|
Kaxeli
Сам владею такими с августа этого года. Покупал существенно дешевле, на https://www.creationwatches.com. Ещё они продаются на www.jomashop.com Ношу практически ежедневно, точность +40 сек. за 7 дней, но ночью кладу их набок, заводной головкой вверх. Если на ночь оставлять циферблатом вверх - то +10 сек. в день. Раз в неделю поправляю. Так как я левша, ношу часы на левой руке и работаю за компьютером, у меня застежка браслета набрала кучу мелких царапин. На самом браслете царапин почти нет. Часы мою зубной щеткой с хозяйственным мылом раз в неделю, так как из-за строения браслета в него попадает грязь. Стекло сапфировое, как новенькое. В целом я часами очень доволен, и качеством механизма, и качеством браслета. Если Вас устраивает вид и размер часов - оставляйте, не пожалеете. |
Изучите стартовые бренды Swatch Group ( Hamilton, Certina, Tissot), их начальные линейки моделей. Возможно, будет выбор. Главное ответить на вопрос, нравятся аль нет.
|
Цитата:
|
Ох не знаю ребята, может мне так свезло уже, но за последние пару месяцев, я оценить успел 3х швейцарцев в ценовой до 1000$, и так себе от этого удовольствие получил...
Не одни из них, и не оставил, в топку, наивно решил предположить, что косяки у них только у кварца бывают частенько... В общем разочаровала ETA, то спешат жутко +20с в сутки (имхо после Oриента, что идёт в месяц +15-22сек, а в сутки иногда и в +-1, возможно повезло с мехом конечно, но это часы за 200$ блин) В общем ИМХО но фигня какая-то по качеству эта великая штампованная Швейцарская машина, видимо точно Китай постарался... А ведь это все не за такие уж и малые деньги, за простую механику, ищу уже тоже Star какой-нибудь, да что что-то все какие то мелкие, что смог увидеть в живую... Возможно Швейцарии часы хороши от 1000$+ но что то мне это пока проверять не хочется, имею возможность выбрать что-то из Orient... |
Цитата:
|
USER 1
спасибо за эту тайну..)) Я имел в виду, что как левша больше действий совершаю левой рукой, держу ложку, пишу и т. д., соответственно у меня быстрее и больше царапается застежка. Небольшой оффтоп, у меня гнутся шпильки на ориент рей 2, что посоветуете? Может кто-нибудь знает, как смотрится браслет супер-инженер с реем? |
Цитата:
|
По-моему strapcode решил проблему с браслетами.
|
Цитата:
|
о стары, нормальные часы, если нравятся, и не смущает толщина.
другое дело $700 по мне дорого за первый выпуск ретроградов, опять же, где покупать. в интернте дешевле, но с января попадут под налог |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:10. |