|
Я встречал амфибии с "высоким" безелем именно такого типа. От неамфибийного здесь стрелки и циферблат.
Ну, и крышка без гордой надписи. ) А для гарантии я бы ковырнул в отверстии для шпилек - не вылезет ли желтенькое... |
[quote=Alexandr 01;5723143]А почему Командирские нельзя назвать амфибией? По моему это слово не название марки часов...
Я имел ввиду,что если часами есть возможность спокойно пользоваться и на суше,и в воде( хоть и 50м. даже), то такие часы можно,наверно,назвать амфибией. Не зависимо от надписей и вида стрелок,безелей. А если нам покажут мех. и он будет 2416 RUS , то я буду уверен на 90% , что корпус хром. И ковырять не надо. |
Цитата:
|
[quote=Alexandr 01;5723541]
Цитата:
|
[quote=Alexandr 01;5723541]
Цитата:
Командирские и амфибия - разные часы, хотя во многом унифицированы. |
Цитата:
Я так понимаю, что вы решили сэкономить сколько-то денег, собрав из этих часов те, которые вам нужны. По итогу же получится дороже, дольше и хуже. Такие часы имеет смысл покупать только если они имеют для вас коллекционную/памятную ценность. Чего только не бывает :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, вы хотите просто часы получить, поменять цифер и носить? Так не получится - это же механика :) Далее - надо заказать цифер, а по уму - и нормальные стрелки. Заплатить за них, за почту и дождаться. Потому все это тоже отнести к мастеру. Я вам точно говорю - по итогу будет заметно дороже, чем 2000 рублей за новые. Думаю, в итоге вы заплатите цену нержавещей Амфибии с автоподзаводом, но на руках у вас будут старые Командирские в латуни со слабым покрытием и без автоподзавода :) |
Ну покупая амфибию за 4000 р. придется с усердием выбирать подходящий экземпляр который приглянется :), а в этом конкретном случае с исходником за 800 р. можно по экспериментировать и сделать под себя усредненный экземпляр.
|
Охота, конечно, пуще неволи.. Если уж так хочется рискнуть и сэкономить на б/у, то лучше поищите в хорошем состоянии Амфибию с надписью "Сделано в России" - есть шанс, что механизм будет еще бодрый, ну и нержавейка и автоподзавод будут с большей вероятностью (хотя лучше даже искать лоты, где продавец не ленится открыть крышку - видно наличие АПЗ и состояние волоска баланса).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:25. |