Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Платоническая страсть к часам, миф или реальность? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532270)

krasnopyourov 25.01.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5687412)
Не понимаю, почему мои поиски истины могли показаться Вам нытьём. Просто я многословная велеречивая зануда, но это моего отношения к ЧБ не меняет.

Писал что ТС устал исходя из этих слов.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5686780)
За 40 с лишнним лет поисков некоторых, сегодня ни одни из них не со мной. Есть конечно еще неизведанные, но вера в то, что что то будет по другому, уже утрачена.
Не верю.

Vladimir Landau 26.01.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5687669)
исходя из этих слов.

Тут речь идёт о часах навсегда, таких, с которыми не рассстаются:)
Как раз этот тезис утверждает неверие в возможность остановить процесс реинкарнаций - переселения светлого образа идеальных желанных часов из предыдущего фаворита в грядущего:cool:

Vladimir Landau 26.01.2020 14:55

А вот и пример из жизни, так сказать, который своевременно подвернулся на просторах FB благодаря стараниям уважаемого форумчанина pioner61.
Гвидо Мондани, известный издатель и коллекционер часов, завершив многолетний труд по созданию энциклопедического собрания трудов про Rolex, в 2006 году без малейших сожалений продал свою коллекцию Ролексов, документов и инструментов, аксессуаров и магазинных прибамбасов, связанных с брендом. При этом он заявил, что для него абсолютно не имело значения, за сколько коллекция будет продана. Поиграл, использовал для создания книг, и расстался – вот пример платонической любви к часам признанного мэтра часового мира.

Саня 26.01.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5688410)
без малейших сожалений.... Поиграл, использовал ...

да ладно, много таких, я к примеру

а так да, принцип парето никто не отменял

таких 20%, это извините не 2%, это извините много

S.5 26.01.2020 22:02

Цитата:

продал свою коллекцию

Цитата:

вот пример платонической любви к часам признанного мэтра часового мира.

Всё-таки коллекционирование- это не совсем платоническая любовь. Здесь имеет место и "эротическая" составляющая- коллекционер, хоть и не носит свои часы как повседневные, нет-нет, да и разглядывает предметы своего обожания, подолгу любуется, вертит в руках, слушает тиканье механизма. А иногда, по настроению, может и поносить те или иные часы денёк- другой.

Платоническая любовь к часам- это скорее разглядывание каталогов, бесконечные туры по часовым салонам, продолжительное торчание на профильном форуме :)

Vladimir Landau 27.01.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 5688970)
Платоническая любовь к часам- это скорее разглядывание каталогов, бесконечные туры по часовым салонам, продолжительное торчание на профильном форуме

Ну да, в приинципе я именно такую модель поведения и имел в виду. Коллекционирование дело очень личное, а вот ЧБ штука разухабистая, и мне почему то кажется, что можно и слюной побрызгать в глаза не менее эффективно, чем пустить пыль своими часами на руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:16.

© 1998–2024 Watch.ru