|
Цитата:
|
На правах офтопа: видел рекламу защитных пленок для мобильников, где утверждалось, что верхний слой пленки имеет твердость, практически равную 10 (это почти алмаз, тверже сапфира). Это, конечно, реклама, но кто-то в живую пользовался?
|
ИМХО.
1.часами надо пользоваться. 2. Любая вещь подвержена старению. вывод. По прошествии сколько то лет можно получить убитый корпус с идеальным стеклом, к примеру или что-то еще. Носите и радуйтесь. В конце концов у Вас же не Монтана и Вы не в СССР живете чтобы что-то клеть, это тогда было модно))) П.С. Монтана была, на неё ничего не клеил))) |
Почему-то никто не говорит о целесообразности использования материалов. Все что ниже мое мнение основанное на опыте.
Сапфир. Имеет смысл в костюмных часах. Часы не теряют внешнего вида, и в бытовых условиях на нем нет царапин. В дайверах. Сапфир лучше выдерживает давление. У него выше прозрачность что обеспечивает лучшую считываемость показаний. Не царапается (о камни, кораллы и прочее). Минеральное стекло. Лучше всего использовать для спортивных часов. Оно не настолько хрупкое как сапфир (или хризолит), если сапфировое стекло при ударе рассыпается, то минеральное стекло максимум получает трещину но сохраняет структуру. У тому же устойчивость к царапинам этих стекол различная у разных производителей. Про другие виды стекол не упоминаю. Не о них речь. О сапфировом напылении слышал. Для меня его существование под вопросом, не видел описание технологии его нанесения. Куполообразный сапфировые стекла не столь дороги. В среднем от 100 евро. В зависимости от диаметра. Но найти их сложно. |
В какой-то теме я писал про пленку. Купил винтажные часы, а там стекло из плексигласа, оно может от незначительного удара потрескаться. Отдал девушкам которые клеят пленку на мобильники и они наклеили так, что не заметно совершенно. В принципе стекло можно всегда поменять. А на сапфир клеить не нужно , он не царапается.
|
Цитата:
http://outdoorworld.ru/images/detail..._polywatch.jpg не знаю пока, насколько эффективная, всё руки не дойдут заказать, но хотелось бы верить, что стекло у часов станёт именно таким вот, как в цитате ниже=) Цитата:
|
Эта паста только для пластика.
|
Цитата:
|
Если аккуратно наклеют, можно, конечно... но проще, по-моему, на полировку отнести. У меня отец свои 3 Stars отнес на полировку (на корпусе и стекле царапины были) - как новые стали. Если только на месте очень глубоких царапин следы... но их не видно, если не приглядываться. Все это совсем недорого)
|
Цитата:
Цитата:
А на счет защитной пленки для часов - я вообще большой противник защитных пленок. мне кажется, что пленка - это просто какое-то издевательство над внешним видом. сразу вид какого-то сэконд хэнда. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:44. |