Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Выбор первых Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=528232)

mcredo 19.12.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от Maxshekun (Сообщение 5638828)
Почему?

Как минимум на руке сидят лучше+мех лучше. Когда оба варианта 320/422 померяете, поймете о чем я.

Germany 19.12.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 5638847)
Как минимум на руке сидят лучше+мех лучше. Когда оба варианта 320/422 померяете, поймете о чем я.

Ношу 320.. и на руке сидят отлично и мех хороший..Может от размера руки зависит..

Yogan 19.12.2019 08:48

Зависит от руки. Реально. Какой размер запястья?
Кроме того... Вы уверены, что Вам нужны 10-летние часы?:rolleyes: хоть и в состоянии новых. Там минимум смазка загустела.
320-е... ну, не знаю. Старый 1950й корпус на автомате далеко не всем удобен, он долстаточно толстый, не попорционален. У меня не прижился. В то же время, современные автоматы на новом калибре р.901х тоньше, часы сидят намного удобнее.

Aleksei RRS 19.12.2019 09:35

Если выбор из этих двух, то конечно 236 !!!
Достаточно редкий и интересный Пам. Мех-зм Valjoux 7753
Только он, на сколько я помню, на стальном браслете должен быть.
320 - попса
И согласен с Игорем, 312/320 так себе на руке сидят. Хотя надо мерить, тут от запястья зависит.

P.S. По поводу 236 сам задумался... :rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Aleksei RRS (Сообщение 5638881)
Только он, на сколько я помню, на стальном браслете должен быть.

Продавец немного ошибся, указав 236. Это Pam196. Здесь безель полированный и разметка часовая отличается. Ну и кроко вместо браслета.

Teodorez 19.12.2019 09:54

Если выбирать из предложенных, то я за новые 320. Дата, автомат, гмт. Но размер у них солидный конечно, та еще кастрюлька

cheshirskicat 19.12.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5638758)
С вашего позволения, ещё один разумный совет:) И обязательно примерьте все модели вживую, покупать по картинкам точно не вариант.

Панерай, марка со своей харизмой и историей. Если проникнитесь идеей, то возможно вам в процессе погружения в тему, понравятся совсем другие модели.

Вот это абсолютно точно.

Enx 19.12.2019 13:24

Мне кажется автор темы изначально допустил достаточно странную ошибку/заблуждение, ограничив свой выбор внезапно только двумя моделями, причем обе из которых уже не являются актуальными. Это странно и непонятно, так как даже если планируется приобретать через форумный Маркет, там моделей все же представлено в разы больше.
Ну уж а продавец упомянутых новых 320-х вообще один из самых крупных продавцов новых ПАМов на форуме и может достать практически все что угодно из актуального модельного ряда.

Так что мне кажется что автору этой темы ее надо "перезапустить" с обозначением вообще желаемых параметров в целом.

А наилучший вариант - это посетить бутик и примерить разные корпуса живьем. Очередной раз удивляюсь что подобную элементарную вещь не делают люди у которых в профиле "Москва" написано. У людей из регионов, когда нет рядом дилера, с примеркой очевидные проблемы объективно. И поэтому создаются темы "а подойдет ли на мою руку модель такая-то"... И это понятно. Но если живешь в Москве - какой смысл выбирать практически вслепую часы за немаленькие в общем-то деньги, когда можно в центр прогуляться и получить практический опыт примерки всего чего угодно из ассортимента головного российского официального бутика - и точно понять что подходит а что нет?

Alex50 19.12.2019 14:46

Вложений: 1
Взял бы новые, свежие, однозначно.
Из этой пары 320, и не потому что они у меня есть.

Плюсы: автомат - заводить не надо, высокий корпус - выпирают , не входят под манжнет, на виду, классика, почти трушный, прозрачная задняя крышка, чувствуется тяжесть на руке, ГМТ - можно брать на отдых, купаться в море, не снимая, водозащита 300

Минусы: автомат, кому-то нравится заводить ручку, если мало движений рукой, то на выходные, бывает, не хватает завода, толстые-не входят под манжет большинства сорочек, тяжёлые, на пляжный, активный отдых брать жалко, можно повредить

Вывод: надо примерять, выбор зависит от величины запястья, как сядут

VestaV 19.12.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Alex50 (Сообщение 5639295)

Плюсы: автомат - заводить не надо, высокий корпус - выпирают , не входят под манжнет, на виду, водозащита 300, классика, почти трушный, прозрачная задняя крышка, чувствуется тяжесть на руке

Минусы: автомат, кому-то нравится заводить ручку, если мало движений рукой, то на выходные, бывает, не хватает завода, толстые-не входят под манжет большинства сорочек, тяжёлые

ПАМы под сорочку не надо прятать-лишь бы под пиджак заходили;)

Maxshekun 19.12.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Alex50 (Сообщение 5639295)

Плюсы: автомат - заводить не надо, высокий корпус - выпирают , не входят под манжнет, на виду, классика, почти трушный, прозрачная задняя крышка, чувствуется тяжесть на руке, ГМТ - можно брать на отдых, купаться в море, не снимая, водозащита 300

Минусы: автомат, кому-то нравится заводить ручку, если мало движений рукой, то на выходные, бывает, не хватает завода, толстые-не входят под манжет большинства сорочек, тяжёлые, на пляжный, активный отдых брать жалко, можно повредить

Спасибо, написано по делу

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5639300)
ПАМы под сорочку не надо прятать-лишь бы под пиджак заходили;)

Женское мнение тоже следует учесть)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru