|
Цитата:
|
Цитата:
http://s47.radikal.ru/i118/1012/39/a17fa9938b47.jpg а нащот каждый можыт каждый можыт и космическую ракету смастерить че там делов то закупил оборудования и на тебе полетел в космос тока каждый все больше про ломбарды да про рыжие часы фантазитрует любые сходства с кем либо случайны |
Коллеги. Сделать точную копию любых часов в принципе можно. Копия будет дешевле оригинала только в одном случае - если в оригинале затраты на его маркетинг во много раз (скажем в десять) больше чем на его техническое оснащение.
Иными словами: если оригинал сделан на скажем относительно простом ЕТА или Унитас и в стальном корпусе но при этом продается скажем дороже 5.000 долларов - безусловно его подделают так, что от оригинала копия отличатся не будет. Если оригинал сделан на своем собственном механизме в стали но при этом стоит скажем до 5.000 долларов - подделывать с точностью до копирования механизма его не будет никто и никогда. То же самое относится и к часам в других ценовых категориях. Именно поэтому как правило при подделывании часов берут широко раскрученные марки, с закрытым задним корпусом (чтобы люди сразу на механизм не пялились) и относительно простыми функциями (трехстрелочник или трехстрелочник с датой) в случае механики. А если еще марка на ЕТА делается... В случае кварца там уже цена механизма роли не играет вообще, могут быть различные усложнения. По поводу продавать ли это через магазины - вопрос спорный. Думаю так - чем официальней и более долгоживущий магазин тем меньше шансов нарваться в нем на подделку. Как минимум в России. Причина простая - не очень понятно кому ты ее продашь и какие последствия потом получишь. А терять уже есть что... Все вышесказанное естественно строго ИМХО. |
Фактов не увидел, понтов тоже...
|
Отвечу сразу на большую часть замечаний. Я привел ГОСТы только для того чтобы было понятно о чем идет речь. В Швецарии и Японии стандарты похожи, есть в основном юридические отличия.
Часы купленные мной за последний год 1. Seiko Premier Perpetual Calendar купил в Швеции, смотрел несколько моделей с вечным календарем - ни на одних не было рассогласования стрелок. 2. Longines HydroConquest L3.643.4.56.6. - купил на Кипре в аэропорту на остаток денег от отдыха....кварц, но стрелки (хоть и очень тонкие и 2 штуки - ETA 251.262) - точно совпадают с делениями. По этим были сомнения по поводу оригинальности (все таки Кипр), сходил в сервис дабы развеять. Но все равно не прижились - сейчас продаю. 3. Citizen AS4050-51E (европейский Skyhawk) - купил в Австрии - ни одного замечания по поводу стрелок. Даже дешевые Jacques Lemans классика и Casio Edifis (давно не пользовался - на часы отличные) - все точно по делениям. Про остальные и говорить не буду. Вопрос на засыпку - если стрелки у хронографа рассогласуются с делениями - то как им пользоваться (время т.е. измерять точно)? Да и с обычными часами тоже - как время то определять (то ли 15, то ли 16 минут)? По поводу ассортимента - это можно просто погуглить по сайтам с фейками и посмотреть наши инетмагазины (например подделка под мой HydroConquest появилась совсем недавно (да и то в основном механика и синий циферблат) - они в инете и стали продаваться недавно). В реальные магазины можно просто зайти.... |
Цитата:
|
Тут имеется в виду рассогласование минутной стрелки с часовой - в советские времена допускалось отклонение часовой стрелки на половину минутного деления (3*) в любую сторону, я обычно при установке стрелок настраиваю гораздо точнее. Кстати, у меня на Эдифисе стрелка минутного накопителя не совпадает с нулевым делением примерно на четверть деления вперед.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я допускаю, что в жизни может быть всякое. Если бывали случаи, когда люди на аукционах Кристи покупали за миллионы картины известных художников, которые, как потом оказалось, являлись копиями, то вполне может быть что кто-то купит в магазине подделку часов известной марки (лично я такого не слышал), но это не есть повод, чтобы запугивать кого-то, что у него могут быть поддельные часы. Если есть конкретные факты или примеры - то давайте обсудим, если нет - то это разговор ни о чем. |
Цитата:
C лица отличить от оргинала невозможно |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:56. |