|
uvarrov
Поэтому больше к вам вопрос, Тса, Я могу только предположить, что это 50-60 годы, и то, косвенно, по краске и другим мелочам. Может ли быть какой либо номер на мехе, который укажет на год, который ему так важен. На циферблате нет обозначений, указывающих на что-либо. Теоретически он мог быть и от другого военного имущества. Буква Э - не экспериментальные? Поэтому нет маркировок? |
Цитата:
часы - АЧС, индекс не помню, середина 50-х, друг нашел в сарае у тестя. Проверка на дозиметре (впритык измерение) выдала 300мкр/час:cool: Друг потом рассказывал, что закопал их от греха подальше.:D |
Сначала по радию. На морских часах радий применялся до 1957-58 гг, то же и на советской наручке.
В авиации (АЧХ, АЧС) до 1962 года. Не пойму, откуда Вы взяли 1978 год... Ув. Zemla! Авиационными часами интересуюсь, по мере сил, но специалистом не являюсь... Я говорил о наших "авиаторах" потому, что у них могут быть справочники по авиационному оборудованию, где описаны эти часы. По поводу 50-х годов - очень сомневаюсь. 60-е - вполне реально. Возможно нужно гуглить тему "свой-чужой" и эта тема выведет на оборудование. Известно, что эти часы были частью этой системы. Первое, что попалось: https://rg.ru/2015/04/02/parol-site.html |
Вот такой ответ нашелся в сети:
"это предок 55М, с аппаратуры радиолокационного ответчика свой-чужой старого образца." |
Если ответчик, значит стоит на объекте, который отвечает на запрос, т.е. на самолёте... Я просмотрел сейчас кучу картинок приборных панелей наших военных самолётов - везде стоят АЧС...
Да, без специалистов непросто... |
|
Это с панели инженера на большом самолёте?
|
Да, и мне кажется, на этом хватит)
Не на панели пилота. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- https://domavia.ru/library_ati/detail/230583 АН 26 ещё, практически везде, в составе блока. |
Значит вариантов по датам выпуска и стоимости нет? :(
|
Цитата:
А по стоимости - ну не стоит он 1000 вашингтонов. Увы... Не стоит и 10 тыс. рублей. При самом благоприятном раскладе можете получить 4,5 - 5 тыс. руб. Удачи! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:01. |