Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора - Omega или Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532583)

VladislavPetrovich 27.01.2020 19:56

Я, например, всегда думал что у Брайтов с надёжностью все очень хорошо-у моего близкого родственника хрономат-так он с ним ничего не делал лет 10 минимум (человек вообще в часах никак, подарили), они уже все заширканы, помятые-но ходят; вот только недавно совсем начали отставать и он их отдал таки на обслуживание. Вот ничего с ними не делалось; был факт. Про омегу ничего не скажу, даже вживую не видел ни разу:D

По теме-сам бы брайт взял, просто больше нравится сам по себе, хотя понимаю, что архаичен он, как говорят.

AKF77 27.01.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 5690123)
Механизм 8500, который в этой Омеге вполне реально осблужить раз в 8-10 лет.

Там 8800 мастер хронометр сейчас, на голову выше ЕТА ИМХО ...

Chusovitin 27.01.2020 20:36

Рассматриваете только эти две модели?
Если из этих двух, то лично я за Омегу.
Омега в данном случае более спокойная, брайт на фоне Омеги излишне брутален. Вопрос в том, какие именно у вас предпочтения.

gromm 27.01.2020 20:40

Раз сомневаетесь, значит Омега. Брат выбирают сердцем

seals 27.01.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от ArtemX (Сообщение 5689851)
Что скажете?

SMP

MKurbatov 27.01.2020 21:36

За Омегу SMP. Зашел на днях посмотреть и примерить новый SMP хронограф, тоже замечательные часы, размер 44 мм, как у рассматриваемого Брайта.

dageorgio 27.01.2020 21:55

Мне кажется, что когда выбирают между такими(этими) часами - выбор сердца. Понятно, что Омега продвинутее, мануфактурный мех и тд... Но в этом Брайте что-то есть!

И как правильно отметили тут, эту Омегу вы еще долго сможете купить, а вот конкретный Брайт - нет! Если вам этот Брайт реально нравится то я за него) Иногда надо делать маленькие глупости)

Niknikols 27.01.2020 22:10

Брайт хронограф много стрелок кнопок всё красиво! Но часов при этом получается что и НЕТ. Ещё и секунда постоянно стоит, это тоже жирный минус.
Возьмите брайт GMT черный, вот это действительно очень красивые часы.
Именно эта Омега как Новогодняя елка.

MegaZur 27.01.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от ArtemX (Сообщение 5689851)
Добрый день, форумчане! Решил выбрать часы на повседнев, разрываюсь между уходящим Breitling Colt chronograph Automatic и обновленной Omega Seamaster Diver 300. Понимаю, что вроде бы объективно лучше Омега, но Брайтлинг подкупает брутальным помпезным видом. Что скажете?

Я для себя год назад выбрал брайт хрон. И Вы правильно сказали - за брутально-помпезный вид. Если это прёт - значит это Ваше и есть . Ощущение брайта хрона на руке досихпор не отпускает :D
При этом выбрал кварц - чтоб не парил он меня ходом, точностью и обслуживанием :D поднадоела мне вся эта шляпа с теплой ламповой механикой ...

Пс омеги акватерра и плэнет оушен были, рекомендуемый выше брайт эвенджер 2 гмт тож был.. не цепанули... а вот хрон - прям в точку...

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1554957689

Цитата:

Сообщение от Niknikols (Сообщение 5690369)
Именно эта Омега как Новогодняя елка.

Брайт хрон еще большая ёлка, за это его и люблю... :D
А секунду в хроне можно и запустить. А у некоторых их ваще 2, семистрелочник аднака :D

fax222 27.01.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5690151)
Надежность - вещь относительная, оба меха вроде без проблем.
Но омежий мех явно технически сильно впереди, самое явные отличия в ттх - запас хода и антимагнитность.

На стороне Брайта может быть только симпатия.
Я вот долго такую синюю Омегу обсматривал, обзоры/ттх изучал - ну, реально, отличные часы, удобный браслет, красивая застежка, игра граней, керамический цифер и безель - очень устойчив к царапинам и выгораниям/коррозии.
И много раз мерял эту Омегу... и понял, что мне они просто не заходят...

А брак "по расчету" в часах - не работает.
Поэтому я собрался как раз на сторону Брайта - да, технически значительно слабее, равно как и по материалам. Но нравится больше - и точка :D

Если сравнивать по ТТХ.Технически хронограф более сложные механизм чем обычный 3 стрелочник.запасом хода более 70 часов уже никого не удивишь даже Японцы это поняли.
У Омеги запас хода 55 часов против 48 часов у ETA.
А вот приемущество в геморойном обслуживании с мануфактурным коаксиалом Омеги не считаю плюсом.

Если расматривать 3 стрелочники то у брайта в цену омеги есть более интересные модели чем colt и avenger

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru