|
Цитата:
Прототипов правда не было похожих с 24 часами. Вариаций можно много придумать. И сделать по тому же пути, что я делал. Но если стиль многим нравится, то лучше подумать кто сможет сделать серию. Чтобы изготовление комплектующих было "заводское". И чтобы не платить 25 тыс.руб за то, что в серии стоит 10-12 тыс.руб. А если платить те же 25 тыс или больше, то получить качество, которое дают современные технологии. По бюджету это может быть и в пределах 10 тыс.руб, если делать на ЧЧЗ Восток с тем же качеством комплектующих как у Восток Ретро 550 в освоенном заводом корпусе. А может стоить и в два-четыре раза больше, если захотеть стрелки не только синёные, но и не плоские, если циферблат с красивой поверхностью как в 50-х, если корпус делать специальный под серию. |
Красиво! А может лимитку замутить? С корпусом, цифером и прочими прибамбасами? Я бы за 30-40 тыс. взял бы, если все получится. Только кто ответственность возьмёт, судя по опытам прошлых лимиток- дело оно часто неблагодарное и тягомутное.
|
Цитата:
Подрядчик нужен, готовый к разумным рискам. И тогда лимитка - это просто подписка на конкретную модель часов уже разработанную и обсчитанную. С авансом - со скидкой, без аванса - без скидки. Набрали 100 подписчиков запускаются в производство 200 часов, например. Риски на подрядчике, но ему уже веселее рисковать видя 100 подписчиков, пусть даже и без авансов. |
Сегодня узнал, что не всем очевидно почему названы часы КРОНШТАДТ. Действительно, совсем упустил из виду дать пояснение.
Искал морское название в соответствии с концепцией часов. Решил назвать "Кронштадт" в честь города-крепости-порта на острове Котлин в Финском заливе. Кронштадт является хоть и самым маленьким, но, может быть самым морским по духу и по истории нашим городом и исторической базой Балтийского флота. Поэтому и на крышке - причальный кнехт, единственный декор, который я себе позволил. Также это в традиции названий отечественных часов по именам городов : "Москва", "Ленинград", "Петергоф". И сейчас есть продолжение - часы "Самара". ______ К слову, любопытное сплетение имён, мест и фактов: Из Кронштадта уходили парусники "Восток" и "Мирный" 200 лет назад открывать Антарктиду. "Восток" под командованием капитана II ранга Ф. Ф. Беллинсгаузена, начальника экспедиции, - был флагманом. По имени флагмана той экспедиции назвали 60 лет назад первый космический корабль и всю серию советских космических кораблей "Восток". А после полётов этих кораблей, с открытием космической эры, многие советские часовые заводы получили связанные с этим имена (Ракета, Полёт, Чайка, Восток), в т.ч. Чистопольский ЧЗ - получил название "Восток". На этом заводе сделан механизм 2409, что в часах "Кронштадт". А разработан этот механизм в конце 1960-х в Петродворце (Петергофе), на ПЧЗ, по соседству с Кронштадтом. Впрочем, теперь оба - просто районы Питера :) |
Вложений: 1
|
Serge XII, отлично получилось! Такое я люблю.
Тоже в мыслях есть один Пилот интересный сваять. Уже даже начал движение в этом направлении :) |
Ну так что, автор - есть у вас идеи, для реализации часов? задумка очень неплохая, плюс современные материалы для цифера и обработка, стрелки качественные и подходящий корпус - то отличные бы Часы вышли. Жалко, когда хорошие идеи пропадают
|
Цитата:
Понимаю, что Вы о серии говорите, конечно. Как написал выше, нужен производитель, подрядчик. Тогда можно сделать дизайн, авторитарно, который можно уже предъявить для покупки через подписку. А начинать "лимитку" с обсуждения долгого в соответствующем разделе форума, обсуждать дизайн, потом искать подрядчика или подрядчикОВ, - это меня не очень привлекает. Пока подрядчиков таких как я описал нет у меня. А у Вас ? Впрочем, может имело бы смысл пока сделать опрос, чтобы понять сколько желающих теоретически на подобный дизайн, безотносительно денег и прочего. А то может интерес ограничен 30-40 форумчанами, отметившимися в этой теме. Цитата:
|
Подрядчиков у меня, к сожалению, нет - да и территориально немного сложно будет :) Возможно, если правила не запрещают можно было бы опрос замутить в соответствующей теме - так сказать для анализа рынка, посмотреть действительно кол-во желающих. С другой стороны, количество желающих и количество потом реально подписавшихся - две разных вещи.
|
Цитата:
Идея дизайна в голове сложилась. Сейчас на стадии покупки "донора-основы". Приедет, тогда от реальных размеров буду рисовать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:01. |