Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Пра - свободное отношение ко времени (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=528597)

tasmdev 24.12.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5645959)
Коллега, Вы, похоже, переворачиваете ситуацию с ног на голову, и вместо того, чтобы ускорять свою деятельность в рамках стандартного промежутка времени, предлагаете ускорять время, как таковое. Таким образом, с учетом Вашего интегрального мегаяйца, Ваша активность будет постоянной в соответствии с меняющейся временной шкалой, а значит, при попытке сравнить свою эффективность с другими периодами жизни, Вы наталкиваетесь на неприятную особенность шкалы измерения – Ваша эффективность постоянна, сколько бы вы не ускорялись. Лично мне такой подход кажется демотивирующим, сродни морковке, подвешенной на палке перед бегущим за ней ослом.

Эффективность в данном случае математически представлена близкой к частоте или скорости - количество операций/за время. Классически путём увеличения значения такой величины является повышение значения в делимом, над чертой дроби. Но есть же прямая альтернатива, причём увеличение прироста искомой величины с ее применим - заметно выше.
Так, если играться с мерой эффективности через делитель (время), тоже можно получить ее увеличение, причём увеличение делимого на единицу даст сильно меньший эффект, чем уменьшение делителя на ту же единицу. Успеть столько же за меньшее время. Альтернатива, по ходу, в этом.

SSS888 24.12.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5645959)
Коллега, Вы, похоже, переворачиваете ситуацию с ног на голову, и вместо того, чтобы ускорять свою деятельность в рамках стандартного промежутка времени, предлагаете ускорять время, как таковое.

Стандарты меняются, и как раз для ускорения своей деятельности.

Vladimir Landau 24.12.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от SSS888 (Сообщение 5646040)
Стандарты меняются, и как раз для ускорения своей деятельности.

Трудно мне каждый раз докапываться до зёрен истины в Ваших рассуждениях, ленитесь Вы в дискуссии, это не очень вежливо. Правильно ли я понимаю, что речь идёт о динамическом изменении нормативов исполнения стандартных действий (по Вашему, стандартов), с целью поставить новую планку для преодоления, то есть, если мы можем дважды квакнуть в секунду, и это действующий стандарт, то мы ставим перед собой задачу квакнуть четыре раза в секунду, укоротив её вдвое, и пытаясь уложиться в новый норматив?
А свободное отношение ко времени то в чем? Это же чистой воды насилие.

SSS888 24.12.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5646015)
Эффективность в данном случае математически представлена близкой к частоте или скорости - количество операций/за время. Классически путём увеличения значения такой величины является повышение значения в делимом, над чертой дроби. Но есть же прямая альтернатива, причём увеличение прироста искомой величины с ее применим - заметно выше.
Так, если играться с мерой эффективности через делитель (время), тоже можно получить ее увеличение, причём увеличение делимого на единицу даст сильно меньший эффект, чем уменьшение делителя на ту же единицу. Успеть столько же за меньшее время. Альтернатива, по ходу, в этом.

По мне, эффективность выражается в содеянном результате (от запланированного, желаемого и сверх запланированного) понятие «успевать» будет стремиться к нулю так как ощущение своих возможностей будет стремительно расти. Что в итоге исключает перегруженное планирование.

Vladimir Landau 24.12.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от SSS888 (Сообщение 5646122)
По мне, эффективность выражается в содеянном результате (от запланированного, желаемого и сверх запланированного)

А время то зачем для этого курочить?
Ну делаете Вы в определенный промежуток времени больше, чем запланировали, и что, это лишь говорит о неэффективном планировании, и ломает весь график. Время, оно потому и является метрономом для действий, чтобы эти действия производились в соответствии с планом, точно вовремя.

Тут не об эффективности впору говорить, а о безответственности. Вот Вы решили устроить с собой стахановское соревнование, и пригласили всех на собеседование одновременно, сами то Вы развлеклись, а люди зря прождали в приёмной. Криво как то получается…

SSS888 24.12.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5646073)
Трудно мне каждый раз докапываться до зёрен истины в Ваших рассуждениях, ленитесь Вы в дискуссии, это не очень вежливо. Правильно ли я понимаю, что речь идёт о динамическом изменении нормативов исполнения стандартных действий (по Вашему, стандартов), с целью поставить новую планку для преодоления, то есть, если мы можем дважды квакнуть в секунду, и это действующий стандарт, то мы ставим перед собой задачу квакнуть четыре раза в секунду, укоротив её вдвое, и пытаясь уложиться в новый норматив?
А свободное отношение ко времени то в чем? Это же чистой воды насилие.

Не о том. Представим любое соревнование, держаться за преследуемым мотивирует не только догнать но и обогнать.

Vladimir Landau 24.12.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от SSS888 (Сообщение 5646161)
держаться за преследуемым мотивирует не только догнать но и обогнать.

Дык морковка то на несжимаемой палочке висит, Ахиллесу черепаху в Вашей парадигме не догнать.

Vladimir Landau 24.12.2019 16:06

Чёй то с логикой трудно получается, Вы какого полу будете, мальчик или девочка, чтобы мне правильно темп дискуссии задать.

SSS888 24.12.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5646145)
А время то зачем для этого курочить?
Ну делаете Вы в определенный промежуток времени больше, чем запланировали, и что, это лишь говорит о неэффективном планировании, и ломает весь график. Время, оно потому и является метрономом для действий, чтобы эти действия производились в соответствии с планом, точно вовремя.

Тут не об эффективности впору говорить, а о безответственности. Вот Вы решили устроить с собой стахановское соревнование, и пригласили всех на собеседование одновременно, сами то Вы развлеклись, а люди зря прождали в приёмной. Криво как то получается…

Да проще будьте, не ищите во всем изъян. Все что было остаётся, дополнительно появляются новые возможности и инструменты. К людям у меня хорошее отношение и зря в приёмной никто не просидит. Выбранное Пра будет в роли постоянного присутствия, чтобы не отвлекаться к примеру на эмоциональные давления вроде этого.

Vladimir Landau 24.12.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от SSS888 (Сообщение 5646196)
Выбранное Пра будет в роли постоянного присутствия, чтобы не отвлекаться к примеру на эмоциональные давления вроде этого.

Простите, если чем обидел, но понять Вас не получается, как ни пытаюсь выудить у вас пояснения к Вашей позиции.
Надеюсь, остальным читателям темы Ваша концепция ближе и понятнее, чем мне, и найдётся независимый часовой дизайнер, который это яйцо воплотит в жизнь.
Удачи в погружении в истину, по слухам там глубоко...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:23.

© 1998–2024 Watch.ru