Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Штурманские: Гагарин. Помогите не попасть в просак. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53088)

SergeK 18.12.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 604103)
Если там ЕТА 955.112 то в районе 40$ эСэША ;)

Ёёёёёёё, на целых 60$ дороже 31681!!! ;)
После этого ценник 27 т.р. за Штурманские и Авиатор кажется просто копеечным...

Томас 18.12.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 604091)
Денис, а сколько стоит КВАРЦЕВЫЙ механизм в этой замечательной омеге?

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...7329&back=list

Ты готов отдать 55 000 за него? ;)

Привет!Так и не понял сколько она стоит, ту что я приносил, стоит 40 т.р. не новая, но это 7750 !!!!За 27 кал полный!, на этом мехе можно на мактайме купить за 4500 р, найди мне новые 7750 за 6000 р.!Респектуха будет )))

SergeK 18.12.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 604526)
Привет!Так и не понял сколько она стоит, ту что я приносил, стоит 40 т.р. не новая, но это 7750 !!!!За 27 кал полный!, на этом мехе можно на мактайме купить за 4500 р, найди мне новые 7750 за 6000 р.!Респектуха будет )))

Извини, ничего не понял из твоего поста...

По Омеге - я хотел сказать, что на копеечном кварце сделанные часики стоят в олтайме 55 000 р. За что деньги?

Алсер 18.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от White Cat (Сообщение 602526)
Тахиметр - определяет скорость транспортного средства: запускаете секундомер у одного километрового столба, у второго останавливаете, на шкале тахиметра - скорость. Этими шкалами, наверное, никто и не пользуется, так, для красоты.

Сам пользуюсь тахиметром довольно часто из-за того что приходится мотаться по стране на разных авто. И я уже привык первым делом на новой для меня машине проверить совпадение показаний спидометра с реальностью. Чтобы не дай бог не вылезти на трассе из +20 км/ч (т.к. еслискорость вышето штрафуют нещадно, а +20 км/ч не берут вовнимание).
Так, на одной машине спидометр прибавляет 7 км/ч, на другой - убавляет 12.

Так что лично для меня тахиметр архиважнополезная приблуда :cool:

Томас 18.12.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 604723)
Извини, ничего не понял из твоего поста...

По Омеге - я хотел сказать, что на копеечном кварце сделанные часики стоят в олтайме 55 000 р. За что деньги?

Провёл сравнение просто, я купил Омегу бу но просто новая по всем показателям Спидмастер, механика7750 за 40 т.р.(она была на встрече).В обсуждении часы на 3133 за 27т.р.(хотя на мактайме самые недорогие НОВЫЕ ЧАСЫ с подобным мехом стоят 4500р), вот я и предложил найти на 7750 бу за 6000р, все очень логично и понятно.Вопрос о ценообразовании на подобный навоз.

Gleb Sh 19.12.2010 03:07

Кому интересно: мои новые наблюдения.

Был сегодня в салоне полёт на марксистской. Посмотрел часы 31681/1354648 RG, померил, поспрашивал.

1.Стекло у них оказалось искуственно-сапфировое, а не минеральное, как я думал раньше.
2.Базель хороший, с места случайно не сдвинется.Чтоб сдвинуть базель с места нужно бабину на 10 часов оттопырить, открутить, начать прокручивать и не сразу, а несколько оборотов спустя базель начнёт двигаться. Хорошая система, мне понравилась.
3.Чтобы чётко видеть дату, которую загораживает секундная стрелка, можно:
а) Включить секундомер, отвести стрелку на другую цифру, остановить секундомер и радоваться.
б) Запусть секундомер, когда секундная стрелка(маленкая) будет на отметке 60 и радоваться двум секундным стрелкам идущим в унисон.
4. Прозрачная задняя крышка - зрелище завораживающее.
5. Стрелки люминесцентные.

А также ещё одна неожиданность, стоит такая модель не 27 000р, как в интернет-магазине, а 24 300р.

