|
уважаемый топикстартер, не обращайте внимание на здешний снобизм.
Он здесь есть, и поверьте мне, как я успел заметить, тут любого, показывающего фэйк воспринимают как троля, либо как пытающегося это фэйк его впарить. На самом деле отвечу по существу. Японские Сейко 5 за 4000 рублей, механика с автоподзаводом, в 100500 раз лучше чем те часы которые вы показали. И дело не в понтах. Просто эти часы реально плохо сделаны. В них используется самый дешевый китайский фэйковый механизм. (видно по гравировке ротора), и такие механизмы стоят в каждой второй подделке (если почитаете тему "подделки", то убедитесь в этом, взглянув на многие фото). Механизм реально непонятно как будет работать и будет ли вообще. Человек хоть пару раз видевший патек поймет с 20 метров что это фэйк. Объективно: подделка оч. фиговая, и по качеству исполнения механизма, и по обработке корпуса... А 7000...может они столько и стоили. Просто тотальная безграмотность населения, иногда позволяет людям судорожно покупать любые часы лишь при виде задней прозрачной крышки...а вот что под ней... об этом почему то люди не задумываются. |
Ответы "собеседников" не удивили. Если б речь шла о китайской подделке айфона, ответы другие были бы. Поколение некст. Что патек, что киркоров - все едино филипп.
А еще у ВВП были, пока в президентах ходит. Наверное российские. По конверсии, наверное, из ракеты сделанные - вона 7 т.р. стоят - дорогущие! |
Уважаемый ТС, если часы не исправны, у них отвалилась накладка, и есть возможность вернуть - ВОЗВРАЩАЙТЕ! Я не думаю что друзья обидятся если Вы так поступите. Им гораздо неудобнее будет факт того что они подарили Вам часы в которых что-то отвалилось!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый, mmirnii. Я бы с радостью их вернул, но, к сожалению, буквально вчера подробности покупки узнал. :( Вобщем, это тесть решил подарок сделать мне такой. Человек первый раз в жизни заказал по инету. Ну и вобщем-то, как это обычно бывает, лоханулся. Для него, в принципе, нет разницы 7 тысяч или 77.. просто он реально не в теме. Обижаться на человека из-за этого, конечно же, не буду. А часы, чувствую, уже не получится вернуть. |
Цитата:
|
интересная тема. конкретно мне интересно было три вещи:
1) еще раз почитать мнение обычных людей про подделки в переписке - да, совершенно верно. большинство людей считает что подделка под PP - это круто. ну да подделка, но ведь PP! равно как и подделка под луи вуитон и прочее. надпись эта, дизайн, похожий для несведующего человека, прозрачная крышка.... модный парень - сразу видно ) аж копию ПП носит... 2) "часовщик делает подделку и китаец делает подделку - первая же подделка лучше" - мысль интересная ) но процедурно неверная. подделки штампуют на дешевом оборудовании из дешевых материалов по плохим стандартам и без контроля качества - именно поэтому они стоят дешево и именно для этого они делаются в Китае. если отставной часовщик Патека начнет у себя дома собирать Патек, используя привычные технологии, материалы, свой талант итд - то эти часы, в силу заведомо меньшего тиража, будут стоить много дороже чем патек.... даже если сделаны будут чуть хуже. именно поэтому для него нет никакого резона лепить туда лэйбл ПП, а скорее есть резон выпускать часы под собственным лэйблом, что, как мы знаем, есть практика распространенная и называется "независимые часовщики". вцелом трехстрелочник многих из них стоит сильно дороже чем патековский. 3) тесть купил часы в интернет магазине за 7 тысяч, ничего в них не понимает, но ему все равно 7 или 77. не верю - так не бывает. если ему все равно на 7 или 77, то значит он не ощущает ценности такой суммы как 70 тысяч р. Это значит, что она заведомо меньше чем ну скажем 5% его месячного дохода - большие суммы уже весьма ощутимы. То есть доход тестя минимум полтора миллиона рублей в месяц или более полумилллиона долларов в год. Человек с таким доходом может не разбираться в часах, но не понимать разницу оригинала и подделки и не знать сколько стоит настоящий PP не может. |
Цитата:
А в часах он, действительно, не разбирается. Мы с ним общались на эту тему. Он придерживается мнения, что часы должны показывать время. А статусность можно многим другим выразить. Хорошая машина, квартира, большой дом и всякое такое. Поэтому знать сколько настоящий РР стоит - он не знает. Купил. Ему моя жена сразу сказала что это левак. Он расстроился. Сказал "Выкиньте их нафиг. Только Сашке (эт я) не говори, что в интернете купил. А то подумает, что я специально такие заказал..." Я на человека совершенно не в обиде. А тему, да, можно закрывать. |
Цитата:
Часовщик в Патеке это ИМХО высшая ступень развития часовщика. Туда отбирают супер-мега проффи, которые зарабатывают там СТОЛЬКО.... и если он увольняется, то находит не менее оплачиваемую работу в Бреге или там... Вашерное. Представить себе что отставной часовщик после ПФ делает подделки.... ну это как отставной физик-ядерщик с Большого адронного коллайдера, дома делает рогатки и продает их детям! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:48. |