Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Калибр Seiko 6R35 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533630)

Svezhii 05.01.2022 17:34

Всем привет! Вот что скажу по этому калибру из личных наблюдений: купил часы, носил месяц - ход был идеальный. И в один момент часы тупо остановились на руке, что очень странно. Начал наблюдать: появилось сильное отставание (несколько минут за 12 часов), остановки на руке так и продолжились, при чем, когда часы спокойно лежали на новогодние праздники - ни отставаний, ни остановок не было. На руке - появляются. Скоро повезу в сервис, благо часы на официальной гарантии.

kappelan 05.01.2022 17:48

Трое часов на этом механизме. Только одни более менее точно идут.

Senior Junior 06.01.2022 10:56

Отдал свой альпинист сыну,ему внешний вид очень понравился :)
По точности, всё в заявленных границах ,спешат на несколько секунд в день,не суть.
А вот обработка механизма на фоне простых калибров от ETA меня шокировала.
На плоскости одного из колёс ручного подзавода радиальные ямы-борозды.
Покупать японские механические часы , какие бы не были они красивые или функциональные , больше не собираюсь! :)

Kimmuriel 06.01.2022 23:55

Купил красный Sharp Edged себе на НГ: механизм идёт вполне точно, пока что: не выбивается из -5, +5 - что очень неплохо. Но - понаблюдаем, пусть расходится. Отличается от главного конкурента ETA - более мягким заводом и быстрым ходом ротора, но дата начинает переводится с 22-30 до 00:00, когда у конкурента - за 5 минут это происходит (это раздражает)

Svezhii 14.01.2022 09:05

В дополнение к моему прошлому посту: отнёс часы в сервис, их поставили на имитатор носки, после 5 суток на нем — ни остановок, ни отставаний, официально дефект не обнаружен, что логично. Забирал вчера, весь день часы шли идеально, после ночи — часы убежали на пару секунд вперёд, все вроде бы отлично! Но, приехав на работу и посмотрев на часы — отставание 10 минут. Куда копать? Отстают и встают только на руке.

delantero 14.01.2022 13:11

Цитата:

Сообщение от Svezhii (Сообщение 6399422)
В дополнение к моему прошлому посту: отнёс часы в сервис, их поставили на имитатор носки, после 5 суток на нем — ни остановок, ни отставаний, официально дефект не обнаружен, что логично. Забирал вчера, весь день часы шли идеально, после ночи — часы убежали на пару секунд вперёд, все вроде бы отлично! Но, приехав на работу и посмотрев на часы — отставание 10 минут. Куда копать? Отстают и встают только на руке.

Может у вас заводная головка цепляется за одежду? Потом обратно встаёт…

Svezhii 14.01.2022 14:18

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6399656)
Может у вас заводная головка цепляется за одежду? Потом обратно встаёт…

ЗГ завинчивается) Ещё из бутика ответили, сказали как самому провести диагностику, буду проверять в разных положениях, возможно проблема появляется в каком-то конкретном положении часов.

gromm 14.01.2022 19:05

Цитата:

Сообщение от Svezhii (Сообщение 6399712)
из бутика ответили, сказали как самому провести диагностику

Этапять!..... Вы лечитесь тоже по телефону?

S.5 14.01.2022 21:25

Очень было бы интересно узнать мнение уважаемого Dima343 из Киева. Жаль, давно не видно его обзоров с разбором разных калибров "по косточкам".

Vlad106 16.01.2022 12:42

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6400098)
Очень было бы интересно узнать мнение уважаемого Dima343 из Киева. Жаль, давно не видно его обзоров с разбором разных калибров "по косточкам".

:D У него видимо мало времени и много работы. Он мне перебрал все винтажные сейко (уфо, буллхед, баллматик, 6105 и черепаху) а потом в один прекрасный день на мой звонок, "привет, Дим, у меня новая... сможешь сделать репассаж", получил ответ "извините, мы Сейками не занимаемся" :confused::confused::confused:
Да уж. А обзоры от него были действительно хорошие. И как часовой мастер просто волшебный

Часовой пояс UTC +3, время: 10:25.

© 1998–2024 Watch.ru