А также, хочу задать вопрос: Там чёрное покрытие PVD и позолота. Позолота по-моему толщиной 1 микрон (минимум!). Она со временем слезет? И если да, то как скоро?

У кого есть знания или опыт, пишите, буду рад...

SergeK 19.12.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Gleb Sh (Сообщение 605398)
Кому интересно: мои новые наблюдения.

Был сегодня в салоне полёт на марксистской. Посмотрел часы 31681/1354648 RG, померил, поспрашивал.

1.Стекло у них оказалось искуственно-сапфировое, а не минеральное, как я думал раньше.
2.Базель хороший, с места случайно не сдвинется.Чтоб сдвинуть базель с места нужно бабину на 10 часов оттопырить, открутить, начать прокручивать и не сразу, а несколько оборотов спустя базель начнёт двигаться. Хорошая система, мне понравилась.
3.Чтобы чётко видеть дату, которую загораживает секундная стрелка, можно:
а) Включить секундомер, отвести стрелку на другую цифру, остановить секундомер и радоваться.
б) Запусть секундомер, когда секундная стрелка(маленкая) будет на отметке 60 и радоваться двум секундным стрелкам идущим в унисон.
4. Прозрачная задняя крышка - зрелище завораживающее.
5. Стрелки люминесцентные.

А также ещё одна неожиданность, стоит такая модель не 27 000р, как в интернет-магазине, а 24 300р.

А также, хочу задать вопрос: Там чёрное покрытие PVD и позолота. Позолота по-моему толщиной 1 микрон (минимум!). Она со временем слезет? И если да, то как скоро?

У кого есть знания или опыт, пишите, буду рад...

Во-первых по цене - это нормально. Ценники в магазинах отличаются. Более того, почти всегда можно торговаться. В смирсе при покупке всегда примерно 10% получаю, russian-watch - процентов 5 было, там правда одни раз покупал, год назад.

По покрытию - с PVD проблем у Волмакса вроде нет. Толщину позолоты уточните у производителя или в магазине, информация должна быть.
В любом случае при носке первыми страдают заводная головка и головка управления шкалой безеля - как наиболее выступающие элементы. Если будет критично - через пару лет замените в мастерской.

У меня вот полет на 3133 используется 8 лет, заводная головка с углами, не скругленная. Да, поизносилась, позолота на углах стерлась. Визуально - практически не видно.

Gleb Sh 21.12.2010 05:10

В общем, я решил. Не нужны мне штурманские, не достоин пока.
Если по часам можно судить о человеке, то человек, внешне не достойный своих часов, выглядит пежоном и вызывает некоторое отвращение, а на достойного, который подстать часам, (лично моё мнение) и смотреть приятно , и выглядит он гармонично.

Надо начать с чего по-меньше, чтоб было куда стремиться, чтоб была мотивация.

Начну-ка я пожалуй с Casio или Swatch////

Всё. Всем счастья, удачи и с наступающим новым годом ;-)

jpbelmondo 13.02.2012 22:51

Посоветуйте пожалуйста

Ребята, помогите советом пожалуйста.

Нравятся мне вот такие вот часы Штурманские СПУТНИК /2614.02/1121500

http://www.aviatorwatch.ru/upload/ib...428d51502c.jpg

характеристики можно тут глянуть

Секундная стрелка выполнена в виде спутника который летает вокруг циферблата. Необычно, интересно.

Посоветуйте пожалуйста по поводу качества, на каком то форуме наткнулся, что качество не лучшее, за пол года 2 раза чинили. Возможно ли такое? Стоит переживать? Очень хочется услышать авторитетное мнение.

Цена данной модели около $320. Спасибо.

Alexxx3860 13.02.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от jpbelmondo (Сообщение 1137984)
Секундная стрелка выполнена в виде спутника который летает вокруг циферблата. Необычно, интересно.

Это фантастика:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:43.

© 1998–2024 Watch.ru