Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Подделка или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=535358)

zavarow 19.02.2020 21:14

Я встречал амфибии с "высоким" безелем именно такого типа. От неамфибийного здесь стрелки и циферблат.
Ну, и крышка без гордой надписи. )
А для гарантии я бы ковырнул в отверстии для шпилек - не вылезет ли желтенькое...

Alexandr 01 20.02.2020 03:32

[quote=Alexandr 01;5723143]А почему Командирские нельзя назвать амфибией? По моему это слово не название марки часов...

Я имел ввиду,что если часами есть возможность спокойно пользоваться и на суше,и в воде( хоть и 50м. даже), то такие часы можно,наверно,назвать амфибией. Не зависимо от надписей и вида стрелок,безелей.
А если нам покажут мех. и он будет 2416 RUS , то я буду уверен на 90% , что корпус хром. И ковырять не надо.

gynters 20.02.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5723037)
За такой портрэт это очень не дорого, вдруг прикладыванием лика к больному месту можно лечить:D

Можно вклеить портрэт тёщи и прикладывать к разным местам. Ну а если не поможет, заклепить изолентой:D

Brick200 20.02.2020 15:29

[quote=Alexandr 01;5723541]
Цитата:

Сообщение от Alexandr 01 (Сообщение 5723143)
А почему Командирские нельзя назвать амфибией? По моему это слово не название марки часов...

Я имел ввиду,что если часами есть возможность спокойно пользоваться и на суше,и в воде( хоть и 50м. даже), то такие часы можно,наверно,назвать амфибией. Не зависимо от надписей и вида стрелок,безелей.
А если нам покажут мех. и он будет 2416 RUS , то я буду уверен на 90% , что корпус хром. И ковырять не надо.

Назвать конечно можно но существует определенная общепринятая номенклатура. Амфибия в данном контексте это не просто часы которые можно погружать в воду. Практически все современные часы включая Костюмники можно погружать. Но они не Амфибии.

Visher 20.02.2020 17:13

[quote=Alexandr 01;5723541]
Цитата:

Сообщение от Alexandr 01 (Сообщение 5723143)
А почему Командирские нельзя назвать амфибией? По моему это слово не название марки часов...

Если амфибия, то корпус 95% нерж, а вот командирские 95 %хром.
Командирские и амфибия - разные часы, хотя во многом унифицированы.

olegpan 20.02.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от marm08 (Сообщение 5722860)
800 р.? цена объективная за часы выложенные мною выше?

На мой взгляд - они не нужны даже за 0 рублей для озвученной вами цели.
Я так понимаю, что вы решили сэкономить сколько-то денег, собрав из этих часов те, которые вам нужны.
По итогу же получится дороже, дольше и хуже.

Такие часы имеет смысл покупать только если они имеют для вас коллекционную/памятную ценность. Чего только не бывает :))

marm08 20.02.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5724287)
На мой взгляд - они не нужны даже за 0 рублей для озвученной вами цели.
Я так понимаю, что вы решили сэкономить сколько-то денег, собрав из этих часов те, которые вам нужны.
По итогу же получится дороже, дольше и хуже.

в этом конкретном экземпляре...меня напрягает только циферблат..(другие циферблаты торгуются от 100 до 300 р.). Все остальное в этих часах в состоянии более чем хорошем. Итого в пределах 1000 р. +- пару сотен рубл. получится вполне доступный экземпляр. На том же мешке сложно найти в пределах этой суммы аналогичный ( в таком состоянии) экземпляр часов. Хотя возможно я и ошибаюсь :)

olegpan 20.02.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от marm08 (Сообщение 5724308)
в этом конкретном экземпляре...меня напрягает только циферблат..(другие циферблаты торгуются от 100 до 300 р.). Все остальное в этих часах в состоянии более чем хорошем. Итого в пределах 1000 р. +- пару сотен рубл. получится вполне доступный экземпляр. На том же мешке сложно найти в пределах этой суммы аналогичный ( в таком состоянии) экземпляр часов. Хотя возможно я и ошибаюсь :)

Сколько стоит репассаж с последующей регулировкой у нормального мастера в вашем городе?
Я так понимаю, вы хотите просто часы получить, поменять цифер и носить? Так не получится - это же механика :)

Далее - надо заказать цифер, а по уму - и нормальные стрелки. Заплатить за них, за почту и дождаться. Потому все это тоже отнести к мастеру.
Я вам точно говорю - по итогу будет заметно дороже, чем 2000 рублей за новые.

Думаю, в итоге вы заплатите цену нержавещей Амфибии с автоподзаводом, но на руках у вас будут старые Командирские в латуни со слабым покрытием и без автоподзавода :)

marm08 20.02.2020 18:15

Ну покупая амфибию за 4000 р. придется с усердием выбирать подходящий экземпляр который приглянется :), а в этом конкретном случае с исходником за 800 р. можно по экспериментировать и сделать под себя усредненный экземпляр.

YuranS 20.02.2020 21:51

Охота, конечно, пуще неволи.. Если уж так хочется рискнуть и сэкономить на б/у, то лучше поищите в хорошем состоянии Амфибию с надписью "Сделано в России" - есть шанс, что механизм будет еще бодрый, ну и нержавейка и автоподзавод будут с большей вероятностью (хотя лучше даже искать лоты, где продавец не ленится открыть крышку - видно наличие АПЗ и состояние волоска баланса).

Часовой пояс UTC +3, время: 12:25.

© 1998–2024 Watch.ru