Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Идея! Защитный экран для часов (на стекло) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53752)

Vikkadett 24.12.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 611109)

Колдун-алхимик поставил? :D

Не знаю уж что за алхимик там :) у меня хронограф Ника, а у Ники насколько знаю, на всех часах такое стекло: минеральное , с сапфировым напылением.

torbich 24.12.2010 13:05

На правах офтопа: видел рекламу защитных пленок для мобильников, где утверждалось, что верхний слой пленки имеет твердость, практически равную 10 (это почти алмаз, тверже сапфира). Это, конечно, реклама, но кто-то в живую пользовался?

Zjaja 24.12.2010 15:11

ИМХО.
1.часами надо пользоваться.
2. Любая вещь подвержена старению.

вывод.
По прошествии сколько то лет можно получить убитый корпус с идеальным стеклом, к примеру или что-то еще.

Носите и радуйтесь. В конце концов у Вас же не Монтана и Вы не в СССР живете чтобы что-то клеть, это тогда было модно)))

П.С. Монтана была, на неё ничего не клеил)))

Rewrew 24.12.2010 15:13

Почему-то никто не говорит о целесообразности использования материалов. Все что ниже мое мнение основанное на опыте.
Сапфир. Имеет смысл в костюмных часах. Часы не теряют внешнего вида, и в бытовых условиях на нем нет царапин. В дайверах. Сапфир лучше выдерживает давление. У него выше прозрачность что обеспечивает лучшую считываемость показаний. Не царапается (о камни, кораллы и прочее).

Минеральное стекло. Лучше всего использовать для спортивных часов. Оно не настолько хрупкое как сапфир (или хризолит), если сапфировое стекло при ударе рассыпается, то минеральное стекло максимум получает трещину но сохраняет структуру. У тому же устойчивость к царапинам этих стекол различная у разных производителей.

Про другие виды стекол не упоминаю. Не о них речь.

О сапфировом напылении слышал. Для меня его существование под вопросом, не видел описание технологии его нанесения.

Куполообразный сапфировые стекла не столь дороги. В среднем от 100 евро. В зависимости от диаметра. Но найти их сложно.

alex68 25.12.2010 12:23

В какой-то теме я писал про пленку. Купил винтажные часы, а там стекло из плексигласа, оно может от незначительного удара потрескаться. Отдал девушкам которые клеят пленку на мобильники и они наклеили так, что не заметно совершенно. В принципе стекло можно всегда поменять. А на сапфир клеить не нужно , он не царапается.

fantom1981 26.12.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 609657)
...что за тюбик - до сих пор не знаю , их спрашивал ,тоже пожимали плечами .... "нам фирмачи дали при открытии , в продажу никогда не выставляли..."

к часам Суунто за дополнительную плату идёт вот такая вот паста:

http://outdoorworld.ru/images/detail..._polywatch.jpg

не знаю пока, насколько эффективная, всё руки не дойдут заказать, но хотелось бы верить, что стекло у часов станёт именно таким вот, как в цитате ниже=)
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 609657)
...и о! чудо..телефон сиял, как новый...

marko 26.12.2010 18:14

Эта паста только для пластика.

fantom1981 26.12.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 613183)
Эта паста только для пластика.

ммммм :rolleyes:

ENTERname 26.12.2010 23:57

Если аккуратно наклеют, можно, конечно... но проще, по-моему, на полировку отнести. У меня отец свои 3 Stars отнес на полировку (на корпусе и стекле царапины были) - как новые стали. Если только на месте очень глубоких царапин следы... но их не видно, если не приглядываться. Все это совсем недорого)

Serger 27.12.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Vikkadett (Сообщение 611195)
Не знаю уж что за алхимик там :) у меня хронограф Ника, а у Ники насколько знаю, на всех часах такое стекло: минеральное , с сапфировым напылением.

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 611351)
Почему-то никто не говорит о целесообразности использования материалов. Все что ниже мое мнение основанное на опыте.
Сапфир. Имеет смысл в костюмных часах. Часы не теряют внешнего вида, и в бытовых условиях на нем нет царапин. В дайверах. Сапфир лучше выдерживает давление. У него выше прозрачность что обеспечивает лучшую считываемость показаний. Не царапается (о камни, кораллы и прочее).

Минеральное стекло. Лучше всего использовать для спортивных часов. Оно не настолько хрупкое как сапфир (или хризолит), если сапфировое стекло при ударе рассыпается, то минеральное стекло максимум получает трещину но сохраняет структуру. У тому же устойчивость к царапинам этих стекол различная у разных производителей.

Про другие виды стекол не упоминаю. Не о них речь.

О сапфировом напылении слышал. Для меня его существование под вопросом, не видел описание технологии его нанесения.

Куполообразный сапфировые стекла не столь дороги. В среднем от 100 евро. В зависимости от диаметра. Но найти их сложно.

Я уже 2 года ношу российские часы Ника. у них, как Vikkadett писал именно минеральное стекло с сапфировым напылением. сразу хочу сказать - часы снимаю только, когда с водой вожусь или с машиной. так за эти 2 года - ни одной царапины, прозрачности своей не потеряло. вообще, очень доволен часами.
А на счет защитной пленки для часов - я вообще большой противник защитных пленок. мне кажется, что пленка - это просто какое-то издевательство над внешним видом. сразу вид какого-то сэконд хэнда.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:44.

© 1998–2024 Watch.ru