Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   На Таги повысили цены? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536892)

spike01 08.05.2020 22:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5827942)
в каком месте поймали штамповку за исключением расширения??

Вам-то уж, как профессиональному участнику рынка, стыдно не знать)
Вот в этом:

Tellur 09.05.2020 00:28

Я так понимаю вы про "крышку" застёжки? Потому что сама раскладывающаяся часть литая. А как выглядит не штампованная "крышка"? Что-то я никогда не сравнивал их, надо будет обратить внимание.

EdHeuer 09.05.2020 09:08

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5827977)
Вам-то уж, как профессиональному участнику рынка, стыдно не знать)
Вот в этом:
Миниатюры

Повторюсь, с чего решили что внешняя часть изогнутой крышки штамповка?

spike01 09.05.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5828251)
Повторюсь, с чего решили что внешняя часть изогнутой крышки штамповка?

Я это вижу по массо-габаритным характеристикам изделия.
А по Вашему мнению что это? Фрезеровка? А может быть литьё?

Выше в комментарии форумчанин так же определил отличия крышки застежки от механизма раскладывания - вот механизм, действительно, похож на литой.

EdHeuer 09.05.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5828498)

я не сталевар-литейщик и не прокатчик, не берусь утверждать на 100% но даже если внешняя сторона штамповка то все равно большая часть застежки литая.

так что отдельные элементы в целом отличной застежки клипсы не портят Рейсеры, а наоборот радуют глаз и удобны в эксплуатации.

Tellur 09.05.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5828498)

Выше в комментарии форумчанин так же определил отличия крышки застежки от механизма раскладывания - вот механизм, действительно, похож на литой.

Не совсем так, я спросил как выглядит не штампованная крышка (если она по Вашему мнению штампованная в тагах), как отличить литую раскладушку от штампованной я понимаю, а как крышку - сложнее. Потому что когда я сравнивал брайты, лонжи, радо, таги и омегу в магазине везде крышки были достаточно качественные и я даже не обратил внимания на то, есть ли разница в исполнении. Могу сказать, что в тагах она не выглядит тонкостенной штамповкой. Достаточно толстый металл, высокое качество обработки со всех торцов, хороший сатин. Если бы Вы не написали, про штамповку я бы так и не подумал. Поэтому и спросил, как отличить?

spike01 09.05.2020 16:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5828574)
Не совсем так, я спросил как выглядит не штампованная крышка (если она по Вашему мнению штампованная в тагах), как отличить литую раскладушку от штампованной я понимаю, а как крышку - сложнее. Потому что когда я сравнивал брайты, лонжи, радо, таги и омегу в магазине везде крышки были достаточно качественные и я даже не обратил внимания на то, есть ли разница в исполнении. Могу сказать, что в тагах она не выглядит тонкостенной штамповкой. Достаточно толстый металл, высокое качество обработки со всех торцов, хороший сатин. Если бы Вы не написали, про штамповку я бы так и не подумал. Поэтому и спросил, как отличить?

По толщине металла, весу. Не знаю даже, как объяснить... По форме изделия - просто представьте технологические этапы изготовления: вот лист стали, вот вырезали заготовку, просверлили отверстия попарно - 3 с одного края, одно с другого, вот отштамповали, шлифанули бока и линию отреза (с изнанки не шлифовали), сатинировали лицевую часть, потом лазером нанесли надпись TAGHeuer - готово!
А теперь представьте технологический процесс изготовления застежки для Омеги ПО (на фото). Можете представить, на каком этапе эту деталь отштамповали из листовой заготовки? Я вот не могу...

EdHeuer 09.05.2020 16:19

да, только Омегу потребителю выдают за ценник в 3-4 раза дороже дайвера Таговского.

spike01 09.05.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5828611)
да, только Омегу потребителю выдают за ценник в 3-4 раза дороже дайвера Таговского.

Вопрос был - как отличить, и упоминалась Омега. Я и посоветовал, куда смотреть, чтобы разницу заметить.
Но суть не в этом - даже штампованная застежка может быть приличной - Орис и Тюдор - тому примеры.
Ну и в целом - всегда полезно узнать что-то новое) хотя бы немного про застежку)

Tellur 09.05.2020 17:38

Да, посмотрел, раньше как-то не обращал внимания, наверное и правда крышка выштампована, толщина металла вполне нормальная, да и в целом впечатления приятные. Судя по фото у Ориса обработка боковых граней немного интереснее, а у Тюдора особых отличий не нашёл, разве что форма сама по себе другая, но это скорее вопрос к оформлению, чем к качеству. По фото любом случае нормально мнение не составить, обязательно в магазине посмотрю ещё. Спасибо за информацию)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:18.

© 1998–2024 Watch.ru