|
Балансы импорт . причем от карманных и наручных в перемешку . есть ещё куча анкерных колес
|
Есть у меня такая баночка с осями. Там их больше тысячи и нет двух одинаковых. Пытался систематизировать - не получилось. Очень выручает при подборе оси для военной и послевоенной швейцарской наручки, правда на подбор уходит очень много времени.
|
Добрый вечер!
Разбирание осей баланса займет очень много времени. Поэтому я бы предложил метод сортировки осей, следуя двум или трем критериям: общая высота, диаметр посадочного места колеса баланса и высота нижней части, все три измерения в некоторых пределах: от - до. Таким образом, было бы намного легче искать через лот. Для быстрой идентификации осей я создал базу данных со всеми измерениями осей Ronda в MS Access, аппликация возвращает каталожный номер Ronda для введенные размеры оси, который я затем сравниваю с калибрами часов, использующими введенные размеры оси, и, конечно, наоборот - аппликация возвращает, для введенного калибра часов, каталожный номер Ronda осей с всеми ее размерами. С уважением, Душан |
Ну примерно по такой схеме и я начал разбор. большой диспенсер с лотками . сортирую в три этапа . грубый отсев . потом визуально .( размер форма ) потом по микрометру размер . очень большая трата времени . точно идентифицировать не буду . с ума можно сойти .
|
Вложений: 1
Здравствуйте.
Имеются два варианта балансов. Диаметр 14,6 мм. Правый от приставного хода часов Маяк. У меня в таком сломалась цапфа. Купил левый. Он встает, но, близко стоит к платине (не трет, но зазор минимальный), у него больше винтов (14 вместо 12) и мост у него чуть иной формы. Поставил с родным мостом - тоже подошел. Подскажите, пожалуйста, что за разновидность левого и могу ли я его использовать вместо старого? |
Тоже Маяк, но существенно более старый - начала или середины шестидесятых.
|
Цитата:
|
По-моему, в комплекте с мостами все взаимозаменяемы. Самые поздние балансы были безвинтовые, градусник был без замка и, если не ошибаюсь, концевой виток спирали другой. Но прежде чем менять, естественно, надо обслужить механизм, а там видно будет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |