Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Чистим Авито от подделок правильно (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=534688)

TOTAC 14.02.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Vadim45 (Сообщение 5715728)
а еще юла есть...

И маркет)))

rustic 14.02.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 5715683)
чем меньше фуфла в свободной продаже — чем больше шансов, что будет куплена легальная продукция. Вроде бы очевидно, не?

вы не из лиувиттон, случайно?

Topu 14.02.2020 20:08

Зато мне 8-летнюю учетку заблочили в один прекрасный предновогодний день без каких либо предупреждений. Никогда коммерцией там не занимался. Продавал что мне уже не нужно или вообще бесплатно отдавал, чтобы не выкидывать.
Пишу в поддержку - какие-то боты автоматическими фразами отвечают и все.
Утырки авитовские:mad:

Dimson36 14.02.2020 23:10

Вложений: 2
мужики, надо брать!

PS закон рынка гласит--спрос рождает предложение, получается что кто-то всё же покупает ЭТО..

Zalcburg 16.02.2020 07:28

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5715601)
Ведь много объявлений это платная услуга. Замкнутый круг получается. Продавать подделки нельзя, но если кому надо заплатить, то можно.

Где-то я это на маркете одного форума видел и даже читал про подобное...

yuriiy1 16.02.2020 12:22

Да бесполезно это все. У нас в Новосибирске деятель продает ужаснейшую подделку под Casio GWG, причем продает как оригинал. Несколько раз жаловался на это объявление, в самом объявлении в отзывах кто то написал уже, что продают подделку. Сделал, как здесь советовали, отправил жалобу на support, отписались сразу, что жалобу рассмотрят....... И тишина, уже дней 10 прошло. "Часы" продаются.......

LanaPiter 17.02.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5717676)
Где-то я это на маркете одного форума видел и даже читал про подобное...

Для меня это личная печаль-тревога, поскольку я уже нескольких своих знакомых направляла - на маркете часы поискать.
С заверениями, что там всё по чесноку.

А сейчас вот опасаюсь... :(

Maksim V 17.02.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от Vadim45 (Сообщение 5715728)
а еще юла есть...

А еще инстаграм и другие ресурсы, где можно продавать

Alex01061979 17.02.2020 22:42

На Авито неоднократно жаловался на объявления чувака, торгующего откровенным леваком в промышленных масштабах (иконка с красным орлом)
Результат нулевой, объявления никто не закрывает, ведь они платные и приносят сайту бабло
Так что эта борьба не что иное, как пустое и бесполезное сражение с ветряными мельницами....

Dmitry original 18.02.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5715781)
вы не из лиувиттон, случайно?

Нет.
На проблемы крупного бизнеса, тем более люкс-сегмента мне фиолетово.
В случае, если, к примеру, девушка покупает в магазинчике на Авито новую клетчатую сумочку с узнаваемым дизайном — дом Louis Vuitton не страдает никак. А вот какая-нибудь фабрика сумок «Медведково» и иже с ними, которые работают в схожем сегменте, страдают наверняка. Это именно их целевая аудитория, и это их недополученная прибыль. Вот эти проблемы малого и среднего бизнеса мне понятны, и, скажем так, сопереживательны.

Теперь о моём опыте блокировок.
Сделал всё по схеме ТС, продавца на Авито выбрал по принципу: магазин с исключительно фейковым ассортиментом. Времени заняло чуть больше, но по итогу Авито уведомило, объявление и продавец забанены. Пользуйтесть, это работает. В целом, думаю всех бесплатников будут банить легко и непринуждённо. Пользующихся же платными услугами — уверен, что нет. Полагать, что Авито будет соблюдать некие нормы в ущерб собственной прибыли — нет ни малейших оснований.

Но, коллеги, это универсальный принцип. И на местном Маркете ровно то же самое. Все мы регулярно видим вереницу горе-продавцов (иных уж по нескольку раз!) которым продажа левака ничуть не мешает.

«Прошу отнестись к этому с пониманием». (с)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:08.

© 1998–2024 Watch.ru