Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ювелирные золотые часы Salter (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526129)

Vovj 04.12.2019 15:37

Советую прежде чем вспоминать про туманный Альбион почитать каталоги и справочники...

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5618169)
Минутка просвещения.
Не существовало никогда марки Salter. Давным давно жил на туманном Альбионе отличный часовщик, и звали его Джон Сальтер. И делал он просто замечательные часы (есть у меня), настолько замечательные, что имя его стало нарицательным синонимом качества. Древние маркетологи не растерялись и давай на всяком хламе писать Qte Salter (качество сальтер если дословно). Само собой, что ни малейшего отношения данные часы к Джону не имели. Это примерно как на калине написать качество бентли. Бентли она само собой после этого не станет, и даже мерином. А после ста тысяч вообще превращается в тыкву. А, нет, это из другой сказки.
Короче. Механизм дешевый FHF, по факту часы ноу нейм, да еще и корсетник, эмали побитые, работоспособность под вопросом. Вещь мягко говоря не уникальная и вряд ли в таком виде кому интересная. Приводить в порядок коммерчески бесперспективно. Часы хлам и цена их лом.

Вы либо не совсем понимаете о чем говорите, либо ... Меня уже штрафовали - так что дайте ответ - чей часовой механизм и чья оправа - а потом будем разбираться - в "ХЛАМЕ".

Zemla 04.12.2019 15:37

Vovj что вы хотите?
Изложите доступно вашу позицию, не понимаю.
Или тема себя исчерпывает, не так ли?

Vovj 04.12.2019 15:39

Хочу узнать - правильно ли я определил производителя механизма часов и производителя корпуса.

Kuzma8246 04.12.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5618198)
Изложите доступно вашу позицию, не понимаю.

Объясняю.....
Часто сюда обращаются люди,которые уже видят порядок цен и дальнейших действий!!!!
Часто-здесь на форуме их мнение(мягко говоря) ставят под сомнение!
Автор не из тех,но бывают вообще экстремисты,которые хотели получить ответ-да,у вас Альпина из серии Кригсмарин,но им сказали-не то пальто,а потом они начинают грубить и попадают в бан!!!!
Из бана создают кучу повторных страниц,а их опять банят)))
Но это не про ТС
Автор просто хотел получить подтверждение своей версии,что данный корсетник стоит дорого!

Vovj 04.12.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5618037)
Если вы адвокат, представьте экспертизу, не пишите на мешке, что ваши причиндалы произвели фурор на сайте Вотч.
Лучше закажите экспертизу, геммологическую, историко - архивную.
Да, за неё надо платить, но потом будете оперировать субъективно.
Пока базы нет, фантазировать можно о чём угодно, но это не приблизит, а отдалит вас от цели.
Ну вы же адвокат)

У геммолога я был, он подтвердил брюлики, приблизительный год изготовления и количество граней.
Ну а проводить историко - архивную экспертизу - это за не надобностью.
Достаточно воспользоваться каталогами интернета.

Kuzma8246 04.12.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Vovj (Сообщение 5617955)
Помнится, что раньше я получал ответы о том, что важен часовой механизм - значит к механизму претензий нет.

В дамских часах мех не важен

Vovj 04.12.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5618205)
Объясняю.....
Часто сюда обращаются люди,которые уже видят порядок цен и дальнейших действий!!!!
Часто-здесь на форуме их мнение(мягко говоря) ставят под сомнение!
Автор не из тех,но бывают вообще экстремисты,которые хотели получить ответ-да,у вас Альпина из серии Кригсмарин,но им сказали-не то пальто,а потом они начинают грубить и попадают в бан!!!!
Из бана создают кучу повторных страниц,а их опять банят)))
Но это не про ТС
Автор просто хотел получить подтверждение своей версии,что данный корсетник стоит дорого!

Огромное спасибо. Вы правильно поняли мои мысли.

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5618136)
берете этот чемодан и везете его к лоеру (с)

Зачем мне куда-то везти чемодан???
Если я и есть адвокат... или лоер по-английски

EE1978 04.12.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5618205)
Объясняю.....

Форум решил, что корсетник не стоит дорого. ТС с этим не согласен. Это если кратко. Понять кто прав поможет всемогущая невидимая рука рынка.

Zemla 04.12.2019 15:53

А что вы сами то думаете о реальной цене?
Напишите цифру.
А?

Kuzma8246 04.12.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Vovj (Сообщение 5618215)
Зачем мне куда-то везти чемодан???

"Жмурки"

Часовой пояс UTC +3, время: 22:47.

© 1998–2024 Watch.ru