|
Цитата:
Цитата:
Но поэтому я ношу кварцевые с цифровым циферблатом. зы 240 рублей, водонепроницаемые, пьянонепотеряемые. |
В вопросе со своевременным репассажем есть и другие, более вероятные факторы, нежели "кража рубинов" или подмена механизма :D Например, если конкретный часовщик (ателье) вам незнаком и отзывов о его работе вы не имеете, то возможны такие негативные последствия, как непрофессиональная сборка-разборка механизма, ведущая к сбоям в его работе или вообще поломке, а также невозможность объективной проверки, имел ли место репассаж вообще. Либо, он был выполнен без полной разборки механизма или используемое масло не являлось часовым. Поэтому, доверять чистку часов, особенно дорогих, сложных или просто являющихся семейной реликвией в первое попавшееся ателье, а во многих небольших городах и единственное, можно считать несколько опрометчивым. Как мне кажется, лучше либо обслуживать часы самому (но это дорого и технически сложно), отдавать их на обслуживание знакомому часовщику или обращаться в известный, хорошо себя зарекомендовавший сервисный центр.
Прошу отнестись ко всему вышеизложенному, как к моему сугубо частному мнению, очень надеюсь, ошибочному и не претендующему на истину в последней инстанции. |
Ещё бы сказали, как обычный человек, не заморачивающийся часами и отзывами о часовых мастерах может в глубинке узнать где какой мастер.
|
Цитата:
|
Ъ
Цитата:
|
Цитата:
Репассаж подразумевает, конечно, не просто "разбор сбор" включая смазку, а по крайней мере -- промывку\очистку между разборкой и сборкой и настройку хода после сборки (что тоже занимает время!). |
Кстати, тут согласен.
(1200000/(22*11))+30% = 6446.28099174 Чтобы получать 100 тысяч в месяц с 30 днями отпуска и 30% на налоги, надо в день зарабатывать 6500 рублей. Это не считая стоимости аренды, оборудования для ремонта и тупо у вас заказов когда то не будет. Свои амфибии я купил посоветовавшись на этом форуме, давно, за 3300 кажется. Так как я давно это прикинул, я не иду к 4 часовщику так как у 3 уже был, а задаю вопросы, что и как я могу сделать сам. А пока читал форум встречал высказывания, что портят корпуса даже при замене батареек. |
На 99,99% сами Вы ничего сделать не сможете. И дело здесь не в усердии и определенных навыках, это опустим, а хотя бы в том, чтобы сделать качественный и грамотный репассаж нужна куча специфического и далеко не дешевого инструмента и оснастки, а также не менее трех видов часовых масел, которые трудно приобрести, стоят дорого и использовать этот флакончик на обслуживание своих часов нереально . Масло это имеет срок годности 3 года и чтобы его использовать, Вам придется все эти три года постоянно, каждый день смазывать по нескольку часов. Вобщем, это либо хобби для увлеченных, которым ничего не жалко на свое увлечение, либо удел мастеров, занимающихся этим делом профессионально. Но и не делать обслуживание я Вам категорически не советую, если только Вы не хотите выбросить свои часы через 7...10 лет.
|
Цитата:
Но в целом я вас не понимаю. Часы восток, как я понимаю, пришли с ссср. Тогда в СССР были три вида очень дорогих смазок? Куча специфического и очень не дешёвого инструмента? Может это сейчас реклама всех победила? зы это не сарказм, это вопрос. Вопрос топика решён чуть выше более опытными товарищами.. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:25. |