Недавно я устроил большую бучу, обменяв два породистых швейцарца на крутого японца. Шума было много, и веселуха была несусветная. В общем, продал я Zenith Captain Elprimero и IWC Vintage Pilot, добавил чуток, и купил себе GS, хронограф на спрингдрайве в московском бутике Seiko. Решение неоднозначное, чистый холивар в действии, но я сделал свой выбор осознанно и не раскаиваюсь ни на мгновенье. Тёплый ровный кайф от часов на руке, абсолютная гармония, пока…
Но тема не об этом. В первую же ночь, а я всегда сплю в часах, и, поскольку расстаться с обновкой пока не имею моральных сил, я обнаружил удивительную особенность этих часов, которая добавила к достойному образу GS жирный светящийся плюс. Оказалось, что уникальная обработка стальных стрелок, на которых нет люма, позволяет видеть время на часах при слабом освещении уличных фонарей, льющемся в спальню из окон. Меня этот момент поразил до глубины души, ведь я большой поклонник люма, и считаю его самым полезным «усложнением» в часах, а тут такое! Стальные стрелки на черном циферблате, практически мерцают в темноте, такого я никогда и ни у кого не видел. Не стану петь дифирамбы Seiko, я вовсе не фанат марки, просто уважаю её и немножко люблю, но такие мелочи очень сильно влияют на имидж бренда и лично меня очень радуют. Чисто японское решение, без мега технологий и супер инвестиций, просто полировка и геометрия стрелок. И всё.
Гениально!
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171447