Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   За одну и ту же сумму: бренд подешевле или подороже? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524255)

rabbidus 20.11.2019 15:39

Выбирают на основании условной "хотелки". А она в разный момент времени может отличаться. При сравнении двух разных пар тоже - где-то верх возьмет именитость, а где-то уже - технологии.

Опять-таки, играет роль это выбор первых/основных часов, или дополнение? В первом случае, сдается мне, выбор падёт на бренд.

Vladimir_R 20.11.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от rabbidus (Сообщение 5599295)
Выбирают на основании условной "хотелки".

Я поддерживаю. Обычно если нужен условный дайвер или костюмник, то выбор за одни и те же деньги может стоять - новые часы vs б.у. брендом повыше. Я лично выбираю брендом повыше, т.к. новые быстро превращаются в б.у.
Есть вопрос в степени б.у. - тут возможны ограничения, например я выбираю б.у. свежий (на гарантии) или после репассажа и с документами.
Это сокращает разброс - выбора Патек или Лонжин уже не будет, а вот Омега или Лонжин - вполне вероятный выбор.

Из этой же серии вопрос - золото или сталь выше бренда. По опыту большинство за сталь.

EE1978 20.11.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5599328)
... а вот Омега или Лонжин - вполне вероятный выбор.

тут нет выбора)) убежден, что 95 процентов предпочтут омегу, именно за слово на циферблате.

dmitrijshulc 20.11.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5599334)
тут нет выбора)) убежден, что 95 процентов предпочтут омегу, именно за слово на циферблате.

есть такие страшненькие омеги (зениты, и т.д.), как внешне, так и по степени б/у, что лучше возьму лонжин, мидо..

rabbidus 20.11.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5599328)
тут возможны ограничения, например я выбираю б.у. свежий (на гарантии) или после репассажа и с документами.

Тут прям как с покупкой авто :)

Vladimir_R 20.11.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от rabbidus (Сообщение 5599406)
Тут прям как с покупкой авто :)

Именно, и ликвидность важна ;)

Динь-Динь 21.11.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5598257)
Ответ я знаю, большинство выберут второй вариант. И это видимо психология такая у нас, мировосприятие "восточного типа".

А первый вариант — психология какого типа?

Фарш в часах не всегда нужен, а лаконичность экстерьера и интерьера часто выглядит органичнее и аутентичнее и в этом плане самодостаточна в отличие от лысого Мерседеса, многие который потом тюнят, так как если экстерьер ещё норм, то лысый интерьер выглядит слишком убого.

EE1978 21.11.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5600429)
А первый вариант — психология какого типа?

Фарш в часах не всегда нужен, а лаконичность экстерьера и интерьера часто выглядит органичнее и аутентичнее и в этом плане самодостаточна в отличие от лысого Мерседеса, многие который потом тюнят, так как если экстерьер ещё норм, то лысый интерьер выглядит слишком убого.

Первый - западного. Когда живут не напоказ.
Лаконичность экстерьера есть и в копеечном двухстрелочном кварце. Но речь здесь совсем о другом. Ведь часто покупают не органичность и аутентичность, а название, шильдик. И мне стало любопытно, есть ли у людей, которые давно и всерьез интересуются часами такая зависимость.
С теми, кто три года копил на свои первые часы - б/у древний ролекс мне все понятно (без всякой негативной коннотации).

Динь-Динь 21.11.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5600477)
Первый - западного. Когда живут не напоказ

Стереотип придуманный просто другой целевой группой.

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5600477)
Лаконичность экстерьера есть и в копеечном двухстрелочном кварце. Но речь здесь совсем о другом.

Так и я о другом — зачем концентрироваться на копеечном кварце, где кроме времени у вас не будет не финиша, ни качества, ни, скорее всего дизайна. В этом плане и по аналогии с приведённым вами примером с авто — мерс будет выглядеть убого, а тот же двух-трёх стрелочный радиомир — роскошно.

EE1978 21.11.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5600506)
Стереотип придуманный просто другой целевой группой.

Так и я о другом — зачем концентрироваться на копеечном кварце, где кроме времени у вас не будет не финиша, ни качества, ни, скорее всего дизайна. В этом плане и по аналогии с приведённым вами примером с авто — мерс будет выглядеть убого, а тот же двух-трёх стрелочный радиомир — роскошно.

спорить я не буду, так как у нас совсем разные взгляды и на мерседесы, и на радиомиры

Часовой пояс UTC +3, время: 12:39.

© 1998–2024 Watch.ru