Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Луч или Восток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540132)

Ivan Kolpinskiy 01.04.2020 08:58

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 5782396)
Ну за 100$ лучше Casio взять на мой взгляд, классический квадрат а-ля 5600, чем этот однострелочник. Строго ИМХО.

Я понимаю вас. Но меня смущает пластиковый корпус, и кварц...

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 5782362)
Да,всегда с восхищением смотрю на Амфибию Риф,но не могу избавиться от ощущения некачаственных механизмов в этих часах. Буду признателен,если кто переубедит.

Механизмам этим уже по сто тыщ миллионов лет, живут, ходят десятилетиями. Брак встречается, но это не такое уж и постоянное явление. Можно сходить к мастеру сразу, подкрутит, посмотрит. Имхо, пока не было Востоков

HooliganSpb 01.04.2020 09:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5782661)
Я понимаю вас. Но меня смущает пластиковый корпус, и кварц...

Лёгким движением руки...

Ivan Kolpinskiy 01.04.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 5782680)
Лёгким движением руки...

Ну да, тут не поспоришь. Уже начинаю сомневаться насчёт отечественных производителей...

HooliganSpb 01.04.2020 09:37

Я периодически посматриваю на часы из СССР, они хоть что-то идейное в сравнении с новоделами, может Вам поискать там?

ik7750 01.04.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 5782680)
Лёгким движением руки...

Это вы так пошутили? В металле эти часы стоят в 10 раз выше заявленного бюджета.

Ivan Kolpinskiy 01.04.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5782708)
Это вы так пошутили? В металле эти часы стоят в 10 раз выше заявленого бюджета.

Так это моддинг за 4к с али)

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 5782697)
Я периодически посматриваю на часы из СССР, они хоть что-то идейное в сравнении с новоделами, может Вам поискать там?

Смотрел. Но, это лотерея. Мало ли, что там будет с ними внутри, не каждый продавец откроет крышку. А все, что "открыто"- чаще всего убито

Novartep 01.04.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 5782396)
Ну за 100$ лучше Casio взять на мой взгляд

Это если мы часы покупаем. А если с ума сходим, то правильных путей тут не существует :)

Имхо, хотите Восток — купите Командирские на ручке: почти ретро с претензией на некоторую историчность, почти тонкие, почти костюмник, почти field watch. В коллекцию — самое оно.
Нептун от Меранома — да, красивая модель. Как по мне — переоценённая, но кто я такой, чтобы переть против миллионов «заткнись и бери мои деньги».

Амфибия/Командирские с плексом и автоматом — тут или новые модели брать: 170 или 03 корпуса; или собирать самому кастом. Остальное — скучно. В моделях с автоматом мне не нравится выпирающая задняя крышка, а в большинстве Амфибий — фирменные востоковские стрелки: короткая секунда и часовая стрелочка, имхо, ужасны. 170-й корпус тоже не подарок, благо, на коленке можно поменять. Говорю же: Амфибию надо строить под себя.

А у Луча есть чудесный кварц с обратным ходом или с индикацией точками. Да и однострелочники есть в интересных дизайнах.

Вообще, Амфибий у меня вагон, я бы Луч купил.

KURT1987 01.04.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5782688)
Ну да, тут не поспоришь. Уже начинаю сомневаться насчёт отечественных производителей...

Иван, как я понимаю, Вам ведь просто на «поиграть занедорого»? В эту категорию хоть Луч, хоть Восток, хоть Касио. Берите то, что нравится внешне, и что Вы хоть несколько раз наденете. У Вас же нет требований по «неубиваемости» и так далее? Никого не хочу обидеть, лишь взгляд со стороны: «франкенштейн» из 5600 с алишными корпусами особо ничем не отличается от смены безелей И стрелок на востоках. Скорее, даже там больше желания «у меня ничем не хуже получилось за копейки», чем с лучом и востоком - тут просто украшательство и индивидуальность))

Ivan Kolpinskiy 01.04.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5782718)
Это если мы часы покупаем. А если с ума сходим, то правильных путей тут не существует :)

Имхо, хотите Восток — купите Командирские на ручке: почти ретро с претензией на некоторую историчность, почти тонкие, почти костюмник, почти field watch. В коллекцию — самое оно.
Нептун от Меранома — да, красивая модель. Как по мне — переоценённая, но кто я такой, чтобы переть против миллионов «заткнись и бери мои деньги».

Амфибия/Командирские с плексом и автоматом — тут или новые модели брать: 170 или 03 корпуса; или собирать самому кастом. Остальное — скучно. В моделях с автоматом мне не нравится выпирающая задняя крышка, а в большинстве Амфибий — фирменные востоковские стрелки: короткая секунда и часовая стрелочка, имхо, ужасны. 170-й корпус тоже не подарок, благо, на коленке можно поменять. Говорю же: Амфибию надо строить под себя.

А у Луча есть чудесный кварц с обратным ходом или с индикацией точками. Да и однострелочники есть в интересных дизайнах.

Вообще, Амфибий у меня вагон, я бы Луч купил.

Спасибо за совет! Мне нравится 65 корпус, но не нравится лысый безель. Он убивается об воздух, знаю на личном примере. О нептуне столько плохого в ветке читал, не знаю даже)))
Новые амфибии добавил в список выбора, кастом-кроме замены безеля не очень люблю
Их тоже видел, хорошая идея, но почему то не обратил внимания, посчитал "детскими"

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 5782722)
Иван, как я понимаю, Вам ведь просто на «поиграть занедорого»? В эту категорию хоть Луч, хоть Восток, хоть Касио. Берите то, что нравится внешне, и что Вы хоть несколько раз наденете. У Вас же нет требований по «неубиваемости» и так далее? Никого не хочу обидеть, лишь взгляд со стороны: «франкенштейн» из 5600 с алишными корпусами особо ничем не отличается от смены безелей И стрелок на востоках. Скорее, даже там больше желания «у меня ничем не хуже получилось за копейки», чем с лучом и востоком - тут просто украшательство и индивидуальность))

Да, вы правильно поняли:)
Требований нет
Выбираю то, что нравится, но как всегда сомневаюсь и прошу форумчан помощь с выбором чего то интересного

vvalera 01.04.2020 10:35

Соглашусь с теми, кто уже отметил, что цены на Луч не соответствуют его статусу/качеству и т.д.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:04.

© 1998–2024 Watch.ru