|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня примерял Кольт)))
Думаю после Беллуны Он будет Сравнивал внешне со своей Звездой Мидо-ну не прям пропасть.....как в цене..... Но он мне очень понравился |
Цитата:
|
Кольт-март,апрель...
Беллуна на Январь |
Цитата:
Чем выше уровень, тем меньше в % будет улучшений при кратной разнице в цене. И в этом варианте это соотношение весьма еще неплохое :) |
Цитата:
Смотрел и Mido Ocean Star и Breitling Colt. И те, и другие мне понравились. Colt дороже Ocean Star более, чем в 3 раза. Хочется понимать, за что платить больше? |
Цитата:
Я приведу вам несколько аргументов/преимуществ, на каждый из которых вы можете возразить "мне это не важно". Это обычный спор при таких раскладах :D Вопрос в том, что когда уровень часов переваливает за бюджетный, то повышение уровня часов на 10-15% (к примеру) выщывает многократное повышение в цене. Подход: тут поставили мех COSC - я готов заплатить на 100 долларов больше - не работает по очевидным причинам. Обычно все упирается в деньги, одни часы можем себе реально позволить, другие - слишком дороги. |
Цитата:
-От себя скажу-ощущается это нутром))) -Уровень марки и маркетинг-делают своё дело! Брайт просто внутренне ощущается более весомым!!! В плане измерителя времени-Мидо мои идут ровно минус одна секунда-сутки... Брайт-это хронометр,на базе 2824-2(насколько помню)-точность будет похожая))) То-есть,если как измеритель времени и на механике-разницы нет! Если брендовость и классовость-то это,как сказал Филипп Филиппыч Преображенский-"разница" у нас в головах(он там про разруху и клозеты,но все-же).... А в общем-переплата именно за это))) Кстати,звенья и там и там на винтах,сидят хорошо обе модельки. И еще-у Брайта полировка корпуса и браслета менее царапучая)))Они как-бы отпескоструены! Но и Мидо у меня сейчас без единой царапки))) У них тоже матовость.... |
Раз все же дошли до конкретики - да, бренды принципиально разного уровня. Один на уровне отдельных магазинов, где-то на уровне Омеги, которая в Свотч групп находится на 2 ступени выше Мидо, который соответственно - сильно ниже. Кроме того, в плане узнаваемости бренд Мидо не слишком известен.
Во-2, мех хронометр против обычного. С другой стороны повышенный запас хода есть. Но тут кому что надо - согласен, мне запас хода не нужен, кому-то - наоборот. В-3, уровень просветления - после Брайта почти все часы кажутся мутняками :) В-4, алюминиевая вставка безеля в 2019....гхм... Ну ладно, пусть она 1-2 года продержится - при везении. Замена ведь, как у всех свиссов - только через официалов. И, уверен, вместе с безелем. В-5, вот тут не было возможности проверить - люм. У Брайта очень качественный, на уровне хороших японцев - что нетипично для Свиссов. А как у Мидо? В-6, внешний вид. Все же Брайт гораздо более самобытен в сравнении с Сабмаринер-дизайном Мидо. И по корпусу/безелю/циферу, и по браслету. Фирменный косой против стандартного "ойстер". На стороне Мидо - застежка, тут Брайт традиционно косячит :) П.С. обоих часов у меня нет, но мерял и рассматривал неоднократно. П.П.С. у Мидо вроде тоже 2сторонний антиблик, но он показался без такой "кристальности". Кроме того, у Мидо стекло - самая высокая точка, царапаться будет только в путь, не уверен, что надо было внешний тут делать. У Кольта стекло утоплено. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:41. |