Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Качаемся правильно (мнения, советы бывалых, обсуждение) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539638)

Sergei1980 26.03.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5774400)
Привстаешь на цыпочках с весом, если по-простому.

И ты не можешь придумать этому альтернативу дома??:D

Zalcburg 26.03.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5774405)
И ты не можешь придумать этому альтернативу дома??:D

Я спрашиваю советы профи :p

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5774402)
выпады.

Вот это слово, как мне сказали, просто забыли :(

olegpan 26.03.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5774411)
Вот это слово, как мне сказали, просто забыли :(

Тут я вас понимаю. Сам порвал связки на правом колене полгода назад. Было все печально, но желатин большими пакетами помогает.
Сейчас делаю просто обычные приседы с гантелями, об изысках забыл. Есть и при приседах какой-то дискомфорт, но если все делать аккуратно - умеренно.

Sergey911 26.03.2020 17:37

to Zalcburg.
Ослика пробовали? Грузит Ваши колени?
Выпады вообще не про голень.
С уважением.

Zalcburg 26.03.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5774777)
Ослика пробовали?

Что есть ослик? Незнаком с таким термином, а значит вряд ли пробовал.

Sergey911 26.03.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5774805)
Что есть ослик?

Как пример:
https://www.youtube.com/watch?v=pv18Bzkcxxw
Там на видео станок, но это упражнение можно делать и без.
Очень эффективно, если правильно делать.
Шварц в "Качать железо" показывает правильный вариант. ;)
С уважением.

olegpan 26.03.2020 18:28

Я бы вообще предложил голенью не заниматься. Если нет амбициозных целей, то в плане обычной физкультуры смысла ей заниматься нет. По сути, это самый используемый комплекс мышц в организме - ходьба, ступеньки, стояние и многое другое, то есть она неплохо нагружается в обычной жизни.
Если уж хочется прокачать - идем несколько этажей домой - ступаем на каждую ступеньку носком, отрываем вторую ногу, поднимаемся на носок первой - поставили вторую ногу на носок. По приходу домой голени вполне ощущаются прокаченными :)

А вот бедра и зад - это серьезнее. Обычные приседания на 2 ногах делать можно или как и выпады - под запретом?

Zalcburg 26.03.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5774853)
Я бы вообще предложил голенью не заниматься. Если нет амбициозных целей, то в плане обычной физкультуры смысла ей заниматься нет. По сути, это самый используемый комплекс мышц в организме - ходьба, ступеньки, стояние и многое другое, то есть она неплохо нагружается в обычной жизни.

Амбициозных целей нет, просто после операций и снижения нагрузок на эти мышцы естественно, что они стали визуально гораздо меньше и производят дисгармонию на в целом развитых ногах, поэтому и уделяю именно им внимание.

Цитата:

Если уж хочется прокачать - идем несколько этажей домой - ступаем на каждую ступеньку носком, отрываем вторую ногу, поднимаемся на носок первой - поставили вторую ногу на носок. По приходу домой голени вполне ощущаются прокаченными

Вот тут спасибо.

Цитата:

А вот бедра и зад - это серьезнее. Обычные приседания на 2 ногах делать можно или как и выпады - под запретом?

Эти мышцы меня не так интересуют по вышеописанным причинам. Тем более, что я тренажерами как таковыми стал заниматься только года 3, как перенес операции и был поставлен диагноз с рекомендациями: будешь прыгать - допрыгаешься до замены коленного сустава, следующий шаг для тебя именно такой. Так как спорт уже не самоцель, а поддержание себя в бодром виде и тонусе, то ноги гружу великом (30-40 мин на тренажере с нагрузками или в позволяющую погоду часок на улице вечером), ну и упомянутые икры тем тренажером, что показал, на этом все.
Так как увидел увлеченных людей, задал вопрос, что делать при моих условиях, как-то так )))

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5774832)
Там на видео станок, но это упражнение можно делать и без.

Смысл понял, спасибо, не знал, что так называется, просто привставал на небольшой высоте на цыпочках.

Sergey911 26.03.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5774894)
просто привставал на небольшой высоте на цыпочках.

Если стоя, то эффект не совсем тот (совсем не тот).
Нужно именно в наклоне под 90.
Цитата:

Если уж хочется прокачать

Полностью согласен, для здорового и молодого, но для вопрошающего поостерёгся б.
С уважением.

olegpan 26.03.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5774894)
то ноги гружу великом (30-40 мин на тренажере с нагрузками или в позволяющую погоду часок на улице вечером),

По сути, для нормального вида ног - долгой ходьбы и велосипеда вполне хватает - исключение только если от природы ноги совсем худые.

Если крутите велотренажер - очень там просто прокачать голени. Отрегулируйте седло так, чтобы в нижней точке педали касались только вытянутым носком. И при каждом обороте "подключайте" голени к вращению - быстро ощутите как их распирает.
Но для начала не усердствуйте чрезмерно, чтобы колено не повредить - стиль упражнения сильно отличен от обычного.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru