|
Цитата:
Со следующего года будет примерно 3-5 смен часовых поясов в год + Не совсем "точность", но, скорее, "беспроблемность": нажал одну кнопочку и у тебя точное время даже вдалеке от иных средств контроля времени В силу загруженного графика очень люблю экономить время, в том числе и в мелочах Знаете, как говорят:"не спеши, пробегая на мигающий зелёный экономить 40-60 секунд" (правда упускают контекст: успел на мигающий зелёный, запрыгнул в уходящий поезд метро, успел на аэроэкспресс, не опоздал на самолёт, к примеру) А в данном случае, разочаровавшись в других видах синхронизации, хотел бы приобрести "прибор" с абсолютной точностью (более для моего внутреннего перфекционизм а, что в наше время 5 сек/год), а так как нравится цифер Промастеров не только элементами, но ещё и отсутствием других элементов, которые затрудняют считывание времени. Идеальным прибором был бы монокок (как МонтБелл), с 1 видом синхры - ГПС и вечником, не более 42мм и 14мм. Даже отображение домашнего/гостевого времени не нужно: нажал кнопочку и у тебя актуальное местное время через 45 секунд |
Цитата:
именно на столько часы убегают за 6 дней между синхрами |
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому при частой смене часовых поясов очень актуальна цифровая их разметка. Да и поменять пояс вручную на f150 гораздо удобнее/быстрее, чем на автомате. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что,для себя лично я решил,что в этом виде ГМТ -баловство и повод содрать с меня побольше денег |
Цитата:
А то что часовые пояса меняют, дык актуализировать таблицу часовых поясов по координатам, которая прописана на спутнике дело 5 минут (ну организационно сутки) UPD На F150 текущий часовой пояс можно получить со спутника автоматом (RTFM). А все изменения гос.мужей должны вносится в таблицу часовых поясов, которая и прописана для спутника, в соответствии с которой он и передает часам текущий пояс. UPD2 А вот если таблица часовых поясов прописана в GPS-софте в часах, тогда все, только руками пояс прописывать, и запретить полную синхру. Либо прошивку менять. Что сами понимаете... |
Цитата:
В РФ +- 1 час только летаю в пределах РФ, если нужно дальше, посылаю других)) Так что эти причуды власть имущих я переживу (или нет, "привет" от дядюшки Ляо можно разрушить любые планы) Вручную проще и быстрее, особенно если держишь в памяти, на сколько и куда нужно переставить время, прилетая на Кипр (Пхукет, Барселону и т.п.), а если не держишь, то "1 кнопочка" :cool: |
Цитата:
Какая еще таблица на спутнике? f150 в режиме rx-gps ловит несколько спутников, определяет таким образом координаты местонахождения часов, и сверяясь с прошитой в часах таблицей часовых поясов выставляет время. Со спутника часы могут забрать лишь актуальный показатель високосной секунды, или как там ее правильно называют. |
Цитата:
Все зависит от того где хранитнся таблица часовых поясов. Если в приемнике (часы, навигатор, смртфон и т.д.), то изменить ее проблемно (менять прошивку). А если централизовано (что было бы правильнее), то тогда при любых изменениях ее можно и корректировать централизовано. UPD Подумал. Почитал. Таблица в прошивке, отсюда и всегдашний гемор с часовыми поясами на устройствах :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:43. |