|
В часах Epos 3387.152.24.48.15 используется механизм ETA 2892A2. Согласно описанию - это высокоточный механизм, допускается погрешность точности хода +/- 15 сек./сутки. Оно почти так и получается (отстают приблизительно на 10-15 сек./сутки). Ранее носил различные кварцевые часы средней ценовой категории и время на них особо никогда не корректировал. Сейчас то, что они отстают почти минуту за 3-4 дня воспринимается как дикость какая-то, хотя я в курсе, что механика менее точная.
Скажите, мне нужно как-то психологически перестроиться и привыкнуть постоянно за этим следить и их подводить или нести в сервисный центр (как-то тоже не хочется, чтобы в новых часах лишний раз ковырялись) ??? |
Настроить надобно
Этот мех точнее 2824-2 Думаю выставить в +5сек непроблема |
До 3 с сутки для механики, лучше конечно в плюс. Сейчас имею -2 в сутки, после длительных танцев с градусником. Конечно Ориент. Постоянно на руке, кроме ванной и тяжелой физической работы. Гранд Сейко идут -1 с в сутки, но они лежат на столе в одном положении.
|
Летние кварцевые часы от Citizen благодаря радиосинхре идут в ноль. Зимние часы кварцевый хронограф от Orient идут +6 сек/год. Я избалован настолько, что рабочие Casio W-800H с погрешностью хода +15 сек/мес. уже не устраивают.
|
У механических с 30-60 секунд в день мирился.
|
Кварц вечник не более минуты в год.
|
+/- 5 секунд - отлично.
+/- 15 секунд - вполне приемлемо. Более 30 секунд уже бы напрягало. Более минуты - неприемлемо, кмк, даже недорогие калибры должны ходить и ходят лучше. Лучше пусть спешат, чем отстают, удобнее подстраивать (при наличии стоп-секунды) Кварц без вечника с датой - вполне приемлемо до 15 сек/месяц. |
Ничего, кроме советско-российских часов, не выходит за пределы коска, даже у тех, кто без коска.. Нет повода для расстройств..
|
Вообще морально готов мириться только с механикой. До тех пор пока явственно не становится заметно минутное рассогласование.
С кварцем по другому, преследует желание при первой возможности выставлять в ноль. |
По теме: до +15 сек/сутки могу смириться. Дальше - отнесу в настройку.
Размышления: Когда начинал носить Мако XL погрешность была - 1.5 мин/сутки. Понял, что с такой не могу смириться. Отдал в мастерскую. Вынес оттуда часы с погрешностью +20+40 сек/д - и в принципе смирился. Но со временем ход стал получше, и сейчас идут где-то +5.5 +8 сек. Устраивает более, чем полностью. А вот в минус ход прям раздражает. Фредерики есть такие - идут в -6-9 сек. Из-за чего носимы гораздо реже, чем тот же ориент. Пожалуй, стоит отдать на репассаж и настройку в плюс. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |