|
Цитата:
У меня похожий загон по поводу секундной стрелке на кварце. Только на Гран Сейко, я не видел косяков и движение стрелки приятней. Но модели от 2000 баксов 9F. В Омегах, Лонжинах, Тагах дело случая, бывает попадает, бывает не совсем. |
У меня Таг акварейсер кварцевый, на eta 955.112. И Certina ds first ceramic на этом же мехе. Оба экземпляра бьют в метки примерно с 1 до 40 метки, потом чуть в сторону. Тут какой экземпляр попадётся. При этом стрелка в обоих часах периодически дёргается.
У брата такая же точно цертинка - не попадает в метки совсем. |
Цитата:
У жены на Каррере-та-же фигня |
Цитата:
|
Цитата:
Тяжёлый корпус и лёгкий браслет - часы постоянно съезжают с запястья. Стрелки все короткие. Думал привыкну, но, после немцев это невозможно. |
Цитата:
Думал на силикон перевесить, но уж больно браслет удобен. Но у каждого свой цвет фломастеров) |
Цитата:
Ну или радикально - вообще без секунды (не Таг). Если джапы чем-то не нравятся. |
Без стрелки часы не живые, имхо. Если так вообще можно говорить о кварце
|
Почитал тему, вообще многих не понимаю...
Как человек имеющий таг акварейсер и смотревший на океанусы начальные,могу на 100% сказать, что у касио отделка ну очень сильно скромная, по сравнению Таг опережает по качеству, но, конечно, как и всей swiss функционала меньше. Но лично я не понимаю, зачем нужен этот блютуз и т.д, фигня все это, это уже не часы...по моему-солар и от сили gps-максимум, что должно быть в реальных часах Современные таги очень даже не скучные. Цветов куча, вариантов выбора куча, все очень даже весело. Или теперь весело, это когда часы кофе варят и утром время сами говорят? P.s можно попытаться настроить кварц, чтобы точно бил. Но мой рейсер и без этого справляется |
Цитата:
Не говоря про качество печати (оно безупречное) и полированные грани меток, но там даже синий цвет на цифере не просто так покрашен, а это мелкая "тисовая палуба", причем сделаная не оттенками краски, а микрорельефом краски. И буквы не просто наляпаны сверху белой краской "на сплошную палубу", а под каждой надписью своя плоская микроплощадка также оформленная рельефом по контуру. Короче оч... круто сделано. Хотя и не смотрится прям "дорого бохато". Цитата:
Если GPS решает эту задачу полностью и без геммороя для владельца, то в часах подешевле это делает радиосинхра (опять же без гемора для владельца в правильном регионе) или ВТ при наличии смартфона (а у кого его нет?). Всякие оповещения через ВТ на часы, вы правы, это лишнее, так их и отключить можно (нужно). Все, в результате имеем то что нам и нужно - абсолютно точное время на часах. Цитата:
А наличие любой синхронизации дает уверенность, что часы показывают правильное время. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |