Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Быть в тренде или быть собой, вот в чем вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=534468)

krasnopyourov 12.02.2020 23:22

Мне понравилось сообщение из темы в которой сравнили дорогой зе ситизен и эксплорер. Звучало приблизительно так: "ситизен редкость которую купят три штуки и Вы их никогда ни у кого на руке не увидите. А ролекс ширпотреб продающийся большими тиражами."

И в таком свете понимаешь, что слова лимитка, ширпотреб и т.д. ничего не значат. Значит лишь то насколько интересна сама железка, которая не виновата что настолько хороша, что нравится многим.

Vladimir Landau 12.02.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5713123)
Значит лишь то насколько интересна сама железка

Тут интрига как раз в том, чтобы позволить чтобы тебе понравилась нетривиальная вещь, которая нравится не многим… Мы в большинстве своём жертвы стереотипов, не решающиеся принять особенное за достойное, и продолжающие выбирать общепринятое, чтобы не опростоволосится.

krasnopyourov 13.02.2020 00:10

Ну у ролекса как минимум особенная надёжность и особенная простота (не путать с примитивностью). Да и популярность тоже особенность, которая не всем по вкусу.

А ещё ведь не зря вещь не популярна. Хорошо если она не популярна только из-за стоимости. Хотя на примере ролекса это не работает и стоимость никого не останавливает. В остальных же случаях вещь как правило с недостатком. Вот мне однажды очень захотелось заиметь редкие но по своему культовые mrg121t. Я их нашёл новыми ещё и с золотыми стрелками. Мечта одним словом. Купил. Не дня не носил. Ибо кастрюля. Слишком толстые для носки. А смотришь на них когда не на запястье, прям мурашки от самобытности.

Я тоже иногда надеюсь найти "серый" обделенный вниманием шедевр.

О приобретенных, навязаных стереотипах тему создавал и после сильного негодования завсегдатаев её закрыли.

arzt 13.02.2020 00:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5713150)
Мы в большинстве своём жертвы стереотипов, не решающиеся принять особенное за достойное, и продолжающие выбирать общепринятое, чтобы не опростоволосится.

Очень тонкий момент как отделить жертв стереотипов от пресыщенных эстетов, вернувшихся к простоте. :cool:

Vladimir Landau 13.02.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5713207)
как отделить жертв стереотипов от пресыщенных эстетов, вернувшихся к простоте

А тут всё просто. Речь ведь идёт не о реакции общества, а о личных ощущениях. Мы то, себя, в первом приближении, можем адекватно понять. Если была история поисков, проб и ошибок и вылилась в тихое счастье типа католического брака с достойной банальностью, то всё по фэншую - самость догнала тренд. А вот если тренд перегнал самость, это уже другая история, и это не про нас:rolleyes:.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5713170)
Я тоже иногда надеюсь найти "серый" обделенный вниманием шедевр.

Об этом речь вовсе не идёт, шедевров, обделенных вниманием знатоков, не бывает. Нужны шедевры, недооцененные простаками, а таких немало.

arzt 13.02.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5713760)
А тут всё просто. Речь ведь идёт не о реакции общества, а о личных ощущениях. Мы то, себя, в первом приближении, можем адекватно понять. Если была история поисков, проб и ошибок и вылилась в тихое счастье типа католического брака с достойной банальностью, то всё по фэншую - самость догнала тренд. А вот если тренд перегнал самость, это уже другая история, и это не про нас:rolleyes:.

Человек слаб и склонен к самообману. Такова его природа. :D

Vladimir Landau 13.02.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5713772)
Человек слаб и склонен к самообману. Такова его природа.

Человек хитроумен и изобретателен в поисках удовольствий, и если самообман - путь к наслаждению, кто его осудит?
Тут важен процесс работы над собой, который приводит к концептуальному решению. Если этот процесс имел место, то его результаты (независимо от их содержания) сугубо личностные, если же решение принималось чисто эмоционально, без раздумий, то оценка ситуации неоднозначна. Самообман в качестве работы над собой зачитывается.
Я это к тому, что выбор, если он осмысленный, не может трактоваться как слабость. Можно ведь сдаться сильному противнику, но не без борьбы...

krasnopyourov 13.02.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5713760)
Об этом речь вовсе не идёт, шедевров, обделенных вниманием знатоков, не бывает. Нужны шедевры, недооцененные простаками, а таких немало.

Обычные простаки прислушиваются к знатокам и истинные шедевры так или иначе находят путь к свету внимания. Но кому интересны шедевры признанные близорукими простаками?! Это тогда не шедевр, а просто часы которые идеально подошли конкретному индивиду, который нашёл то самое своё. И тогда у каждого свой собственный имхо шедевр, даже не будучи шедевром.

Gumbert 13.04.2020 22:16

Вложений: 1
"Быть в тренде или быть собой"..
Конечно, быть собой.
А главное - улыбаться! )

Вложение 2928187

P.S.
Зацените новые часы! )
Как же они мне нравятся...

Murlokatam 13.04.2020 22:40

По поводу R не скажу - ибо сколько не мерил - "не вставляет" ... А по поводу Нау и дуба - может ещё стоит помнить, что к дизайну руку Джента приложил .... Нау вот хочу и почему то именно 5711 (но могу только по ррц ;) )

Часовой пояс UTC +3, время: 16:03.

© 1998–2024 Watch.ru