|
Вложений: 2
Цитата:
Давно, давно на выставке Лесдревмаш, видел многошпиндельный копировально- фрезерный итальянский станок, тот да, впечатлил ! Станочек на ссылке, больше похож на игрушку, не знаю что на нём сделать можно, и на долго ли его хватит. Согласен с Сергеем, что шкурешки после фрезеровки до фига, руки отвалятся. Мы иконостас делали на 2D станке, и максимум что из него выжали на мелких размерах, вот такие иконы (30 * 23 см.), по-моему даже меньше делали, сейчас уже не помню. |
Вложений: 4
Я все понимаю, но зачем для точенок фрезер с ЧПУ? Что токарный обыкновенный не подходит или там чистота обработки плохая или шкурку нельзя использовать для доводки точенок.
А маленький настольный (за 40$) для точенок (шишек) вполне подходящий если закрепить на столе надежно. И думаю на долго хватит если небольшие детальки точить из дерева и использовать его только по назначению. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- У меня вот такой простой токарный с двигателем на 220в и мощностью 350вт. И для больших и для маленьких - вполне хватает. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Это (плинтус, калевка)делается на обыкновенном станке фуганке с нужным профилем ножа. А радиусной плинтус можна на токарном большом , а можно и ручным фрезером, а шишки(точенки) и на Вашем маленьком можно сделать. Если уже есть маленький токарный , то Вам купить осталось фрезер ручной с нужными ножами и лобзик и Вашу задачу можно решить.
Ну а резнушку в ручную с заготовки после лобзика. |
Цитата:
|
Вложений: 1
День добрый!
Ну что, вот и материализовались деталюхи. Качество как всегда на высоте! Подумал... может кому тоже что нужно? Мог бы посодействовать.:rolleyes: Пока правда хитрых форм не замоделю, а вот, что попроще -- пожалуйста! С уважением, Владимир! |
Володя, хорошо получилось, молодец!
А почему задняя стенка из фанеры? Нужно из массива ели делать, на худой конец из сосны. |
Цитата:
Просто осталось много фанеры с прошлых проектов. Да и вряд ли особо на бой влиять будет. |
Цитата:
|
Цитата:
На бой фанера будет влиять сильно, она просто гасит звуки (колебания). Именно поэтому, даже на дорогих часах, заднюю стенку делали из дешёвой ёлки, даже зачастую с сучками. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:26. |