Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Что обозначают эти клейма? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527601)

Alish 14.12.2019 21:12

Да конечно, я же говорю механизм на моих часах был один в один, у меня были фотографии, вот только не могу найти, Николай мне тоже интересно какие часы Вы приобрели, поэтому я надеюсь что кто нибудь из знающих форумчан ответит :rolleyes:

uhrolog 14.12.2019 21:43

Это почище тульского яйца всмятку... Загнуть что ли лимонов на 50? :)

Придут дней через 10, т.к. отправлены малой скоростью, поисследуем! Все расскажу...

uhrolog 14.12.2019 22:19

А перед этими часами я на швейцарском Рикардо купил Пале Рояль, 52 - помоложе. Анкерный, на ходу и очень красивый механизм. Цена была более чем божеской!

Но там оказался продавец - выходец из самостийной и незалежной - сам Олексей, жена - Оксана. Банковская карта на нее, регистрация на сайте на него... Крутят мозги почти месяц. Деньги пока не вернули. Все предлагают взамен то Лонжин, то Омегу, а про Рояль говорят найти не могут... Потом про то говорят, что развелись и кто-то кого-то в мастерскую не пускает.

В общем, я понял, торгуют чужими фотографиями, а я попал капитально. В первый раз со мной это на европейских аукционах! Такое надувалово! Обидно очень...

У нас на Мешке все четче и надежнее вроде бы...

clockclub 14.12.2019 22:38

Часы на 5 лепине, вторая половина 19 в.
Прикольные.

uhrolog 15.12.2019 06:38

Что еще удалось вычитать:

-корпус выполнялся не из дерева, а из вулканита. Вулканит - редкий минерал, теллурид меди;

-часы не редкие, присутствуют во многих коллекциях, в том числе и в Британском музее;

-в зависимости от исполнения шатлена часы называют либо парадными, либо охотничьими;

-с годом производства и пятыми лепинами пока непонятка- на верху страницы написано: premiere moitie du 19 siecle, что четко переводится как первая половина 19 века(номер механизма от моего отличается в меньшую сторону всего на 729 номеров).

В умные книжки часы попали:

Хорошую фотографию клейм нашел, что они обозначают, нет.

uhrolog 16.12.2019 07:34

Вчера пересмотрел кучу русских монограмм 19 века, пытался понять что там могло быть прилеплено на заднюю крышку. Больше всего подходит фрейлинский знак (шифр) придворных дам императрицы Марии Федоровны (1847-1928). Он был в разных исполнениях завитушек, но общее начертание примерно одно - большая буква "М" .

А может у меня фантазия разыгралась (сценарий), но вижу - революционер берет Зимний, ловит нерасторопную фрейлину, отбирает часы, отрывает толстую серебряшку монограммы и шатлен с побрякушками, остатки швыряет куда подальше - за поленницу, где раньше прятались юнкера. Мол старинная фигня очень! Кому такое загонишь?! Не Пал-Буре, понимаешь... Потом туда же тащит и визжащую от страха фрейлину... Смычка пролетариата с угнетающим классом! Потом подбирает с земли недоразбитые часы и кладет их в карман - в хозяйстве пригодятся! Не пригодились... (Занавес) :)

uhrolog 16.12.2019 12:22

Пришел ответ от фирмы: куплено канцелярией Российского Императорского двора... Номер совпадает. Фотографий не представлено.

Хренотень какая-то... Опять на "Фаберже" нарвался! :)

uhrolog 16.12.2019 15:40

Дословно, может я чего не так понял: " ...acheté par le bureau de la cour Impériale Russe…"

uhrolog 24.12.2019 18:14

Тему закрыть. Часы уехали в музей. Фотографии стерты.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:54.

© 1998–2024 Watch.ru