Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Актуальность модели часов – самая горячая точка ЧБ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538716)

cheshirskicat 19.03.2020 21:57

Последние часы, которые носил почти 16 лет, фактически не снимая - JLC мастер Географик с чёрным циферблатом. Изредка менял на Радо и JLC Реверсо. Но очень изредка. Покупал новыми. И если бы не приложил их, играя в волейбол, а потом в Столешниковом мне их не изуродовали окончательно, назвав сие непотребство ремонтом, не продал бы до сих пор. И плевать мне хотелось на все имиджи вместе взятые ))

Vovander 19.03.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5765749)
А популярной она становится вопреки своим плюсам? :)

Да, зачастую и такое бывает. Ну посмотрите... Самые популярные модели топовых брендов это модели в стали. Ланге туда же подсуетился, понял что можно хороший кусок откусить на хайпе. Стальные Ролексы, АР, РР, Вашерон, в большинстве своем как под копирку эксплуатируют этого "конька". Пыль в глаза пустить можно только такими узнаваемыми моделями, читай - актуальными. Почему я и написал что такие модели выдают своего хозяина.

Vladimir Landau 19.03.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 5765798)
И плевать мне хотелось на все имиджи вместе взятые ))

Да Вы, батенька, практически здоровы...
Понятно, что мимо шестой палаты проходите с недоумением:)

Подольём масла в огонь…
Давайте попробуем провести аналогию со спортивным снаряжением, горнолыжным, к примеру.
Я не из тусовки, но могу себе представить отношение продвинутых, в последних моделях, к олдскульному ретрограду, рассекающему в обмылках…

Vovander 19.03.2020 22:16

Вот посмотрите, очередное видео вышло.
https://youtu.be/FgltFIwb8rA
Весь интернет и Ютюб забит одними и теми же моделями.
Меня лично от них уже тошнит, а вас? Ну и что я должен подумать о человеке,
который из огромного ассортимента выбрал эту модель?

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5765805)
Подольём масла в огонь…
Давайте попробуем провести аналогию со спортивным снаряжением, горнолыжным, к примеру.
Я не из тусовки, но могу себе представить отношение продвинутых, в последних моделях, к олдскульному ретрограду, рассекающему в обмылках…

Корректно ли сравнение?

olegpan 19.03.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5765803)
Самые популярные модели топовых брендов это модели в стали.

Опять же - так и должно быть.
Сталь - действительно удобный материал. В отличие от цветнины всякой :D

Динь-Динь 19.03.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5763886)
В общем, то, что хотелось понять в этой теме, возможен ли мир в душе с устаревшей незнаковой моделью на руке, и способны ли мы смириться с тем, что на актуальную модель решиться не смогли.

Владельцы этих моделей чаще и громче говорят о плюсах этой модели и их выбора, в то время как владельцы удачных моделей молча лыбятся на свою прелесть.

Динь-Динь 19.03.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 5765803)
Да, зачастую и такое бывает. Ну посмотрите... Самые популярные модели топовых брендов это модели в стали.

Я думаю, что это потому, что изначально, например, тот же ролекс — продавались как практичный тул и, логично, что доступный, т.е. в стали. Кстати, а дж и дд в золоте, биколоре чем не популярные и не культовые?! Но в любом случае сталь доступнее и концептуально логичнее для практичного инструмента. Даже касательно той же водозащитны — из золота дайвера не получится..

gandras 20.03.2020 00:09

Сталь сложнее красиво отполировать, чем золото, что в зеркало, что матировать, особенно со структурой. Это тоже был такой важный marketing gimmick, когда тема только раскручивалась.

Динь-Динь 20.03.2020 00:30

Сложно только детальное разнотекстурное комбо. Для всего остального есть у каждого браш-губка от бергеона и кэпкод. Про маркетинг со сталью — есть ссылки? Впервые такое слышу. Может про какую-нибудь дамасскую сталь речь была или космические сплавы от какого-нибудь девитт?

MACORA 20.03.2020 03:44

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5765950)
Сталь сложнее красиво отполировать, чем золото, что в зеркало, что матировать, особенно со структурой. Это тоже был такой важный marketing gimmick, когда тема только раскручивалась.

316L замечательно полируется красным диалюксом, предназначенным для золота и пр. цветных металлов

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru