Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вот закашмарили хороший механизм... Breguet 4100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=528165)

Laureus 18.12.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5637230)
Не корректно сравнивать приличный патековский механизм с какой то селлитой, не важно кем подписаной.

Это JLC 889.

ДИМ&КО 18.12.2019 14:09

я и не пытался сравнивать эти механизмы. но я это могу это сделать и рассказать все плюсы и минусы этих калибров.
но вы так и не ответили на мою просьбу. из вашего личного опыта-какие марки(кроме патека) заслуживают вашего внимания и почему? а лучше подкрепить фото из вашего личного архива(если он есть)
а видюхи интересные мы уже знаем где смотреть.

и да, подтвердите фотками высказывание ниже
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5637748)
брегге активно использовал для мелких часов калибры селлиты и прочий шлак. С доработкой, конечно. Правда доработка порой была не совсем адекватная. Например повесить золотой тяжеленный ротор, на вес которого конструкция не была рассчитана, а от того ушатываются только в путь.

lexei 18.12.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5637839)
Это JLC 889.

да тоже не шедевр. Уже не производится и не поставляется брегге с середины 90. Много кто пользовал . И патек и вашерон. Так же как и брегге для часов категории "попроще". Сути не меняет.

Laureus 18.12.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5637748)
В 90е (откуда родом этот механизм) брегге активно использовал для мелких часов калибры селлиты и прочий шлак.

Sellita в Breguet?... Это было бы феерически для Sellita, для рекламной компании. Однако механика сплошь была Nouvelle Lemania (маленькие), она же + Frederic Piguet для ультратонких, JLC для Marine... Что было на Sellita у Breguet?

lexei 18.12.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 5637865)
я и не пытался сравнивать эти механизмы. но я это могу это сделать и рассказать все плюсы и минусы этих калибров.
но вы так и не ответили на мою просьбу. из вашего личного опыта-какие марки(кроме патека) заслуживают вашего внимания и почему? а лучше подкрепить фото из вашего личного архива(если он есть)
а видюхи интересные мы уже знаем где смотреть.

и да, подтвердите фотками высказывание ниже

А какое отношение мои личные субъективные предпочтения имеют отношение к данному механизму патека? Эта тема о конкретном механизме и с ним вроде все решили. Он выставлен на продажу. Тема себя исчерпала и выродилась как обычно во флуд. Если вам интересно пообщаться о других механизмах, есть соответствующие разделы. Создайте тему там.

uhrolog 18.12.2019 14:23

Тема себя не исчерпала! Наоборот интересно - как спасти брошенные брендовые механизмы... Давно такого не было - все марьяж, да марьяж. А тут как отреставрировать! Это совсем другое дело!

Laureus 18.12.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5637881)
да тоже не шедевр. Уже не производится и не поставляется брегге с середины 90. Много кто пользовал . И патек и вашерон. Так же как и брегге для часов категории "попроще". Сути не меняет.

Калибр JLC 889 был хуже, чем PP315 из тех же 90-х годов. И эффективней, чем 240-й.

PP использовал базу JLC889? Что-то вы путаете.

lexei 18.12.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5637936)
Калибр JLC 889 был хуже, чем PP315 из тех же 90-х годов. И эффективней, чем 240-й.

PP использовал базу JLC889? Что-то вы путаете.

да. Запутался. Давайте с начала: в теме есть два механизма - патек 215 и как бы брегге (спасибо вам, выяснили откуда ноги). Озвучьте пожалуста свое мнение по поводу исполнения конкретно двух этих механизмов. Я свое озвучил. Отношение к брегге тоже. Петек использовал лекульт 889, как и брегге. Но патек их дорабатывал куда серьезнее. В 315 на базе лекультра как минимум свой, куда более серьезный вариант спуска. Или я опять что то попутал?

ДИМ&КО 18.12.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5637898)
А какое отношение мои личные субъективные предпочтения имеют отношение к данному механизму патека? Эта тема о конкретном механизме и с ним вроде все решили. Он выставлен на продажу. Тема себя исчерпала и выродилась как обычно во флуд. Если вам интересно пообщаться о других механизмах, есть соответствующие разделы. Создайте тему там.

и снова ушли от ответа. сразу видно мужик и отвечает за свои слова:D
и конечно мне интересно узнавать что-то новенькое о механизмах поэтому и попросил обосновать и подкрепить фотками,но видимо этого никто не увидит.

Петек использовал лекульт 889, как и брегге. Но патек их дорабатывал куда серьезнее.. ВОТ ЭТОГО Я НЕ ЗНАЛ,СПАСИБО:)

Laureus 18.12.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5637961)
да. Запутался. Давайте с начала: в теме есть два механизма - патек 215 и как бы брегге (спасибо вам, выяснили откуда ноги). Озвучьте пожалуста свое мнение по поводу исполнения конкретно двух этих механизмов. Я свое озвучил. Отношение к брегге тоже. Петек использовал лекульт 889, как и брегге. Но патек их дорабатывал куда серьезнее. В 315 на базе лекультра как минимум свой, куда более серьезный вариант спуска. Или я опять что то попутал?

Патек 215 лучшая ручка в этом диаметре. Если заводить аккуратно. Точен. В этом он лучше VC 1400, JLC 849, PIAGET 430, AP 3090... Отделка дороже и тоньше, чем у калибров JLC, Piaget.

JLC 889 -- достаточно некапризный калибр, надежней, чем FP1150, GP3300, ZENITH 680... рубежа 00 годов. Отделка намного проще PP, внутренние невидимые поверхности практически без perlage, anglage отсутствует.

Калибр PP315 свой, к фабрике JLC не относится. Пришел на замену PP335.

По Breguet. Кратко.

Золотые циферблаты с гильоше намного интересней большинство PP, латунные же на любителя.

Отделка мануфактурного калибра 777 тоньше, чем у калибра PP324, особенно тыльная сторона деталей. + кремниевая спираль, что дает лучшую антимагнитность и стойкость к ударам.

Калибры-трехстрелочники на базе Lemania 8815, как и на базе FP 71, конечно проще по декору PP 324. Современные калибры с кремниевой спиралью на базе тех же 8815, 1150, 71 по точности качествам на шаг-два вперед.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:13.

© 1998–2024 Watch.ru