|
Цитата:
У меня под такие критерии попадают Casio GW-4000 (авиаторы) 4-летней давности. Вечник, солярка, попадают в секунды, коррекция стрелок. Стоили... 12000 в 2015 году. Но это если про аналоговые часы. Если про "цифру", то Casio M5610 даёт то же самое (кроме, естественно, коррекции стрелок). Из ближайшего аналога - уже представленный Longines VHP. Но там нет солара. Итого. У меня ощущение, что Швейцарию берут не за функционал, а именно за то, что это Швейцария. |
Цитата:
|
И что из всего этого выходит? Что Швейцария - всего лишь маркетинг и мне ее брать не стоит?
Впрочем, недавно приобретённой швейцарской механикой и внешним видом модели, я крайне доволен. |
Почему же не стоит?
Если есть средства - очень даже стоит. Только потом вести себя не как в соседней теме, "у меня 30 часов, я могу себе позволить рокесы, а вы все говно"))) |
Цитата:
Ну а если Вы уже подхватили сей злой недуг, и намерены плотно встрять в данный форум - тут как в том анекдоте " Есть нюансы";). Тогда Вы обречены на ухудшение зрения и глазную боль от исступлённого чтения всех как то связанных с Вашей проблемой тем ( и не только). Так же, Вы потеряете покой от нерешённой дилеммы "Что лучше, механика или кварц", хотя до этого имели вполне чёткое мнение по этому вопросу. Будете вовлечены в интеллектуальные ( и не очень) дискуссии ув. форумчан. Я мог бы продолжать, но Вы сами всё увидите.:) И что характерно... Независимо от того, к каким выводам Вы придёте, на покупку швейцарских кварцевых часов Вы тоже обречены. PS. Кстати... Хочу заметить, что течение часовой болезни весьма приятно. |
Цитата:
|
Цитата:
БМВ и Харлей Дэвидсон также продают НЕ столько автомобили с мотоциклами, сколько сопутствующий им имидж, за который они походу просят (и получают!) немало денег поверх относительно технически даже более совершенных конкурентов... Но отсюда же вовсе НЕ следует, что их авто и байки плохие и их якобы НЕ стоит покупать, правда? :) И пресловутые айфоны (и прочие "яблоки") - НЕ становятся технически плохими и/или недостойными приобретения смартфонами и планшетами только потому, что стоят дорого во многом стараниями успешного маркетинга... ;) Вот точно также и швейцарские часы - НЕ становятся хуже по качеству только от того, что накрученный вокруг них имидж и история позволяют продавать их ощутимо дороже по цене, чем японские часы... Швейцарский кварц уровня ЕТА - более чем стоит покупать, говорю вам это как человек, в чьей подписи практически поровну кварцевых свисов и джапов: - причем самые любимые и часто носимые мной в настоящее время часы, которые на пару практически полностью вытеснили в 2019 году с моего запястья практически все остальное из личного сета - это Certina DS Eagle и Seiko Sportura Chronograph... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=168507 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154999 Особо обратите внимание на тот факт, что у этой сладкой парочки фаворитов из моей подписи НЕТ всех этих вечных календарей, соларов и прочего - просто кварц на просто батарейке с необходимостью вручную регулировать дату, а из всех усложнений, у Сертины = пресидрайв, да у Сеико = хронограф... И тем не менее, куда более навороченный технически Citizen AT Worldtime из моей же подписи, с соларом, синхрой, вечником и очень удобной реализацией мирового времени - безнадежно прозябает на скамейке запасных и очень редко оказывается на моем запястье! (в основном ношу его только в дальних командировках с перелетами - в аккурат за простоту переключения стрелок между часовыми зонами) И знаете почему так вышло? Да потому что все эти технически навороченные "свистульки и перделки" даже близко НЕ играют решающей роли в процессе естественного отбора часов фаворитов из моем или вашем запястье! Куда как важнее по сумме факторов - дизайн, читаемость, эргономика, качество материалов корпуса, браслета, стекла, мастерство обработки мельчайших деталей циферблата, стрелок, меток, ну и имидж впридачу - куда ж без этого... А вот точности и надежности кварца, хоть японского, хоть швейцарского, даже самого простого и без усложнений - на практике более чем достаточно, чтобы технически любимые часы на все 200% устраивали тебя в качестве повседневных! |
Цитата:
|
Цитата:
Зато этот нижний суб-цифер крайне удобен в качестве dual time - он у меня часто-густо настроен на время в Будапеште / Праге / Братиславе (на час назад от Киева), ну или на любую другую часовую зону, что мне сейчас актуальна - есть такое... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=155001 |
Вложений: 2
Ронда 715 за 6 месяцев ушли вперед на 15 сек, китайский нонейм за 3 месяца спешат на 15 сек, японские F-94 спешат на минуту за месяц. Выставлял по компьютерным часам. Возможны расхождения с точным временем, но сути не меняет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |