Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать из трех моделей: Orient Star, Bulova Accutron или Certina DS-1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530155)

docman 07.01.2020 18:27

По теме,тож за стар.

Crocodilof 07.01.2020 18:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5663452)
Accutron нужно брать кварцевый!

Спасибо за ответ.
Вот мне тоже почему-то при упоминании о Bulova сразу представляется что-то вроде:
Вложение 2832550

gandras 07.01.2020 18:37

На данном конкретном варианте OS время будет не разобрать + уродливый индикатор запаса хода в непонятном месте сбоку, Сертина невыносимо скучная, у Булавы хотя бы браслет отполирован и циферблат хотя бы с некоторым вниманием к деталям сделан, и на том спасибо. Так что Булава.

Legart 07.01.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5663344)
Если Сертина-то хотя-бы эта))))
DS-1 Big Date Powermatic 80

Где ее искать только. Лимитка то суперская.

Crocodilof 07.01.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5663484)
На данном конкретном варианте OS время будет не разобрать + уродливый индикатор запаса хода в непонятном месте сбоку, Сертина невыносимо скучная, у Булавы хотя бы браслет отполирован и циферблат хотя бы с некоторым вниманием к деталям сделан, и на том спасибо. Так что Булава.

Спасибо за ответ.
Возможно темный цифер исправит проблему с читаемостью времени.

gandras 07.01.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от Crocodilof (Сообщение 5663496)
Спасибо за ответ.
Возможно темный цифер исправит проблему с читаемостью времени.

Но не исправит проблему с отсутствием дизайна как такового. Если нет возможности и то, и другое вживую увидеть, то в гугле посмотрите в поиске картинок и/или видео, как в реальности выглядит Булава и данный OS, и от последнего сразу будет неловкое ощущение дешёвки.

Crocodilof 07.01.2020 18:49

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5663494)
Где ее искать только. Лимитка то суперская.

Ох, не травите душу, сейчас бы с тремя вышеуказанными вариантами разобраться).

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5663500)
Но не исправит проблему с отсутствием дизайна как такового. Если нет возможности и то, и другое вживую увидеть, то в гугле посмотрите в поиске картинок и/или видео, как в реальности выглядит Булава и данный OS, и от последнего сразу будет неловкое ощущение дешёвки.

Спасибо, приму к сведению и обязательно сравню.

gandras 07.01.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от Crocodilof (Сообщение 5663504)
Ох, не травите душу, сейчас бы с тремя вышеуказанными вариантами разобраться).

Так тут разбираться не в чем: два варианта так называемых добротных изделий, со всякими там репутациями и прочим, и один – с дизайном и качеством обработки материала, который будет видно хоть слепому, хоть сквозь рукав, грубо говоря. Всего-то и выбор.

Crocodilof 07.01.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5663512)
Так тут разбираться не в чем: два варианта так называемых добротных изделий, со всякими там репутациями и прочим, и один – с дизайном и качеством обработки материала, который будет видно хоть слепому, хоть сквозь рукав, грубо говоря. Всего-то и выбор.

Головой я это и сам прекрасно понимаю, но часы для меня не являются статусом, дорогим преобритением, а скорее чем-то сродни увлечению. Учитывая, что при этом я ношу часы практически никогда не снимяя, выбор каждой модели- не тривиальная задача для меня.

Kuzma8246 07.01.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от Crocodilof (Сообщение 5663518)
практически никогда не снимяя, выбор каждой модели- не тривиальная задача для меня.

Мой опыт не снимания часов и трусов подсказывает,что:
-Толщина(и в том и в другом случае)имеет значение))))-так-как я на ночь переворачиваю часы внутрь запястья)))-иначе на подушку руку с часами неудобно класть!
-Однозначно браслет
-Люм яркий даже вреден))))
Я периодически сплю,то с сыном-2-х лет,то с сыном 13 лет,то с дочкой 9-лет.....
Меня по очереди тягают))))
Иногда с женой)))))))))))))))))
И в случае с ярким люмом,типа Ориент 75005(люмибрайт),или Сейко Панда-меня сильно ругают)))
Лучшими в случае неснимания часов-были Лонжин Флагшип,в размере 36 мм...на браслете)))
Но жаль продал!
А вообще-правильно,что часы не снимаете))))-хорошая привычка!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:50.

© 1998–2024 Watch.ru