Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Универсальный кварц 38-41 мм до 1000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536976)

Barra2 04.03.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от Wowaz2 (Сообщение 5741822)
Приветствую форумчан.

Подскажите, пожалуйста, универсальный кварц на каждый день до 1100$.
Требования: диаметр 38-41мм.
Корпус сталь, сапфир.
Браслет 20,22мм.
Хорошее качество изготовления и отделки.
!Обязательное условие попадание стрелки в метки и отсутствие "дрожания" секундной стрелки;)

Что-то човсем ничего подходящего на ум не приходит(((

Всем заранее спасибо.

У меня похожий загон по поводу секундной стрелке на кварце.
Только на Гран Сейко, я не видел косяков и движение стрелки приятней. Но модели от 2000 баксов 9F.

В Омегах, Лонжинах, Тагах дело случая, бывает попадает, бывает не совсем.

KURT1987 04.03.2020 12:26

У меня Таг акварейсер кварцевый, на eta 955.112. И Certina ds first ceramic на этом же мехе. Оба экземпляра бьют в метки примерно с 1 до 40 метки, потом чуть в сторону. Тут какой экземпляр попадётся. При этом стрелка в обоих часах периодически дёргается.
У брата такая же точно цертинка - не попадает в метки совсем.

Kuzma8246 04.03.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 5743504)
При этом стрелка в обоих часах периодически дёргается.

Тяжелая)))
У жены на Каррере-та-же фигня

KURT1987 04.03.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5743511)
Тяжелая)))
У жены на Каррере-та-же фигня

Ага. Меня это не напрягает, например, осознанный выбор дайвера именно в кварце, не люблю крутить головку для выставления времени каждый раз , как надумал надеть те или другие. Но для ТС, видимо, надо смотреть в сторону Японии

free 04.03.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5741976)
У 200-х Океанусов именно сталь, а еще 49.5х41.5х10.7, сапфир, попадает в метки, "не дрожит", солар, мультибенд, bluetooth (и цена меньше 500 долларов в МСК, без пошлины)
Но, правда, отделка не уровня Тагов

https://static.wixstatic.com/media/4...3f097~mv2.webp

Хорошие часы, носились. Не зашли по двум причинам:
Тяжёлый корпус и лёгкий браслет - часы постоянно съезжают с запястья.
Стрелки все короткие. Думал привыкну, но, после немцев это невозможно.

Corvin23 04.03.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5743546)
Хорошие часы, носились. Не зашли по двум причинам:
Тяжёлый корпус и лёгкий браслет - часы постоянно съезжают с запястья.
Стрелки все короткие. Думал привыкну, но, после немцев это невозможно.

А я не снимал браслет с часов, вес соответствующий
Думал на силикон перевесить, но уж больно браслет удобен.
Но у каждого свой цвет фломастеров)

Topu 04.03.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Wowaz2 (Сообщение 5743281)
Что из тагов лучше?

Берите будильник или хрон - косяки маленькой секунды не напрягают, если не разглядывать часы ближе, чем с 20 см, т. е. при обычном ношении.
Ну или радикально - вообще без секунды (не Таг).
Если джапы чем-то не нравятся.

Wowaz2 04.03.2020 22:37

Без стрелки часы не живые, имхо. Если так вообще можно говорить о кварце

Ivan Kolpinskiy 05.03.2020 10:53

Почитал тему, вообще многих не понимаю...
Как человек имеющий таг акварейсер и смотревший на океанусы начальные,могу на 100% сказать, что у касио отделка ну очень сильно скромная, по сравнению
Таг опережает по качеству, но, конечно, как и всей swiss функционала меньше. Но лично я не понимаю, зачем нужен этот блютуз и т.д, фигня все это, это уже не часы...по моему-солар и от сили gps-максимум, что должно быть в реальных часах
Современные таги очень даже не скучные. Цветов куча, вариантов выбора куча, все очень даже весело. Или теперь весело, это когда часы кофе варят и утром время сами говорят?
P.s можно попытаться настроить кварц, чтобы точно бил. Но мой рейсер и без этого справляется

topfin 05.03.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5744864)
у касио отделка ну очень сильно скромная, по сравнению
Таг опережает по качеству

Я конечно океанусы в руках не держал, не довелось, а вот моя Призма Ситизен по отделке Тагам фору может дать легко.
Не говоря про качество печати (оно безупречное) и полированные грани меток, но там даже синий цвет на цифере не просто так покрашен, а это мелкая "тисовая палуба", причем сделаная не оттенками краски, а микрорельефом краски.
И буквы не просто наляпаны сверху белой краской "на сплошную палубу", а под каждой надписью своя плоская микроплощадка также оформленная рельефом по контуру. Короче оч... круто сделано. Хотя и не смотрится прям "дорого бохато".
Цитата:

лично я не понимаю, зачем нужен этот блютуз и т.д, фигня все это, это уже не часы...по моему-солар и от сили gps-максимум, что должно быть в реальных часах

Часы должны показывать максимально точное время. Всегда.
Если GPS решает эту задачу полностью и без геммороя для владельца, то в часах подешевле это делает радиосинхра (опять же без гемора для владельца в правильном регионе) или ВТ при наличии смартфона (а у кого его нет?).
Всякие оповещения через ВТ на часы, вы правы, это лишнее, так их и отключить можно (нужно).
Все, в результате имеем то что нам и нужно - абсолютно точное время на часах.
Цитата:

можно попытаться настроить [швейцарский] кварц, чтобы точно бил.

Можно. Но при некоторых воздействиях никто не поручится, что часы продолжают идти точно.
А наличие любой синхронизации дает уверенность, что часы показывают правильное время.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:16.

© 1998–2024 Watch.ru