Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Простой уход за Rolex в домашних условиях (советы обмен опытом) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533096)

Mrs.Nobody 01.02.2020 12:06

Я одна считаю,что зубная щётка -это слишком,особенно,если жёсткая?Вода и мягкая чистая тряпка для протирки,в моём случае-этого достаточно.

NataliaKh 01.02.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5695983)
Я одна считаю,что зубная щётка -это слишком,особенно,если жёсткая?Вода и мягкая чистая тряпка для протирки,в моём случае-этого достаточно.

Детская зубная щётка - очень мягкая. И она помогает добраться между звеньев браслета, например, или вокруг циклопа, где всякое безобразие и собирается. С силой тоже тереть не надо, конечно. А так можно добраться во всякие неудобные места с мылом, которое борется с жиром/потом от кожи, например, - все же люди живые. Просто вода, даже проточная, вряд ли быстро с этим справится..
Вроде пока от зубной щётки особых последствий нет, царапины больше от другого появляются.

Topu 01.02.2020 13:09

У всех производителей в инструкции одно и то же - теплая вода и мыло. Так и делаю.

Rom242 01.02.2020 13:51

Вложений: 4
Про салфетки сужу по личному опыту. Если мозолят глаз паутинка и мелкие потёртости, то спасет.
Слова про нарушение геометрии считаю необоснованными.))))

PS а так существуют наборы для ухода за часами.

ik7750 01.02.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 5695529)
Это не так.
Полировка химическая, геометрию не портит.

Простите, но это какое то чудо :-) любая полировка снимает слой металла. Снимаете только в одном месте - меняется и геометрия. Это заметно на покрытии, скажем, PVD стирается мгновенно. Сатинирование - надо постараться. Геометрия - просто трите в одном месте еще дольше.

Кейп код это тряпка + обычная полировальная паста с пропиткой из минерального масла. Полировальная паста это абразив и основа. Масло нужно просто для увеличения срока службы.
Стирать эту тряпку нельзя, абразив просто вымывается. Если высохла - смочить маслом, главное не сливочным :-)

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 5696088)
.
Слова про нарушение геометрии считаю необоснованными.))))

Плотно трите острую грань около получаса, результаты выкладывайте сюда :-)
Кейп код стирает сатинирование, лазерную гравировку, пвд и все острые грани при должном усердии.

Rom242 01.02.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5696278)

Плотно трите острую грань около получаса, результаты выкладывайте сюда :-)

Тема вроде как ухаживать, а не убивать часы))))

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5696278)
Кейп код стирает сатинирование, лазерную гравировку, пвд и все острые грани при должном усердии.

Так простите, они не предназначены для всего вышеперечисленного.

ik7750 01.02.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 5696316)
Тема вроде как ухаживать, а не убивать часы))))

Так простите, они не предназначены для всего вышеперечисленного.

О том и речь. Если вы решите привести в порядок сатинированую поверхность браслета, гравированую крышку или корпус или металлический безель с острыми гранями, вас ждет поход к официалам - все это придется или переполировать, или вообще менять. Я про это в курсе, потому как неудачно полирнул безель, мальца увлекся :-) Исправить не вышло, только замена.

Rom242 01.02.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5696321)
О том и речь. Если вы решите привести в порядок сатинированую поверхность браслета, гравированую крышку или корпус или металлический безель с острыми гранями, вас ждет поход к официалам - все это придется или переполировать, или вообще менять. Я про это в курсе, потому как неудачно полирнул безель, мальца увлекся :-) Исправить не вышло, только замена.

Я обычно сначала читаю инструкции)))

ik7750 01.02.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 5696324)
Я обычно сначала читаю инструкции)))

Я тоже, но не ожидал что мягкая розовая тряпочка с приятным запахом будет так агрессивно снимать металл. Безель потерял геометрию, превратился в обмылок. Острые грани исчезли, риски, цифры потеряли четкость.

Александр Сергеевич 01.02.2020 18:48

А я вообще против самостоятельной полировки тряпочками, так как не специалист я в этом. Есть специально обученные люди в официальном сервисе, на ТО сдал, если нужно поручил им и пусть полируют. А колхозить с тряпочками не, не мое, на мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом, строитель - строить, врач - лечить, а полировщик - полировать. Помыть мыльной водой, это да, можно, не часто, часто не требуется, руки чистые.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:11.

© 1998–2024 Watch.ru