Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор мужских точных автономных кварцевых часов до 100000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537974)

gromm 12.03.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5754668)
Да и солнечные батареи сейчас совсем не те, что раньше

Не зависит. Мой первый Экодрайв в начале 90-х вообще не требовал внимания. Зависит от конструкции, нагруженности, наличия системы энергосбережения и пр.

Corvin23 12.03.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5754676)
Не зависит. Мой первый Экодрайв в начале 90-х вообще не требовал внимания. Зависит от конструкции, нагруженности, наличия системы энергосбережения и пр.

Полностью цифровые часы с отображением только времени и даты, безо всяких синхронизаций, коими и не пахло в 90х, насчёт энергосбережения не помню, но при прочих вводных сложно пенять лишь на него

Maksim V 12.03.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754654)
Хрономастер посмотрел - цены начинаюстя от 70-80 тысяч

дайте два :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5754661)
Пока еще не посоветовали накопить на Ролекс- и то спасибо

кварц и бюджет спасают от таких советов )

Ins13 12.03.2020 10:58

Цитата:

Где Хрономастер за 70?

Вчера гдет видел дешевле 80ти, не могу найти с телефона (если я конечно чет не напутал). Вот нашел пока только в бюджет проходящие https://www.sakurawatches.com/citize...ter-ctq57-0934

Цитата:

По сути, если солнечная батарея и HEQ - только Ситизен Хрономастер. Если убрать условие по солнечной батарее,то список расширится.

Получается либо бу или самый дешевый хрономастер?
А если требование по солнечной батарее убрать?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5754668)
У меня обычные get-w110 шли с точностью 80 секунд/год
Полторы минуты в год вообще не решают
Сейчас Океанус t200 идёт пока 1 сек/2 недели
То, что вам достался кварц дедушки Ляо не повод грешить на остальные кварцы
К тому же 10 секунд не вполне отличаются от 1 минуты, по-крайней мере я не вижу задач, где это имело бы значение
А отключить синхру и раз в ___ нажимать 1 кнопку для получения наиточнейшего времени - вполне неплохой вариант, имхо
Да и солнечные батареи сейчас совсем не те, что раньше. Мои первые солары держались 3 месяца без зарядки оченью-зимой, а потом я как дурак еженощно "ставил" их на зарядку под лампу в общем коридоре (т.к. она горит всю ночь бесплатно)
Тот же GST зарядил в свое время и все, заряд ниже high ни разу за 2 года не опустился, даже в марте

Точность не под задачи мне нужна. А так, для внутреннего удовлетворения, писал я откуда все идет, из детства. Привык я что электронные часы точные, ну в моем понятии точные 2-3 секунды в месяц. И теперь все что хуже этого вызывает разочарование. Я понимаю что это тараканы ничего обшего с практической ценностью не имеющее. Но жить в гармонии со своими тараканами тоже чегот да стоит.
Много часов идут по факту достаточно точно для меня, но не факт что купи я точно такие же - у меня, особливо с моей везучестью, они пойдут также точно. Поэтому хотелось бы по возмодности получить эту точность гарантированно.
Но получается как всегда, либо умеряй хотелки, либо добавляй бюджет :)

gromm 12.03.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754745)
А если требование по солнечной батарее убрать?

Самый доступный HEQ - Longines VHP. Есть хронометры на Пресидрайве у Цертины,например. Но там немного другая система термокомпенсации. И больше условий для сохранения декларируемой точности.Самый точный кварц с костылями - Ситизен Сателлит. У него 5 секунд в месяц без синхры. Но с солнечной батареей. Вы расставьте приоритеты. И будет проще.
В Вашем изначальном условии есть некая коллизия. Кварцу с точностью до 20 секунд в год не нужны костыли. А часам с костылями не нужна автономная точность. И получается или-или.

Цитата:

Сообщение от Ins13 (Сообщение 5754745)
Вот нашел пока только в бюджет проходящие

Размер 35 и нет экодрайва.

probe 12.03.2020 11:02

[del]

arzt 12.03.2020 11:03

Цитата:

Где Хрономастер за 70?
По сути, если солнечная батарея и HEQ - только Ситизен Хрономастер. Если убрать условие по солнечной батарее,то список расширится.

В Вашем изначальном условии есть некая коллизия. Кварцу с точностью до 20 секунд в год не нужны костыли. А часам с костылями не нужна автономная точность. И получается или-или.

Не только и не получается или-или.

Junghans давно обновили свой калибр, теперь там и солар и вечник и при желании титановый корупс.
Только с водозащитой не очень. Но может в спорт-модели скоро поставят. Хотя точность Spektrum они не указывают, может там уже плюшки все есть.

АлексМ 12.03.2020 11:05

Если убрать требование по солнечной батарее то как вариант смотрите Лонжины VHP

Описание здесь: https://www.longines.ru/universe/new...rtz-technology

Понятно, что много рекламы, но про точность говорят. Часть моделей в бюджет пока вроде вписываются даже при покупке в Москве.

Строго ИМХО. Удачи.

gromm 12.03.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5754779)
Junghans

Кстати, да. Упустил)) Специфичный вариант,но рабочий)))

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5754711)
кварц и бюджет спасают от таких советов )

Как показывает практика, изначальные условия- ничто. Ролекс- наше все.:D

topfin 12.03.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5754785)
Если убрать требование по солнечной батарее то как вариант смотрите Лонжины VHP

Тогда уж и условие "искупаться" тоже исключить.
5 бар несерьезно.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5754773)
Размер 35 и нет экодрайва.

и 3 бар
+ пошлина, вот уже и за бюджетом.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru