужно по правилам. А то все играют в камень, ножницы, бумагу. А вы манипулированием: "вы непоняли", либо "я не понял", добавляете для себя четвертый элемент - тёмную воду. Чуть что не по плану, концы в воду - "Вы не поняли", и играем по новой.
|
Повторю свою мысль, уже в этом разделе ранее озвученную.
Этот очередной виток всемирных приключений окончательно добьет часовую отрасль. Приоритеты итак уже менялись, но все еще катились по накатанной. Молодежи это неинтересно было давно. А теперь - и подавно. Людям среднего и старшего возраста - не до этого. Да и "сколько той жизни осталось?". |
Объективности ради - ручные механические часы практически единственное сложное техническое устройство, непосредственно используемое человеком для индивидуально-личных нужд, конструкция которого принципиально не изменилась на протяжении порядка полутора веков (возможно ошибаюсь).
Это вызывает оптимистические ожидания дальнейшей востребованности часов и часовой промышленности. Для чего-то они всё-таки нужны :) Ну, может быть не в таких масштабах и не с такими доходами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часоблудие - грех, да, но н.м.в., только когда на это тратятся деньги. По другому тут не извернёшься. Можно, конечно, в самооправдание пытаться 'жонглировать' некой начальной суммой, но при ротации сета вся эта сумма неуклонно будет стремиться к нулю - это лишь вопрос времени. Но писать про это, всё равно, что предавать публичной порке весь этот форум с ~80% его обитателями) Типа, как если бы муравьи вдруг поняли, что всё, что они делают - лишено какого-либо смысла и от осознания этого взбунтовались, и решили разорить своё жилище и сожрать к чертям всех личинок) Баночки предлагаю заменить фарфоровыми куклами, так будет легче, возможно) Вообще, самцы всегда должны быть охотниками, собирательство - такое себе... Конечно, когда вся рыба в реке поймана, а животные в лесу убиты, то остаётся только обирать ягоду в чужом огороде за деньги - и это печально. |
Цитата:
Так в этом то задумка. Не выпорешь, не получишь обратной связи: закон Песталоцци-Макаренко, доселе несформулированный:) Можно менять фарфор на фаянс сколько угодно, но только то, что цепляет, может стать рабочим мотиватором, тут коцептуальщина вряд ли может срабтать. Идти придётся от природы. Поэтому я не готов принять любой мотиватор, который кажется особенным, только тот, котрый реально работает:) Часы подходят:D |
Vladimir Landau, что-то припоминаю про "мотивирующую роль часов в нашей жизни", читал ту тему местами, но большая часть описанных мотиваций показались мне странными. Т. е. КПД заметно меньше, чем у парового даигателя. Можно сколь угодно туда нагнетать давление, но далеко на этом не улетишь. Уж писать прямо - для получения удовольствия, поймёт практически каждый тут. Сомневаюсь, что часы способны наделить кого-то сверхспособностями.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:00. |