|
Цитата:
Она завалена не просто так. Большинство цифр в календаре калибра 8800 имеют форму трапеции -- узкий верх и широкий низ. Это хорошо видно и по единичным цифрам 2, 3, 5, 8, и по двухзначным -- 10, 11, 12, 13, 15, 16... и тд. Нельзя назвать браком такой шрифт. Он либо нравится, либо не нравится. По п. 2_3. Под разным углом зрения что-то видится кривым. Это хорошо видно по горизонтали -- чуть сильнее наклон и метки 45_15 выше меток циферблата. Чуть к себе наклон и метки ровные... Фотографией, а точнее -- углом наклона, можно многие часы забраковать на предмет неидеального соотношения меток циферблата и разметки безеля. Даже те, которые с этим проблем не имеют. Ставишь линейку и линия разметок ровная. По п.4. Тоже бы забраковали? https://i.pinimg.com/736x/d3/0b/0b/d...12d8c9b030.jpg |
Вложений: 1
Все же хорошо,когда есть выбор:
|
Не понимаю, если честно, попыток оправдать косяки производителя нападением:) понимание и принятие недостатков - первый шаг на пути к совершенству. Можно, конечно, и дальше говорить, что такие стандарты и глаза у меня кривые и спокойно хавать то, что дают. Toyota же регулярно отзывает автомобили находя в них косяки. Точный лакшери элемент стиля такого уважаемого бренда прошедший десятки контролей качества о которых пишут в буклетах должен быть лишён таких видимых невооруженным взглядом недостатков как мне кажется.
Против щербинки ничего не имею:) А для чего форма трапеции в календаре с прямоугольным окошком? И, может быть, опять же плохо вижу, но вроде 1 завалена сильнее, чем 3. |
Цитата:
Пс. Ни одно ОТК дотошно не выстраивает в линию безель и циферблат -- все на уровне взгляда 30 см от глаза до предмета. И без лупы. На фабриках (или среди продавцов) нет людей с идеальнейшими глазами (т.е без дальнозоркости, без близорукости, ...) и никто не исследует часы в макроувеличение на смартфоне или сильную лупу. Один видит "косяк", другой скажет, что все ок. Откровенного брака, такого, что за км видно -- очень немного. И идеальных часов нет -- у часов есть и люфты, у одних больше, у других меньше. У одних дата в 00:00 переключается, у других в 00:06 или 23:57. И тд, тп. |
Нет, не ради войны в комментах, тк повторюсь - мне нравится и Омега в целом и СМП конкретно. Если считаете нужным, тему можно снести.
|
Здесь нет войны. Здесь находятся взрослые люди, которые опираются на некие фабричные данные (допуски). Не по понятиям, а по фактам. Ведь так?
Цитата:
|
Документы здесь не при чем. Я просто глазами вижу, что то, что должно быть симметрично, на симметрично. Для чего мне документы чтобы это понять?
|
Цитата:
В общем, если бы вы работали на производстве, то таких вопросов не возникало бы - поскольку все машины и сами люди имеют какие-либо погрешности при работе, которые просто никак неизбежны - для этого и придуманы допуски при контроле качества. На глаз - симметрично или несимметрично, это очень субъективный критерий - так как все относительно в нашем мире, вот если бы конкретно что взято за базу сравнения (симметрии), насколько отклонение выражено в мм или десятых мм по каждой из осей измерения, а потом бы сравнение ещё и с нормативной документацией изготовителя - это да, было бы за что зацепиться |
Мне казалось я слишком замарочен, но сейчас мне кажется вы:) я разве где то писал о том, что собираюсь писать претензию, идти в суд и тд? Я их даже не купил. Мне достаточно того, что я вижу, чтобы просто, к примеру, смотреть в сторону других часов. Просто потому что меня такие допуски за такие деньги не устраивают. Если производителю это не важно и, главное, иметь возможность доказать, что «все в пределах нормы» юридически в случае претензии, ок.
Мы, вероятно, забываем, что производитель обещает непревзойдённое качество и множество тестов, перед тем, как часы покидают производство. Как бы, такого качества мы и ждём. Понимаю, что выкладывать сюда было, возможно, не лучшей идеей по ряду причин, достаточно было сделать выводы для себя. PS. По производству - на производстве часов я действительно не работал. Но если это проходит тот самый контроль качества, то, нууу не знаю... |
Цитата:
Поэтому я и прошу дать документ, где мы все посмотрим, что вместо того шрифта, что наблюдаем в SM300DIVER на калибре 8800, должен быть иной шрифт, и написание цифр 10, 11, 12, 13, 15 .... 30, 31 должно быть симметричным. Надо же понять, кто водит людей за нос -- вы, поскольку уверяете, как должно быть на самом деле, или Omega, которая, по вашему мнению, выпускает деталь 7228800А91440А24 с систематическим браком. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:30. |