Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы, выбранные Вами по необходимости и часовые функции решившие проблему, закрывшие реальную необходимость (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529815)

rustic 03.01.2020 22:55

Цитата:

Реально удобно и практично - один клик заводной головкой и перевёл время при этом видишь какое время у тебя дома в Риге - иногда очень важно понимать , когда звонишь в офис в Ригу из Новосибирска в 8 утра ))
По дисковому аппарату

Vladimir Landau 03.01.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5658813)
А-яяяй. И это написал человек у которого 5000 сообщений на форуме.

Нет, честно, я специально испробовал все варианты, и астроны и блютуз синхронизаторы, реально, всё это просто развлечение. Достаточно от джетлега забыть перевести часы, или не высунуть их из под рукава в аэропорту, и всё пропало. Блютуз конечно надёжнее, но тоже всего пару раз в день на автомате, а телефон, как только сеть поймал, уже синхронизирован. В общем, невзирая на вовлеченность и лояльность к часам, вынужден отметить, что всё это сегодня не актуально. Может быть тогда, когда придумали функцию GMT в механике, это и был прорыв, но сегодня я в часах с GMT, выставил их на день/ночь и не парюсь.

aleksej3114 03.01.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5658813)
:D
А-яяяй. И это написал человек у которого 5000 сообщений на форуме. Видимо праздники тяжёлые выдались.

В точку !
Даже комментировать ничего не надо ...
С Новым Годом !

krasnopyourov 03.01.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5658825)
Нет, честно, я специально испробовал все варианты, и астроны и блютуз синхронизаторы, реально, всё это просто развлечение.

Ясно, это Вы чисто про гмт?! А я было подумал, что вы вообще о часах. Или таки о всех? :eek:

aleksej3114 03.01.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5658825)
В общем, невзирая на вовлеченность и лояльность к часам, вынужден отметить, что всё это сегодня не актуально. Может быть тогда, когда придумали функцию GMT в механике, это и был прорыв, но сегодня я в часах с GMT, выставил их на день/ночь и не парюсь.

Вы просили пример - я привёл .
Вам мало , хорошо , приведу ещё один .
Есть категории вещей которые принято фиксировать по времени определённого часового пояса . Иногда , в этом качестве , применяется время по Гринвичу .
Так вот ещё один пример использования функции часов с GMT , когда выставляешь их на определённый часов пояс , например на Гринвич , а далее не забиваешь себе голову с конвертацией независимо от того в какой точке ты находишься .

Или третий пример;
Некоторые офисе крупных компаний РФ в Европе работают по московскому времени и когда в Москве 9, а у тебя 6 утра - это одна картина , но когда в Москве полночь , а у тебя только 9 вчера - это уже другой коленкор .

PS кто часто летает знает , что телефон часто из авиарежима может не перевести время . Перевод автоматически происходит только при перезагрузке телефона по типу вкл/выкл . Поэтому не всегда можно положиться на телефон :))

BogdaN78 03.01.2020 23:19

У меня, наверное, единственные часы, которые можно подвести под вынужденную покупку по необходимости - это вот эти G-Shock

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=150789

Покупал для работы на даче и езды на велике. На даче когда руки в грязи очень неудобно смотреть время на телефоне да и в принципе держать телефон при себе во время работы. Плюс противоударность, безусловно, полезная для подобных условий функция. Схожие задачи и при езде на велосипеде: время знать надо, на телефоне смотреть неудобно в движении.
Две функции этих часов, которые действительно необходимы - это противоударность и стрелочная индикация времени.

Vladimir Landau 03.01.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 5658846)
Вы просили пример - я привёл .

Я просил у Вас конкретные примеры полезности GMT функции лично для Вас, а не вообще про GMT в мировом часовом пространстве. Вы лично как последние три раза использовали эту функцию, вспомнить можете?
Я поверьте летал немало, а вспомнить не могу ни одного раза:)

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5658831)
Ясно, это Вы чисто про гмт?!

Я не считаю наручные часы полезным прибором для измерения времени, он уже давно таковым не является. Я часы считаю традиционным аксессуаром, способным вызывать у меня яркие эмоции, и использую их именно для получения эмоций. Время тут вторично, оно сегодня повсюду, часы для него не обязательны.

А давайте так, пусть каждый честно ответит, пользуется ли он часами за рулём автомобиля, когда для того, чтобы узнать время, достаточно посмотреть на приборную доску, не задирая рукавов и не вертя шеей?

krasnopyourov 03.01.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5658864)
Я не считаю наручные часы полезным прибором для измерения времени, он уже давно таковым не является.

Дамс приехали. Это возможно требует отдельной дискуссии. (хотя не уверен что я хотел бы в ней учавствовать). Давайте не продолжать здесь.
Эта тема именно о полезности часов как прибора.

Vladimir Landau 03.01.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5658877)
Эта тема именно о полезности часов как прибора.

Так я это заявление тут и оспариваю, по моему вполне к месту.
Но тема Ваша, а значит и правила Ваши:)

0ceanborn 03.01.2020 23:50

Цитата:

Я просил у Вас конкретные примеры полезности GMT функции лично для Вас ... Вы лично как последние три раза использовали эту функцию, вспомнить можете?

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 5658788)
Пример:
Вылет во вторник в Лиссабон
В четверг вылет в Афины
В пятницу в Москву , а оттуда в Новокузнецк
В воскресенье возращение в Ригу
И такие примеры каждый месяц по несколько раз только направления меняются

Реально удобно и практично - один клик заводной головкой и перевёл время при этом видишь какое время у тебя дома в Риге - иногда очень важно понимать , когда звонишь в офис в Ригу из Новосибирска в 8 утра :)))

:D

Цитата:

Я не считаю наручные часы полезным прибором для измерения времени, он уже давно таковым не является. Я часы считаю традиционным аксессуаром, способным вызывать у меня яркие эмоции, и использую их именно для получения эмоций. Время тут вторично, оно сегодня повсюду, часы для него не обязательны.

Не обязательный прибор, это точно. Но полезный.

Цитата:

А давайте так, пусть каждый честно ответит, пользуется ли он часами за рулём автомобиля, когда для того, чтобы узнать время, достаточно посмотреть на приборную доску, не задирая рукавов и не вертя шеей?

Я не вожу. Но, допустим, повернуть запястье и посмотреть время мне часто удобнее, чем достать телефон. Дома мне удобнее посмотреть на запястье, чем разворачиваться к ближайшим часам.

По теме: брал G-Shock GD-350 к поездке на море: ради вибробудильника и чтобы не жаль было в соленую воду макать. Так и использовал. Так и использую до сих пор - как будильник (в связке с телефонным) и для всяких активностей.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru