|
3000$.
слетайте недалеко, попейте кофе, погуляйте, померьте часы и купите. не та сумма, что бы рисковать и очевидно не последние деньги, что бы не позволить себе отдохнуть выходные за границей :) |
Примерять нужно в магазине. Первый раз недавно купил на маркете. 200 т.р. Было страшно о_О, но все закончилось благополучно :). Думаю, совет про слетать и купить вживую - очень правильный. Я не мог слетать, рискнул, все обошлось. Но не уверен, что захочу рискнуть еще раз.
|
Когда-то совершал паломничество к Дуомо за памами с последующим променадом по ресторанам по наколкам форумчан. Классно было..
|
Цитата:
А потом закажите у провереных форумчан. Мне с Питера постоянно часы едут, хотя хватает людей и по Москве, кто возит. Просто привык уже. И ничего, пока никаких нареканий. Если что-то и произойдет, то можно выставить к продавцу претензию. Тут у людей репутация годами выстраивалась, просто так вас на 1 часы никто не кинет, потом дороже выйдет. Ну это если у проверенных. Да и кстати ниче не мешает в выходные в москве\питере зайти к продавану и купить у него лично, заранее договорившись, если такая модель реально висит на маркете. Цитата:
Думается, что этот бизнес бомбанет с нового года и так и так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Legart бюджет поднят до 3000$ (или чуть более), сомнения в основном по доставке. и форс-мажор никто не отменял (с продавецем непредвиденные обстоятельства, не по его вине/косвенно) . при покупке вживую минимум всего нехорошего. по времени, час, полтора на осмотр/покупку, чтоб не ехать никуда (не болтаться по незнакомому городу) |
Цитата:
|
Имея все возможные гарантии,кредитки,и определенный опыт покупки часов онлайн,
мой лимит риска-часы до полутора тысячь. 3000 и выше...неа. Были покупки и поцарапанных часов (Сейко Пресаж),и с косяками(волос внутри-Сейко Коктейль Пресаж),и недовложения(Викторинокс ИНОкс-пришли без пластикового бампера),и Ориент дэй-дэйт Лунник(Без гарантийной карты):mad::eek: Но все эти часы дешевые.А Омега,ПАМ,Ролекс по почте????Нет:rolleyes: ПС.Ну а если захочется онлайн...Из моего опыта неплохо себя ведут Jomashоповцы...Почему они? Там цены сладкие.Хотя упомянутые недовложения как раз от них.Но хоть царапин и косяков пока не было.Купил трое часов там |
Несколько лет назад, когда нашел вариант на форуме, также возникали вопросы по оплате/доставке. Но самый главный вопрос был примерка. ПАМ даже вживую не видел, в Уфе это большая редкость. Спасибо одному земляку форумчанину, согласился встретиться показать. А дальше понеслась: одни памы, вторые, третьи, четвертые и все дистанционно с местного маркета. Дальше Ролики, омеги и много всего. В большинстве своем мне попадались на маркете люди адекватные, которые понимают опасения покупателя и во многих вопросах идут на встречу.
Иногда просил друзей в Мск встретиться с продавцом и провести сделку. В большинстве все доставлялось ТК. Риск в доставке ТК, конечно, есть. Страховку необходимо оформлять. Но никто не застрахует от того, что какой то сотрудник не особо бережно будет обращаться с посылкой. Мне пока везло... Конечно, самый надежный вариант лично съездить посмотреть, померить если необходимо, сходить в СЦ. Поэтому варианты с дистанционным приобретением есть. Вот продать потом (если возникнет необходимость) дистанционно сложнее. |
Цитата:
maxim76 Вам памы ТК отправляли? страховка на всю сумму лишь при наличии чека о покупке, насколько помню(?) |
мск уже заграница?:)
Риторический вопрос :) С учетом такс-фри и лимита в 10К для самолета, я бы при 3К рассмотрел возможность викенда за границей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:21. |