|
Электронные часы внешне довольно скучны. Как не изголяйся с формой корпуса, в основе всё равно одни и те же квадратно-гнездовые темно-серые цифры на светло-сером фоне. Это вещь чисто утилитарная. Время узнать, таймер поставить, и т.д. В 80-90-е это был прорыв, и многие покупали не столько ради необходимости, сколько ради интереса. А потом органайзерские функции ушли в телефоны, внешний вид электроники приелся, и как результат - спад продаж. А теперь ещё УЧ и фитнес трекеры всякие появились, в итоге электронные часы практически стали "на любителя". А для полутора человек любителей особо смысла напрягаться нет. Самый большой ассортимент у Касио, потому что мультифункциональные устройства - их конёк. У остальных фирм электроника занимает второ- или даже третьестепенное место, ну и моделей соответственно полторы штуки.
|
Потому что первичный потребитель Вырос, и ему хочется стрелок, возраст, а цифры хватает, не приувелтчивайте) опять-таки таки отсалась в основном взрослая цифра.
|
Большинству людей часы нужны не как инструмент ,а просто для "красоты",им побоку функционал и точность.
Стрелочник легче "нарядить" , а если попытаться нарядить цифровые то лего сделать павлина как в случае с efd1000. Например изначально концепция g-shock , предполагала что часы не должны иметь стрелок , но спрос и желания получить прибыль ,сделал свое дело даже тут. |
Для меня цифровые в приоритете, люблю точность и функциональность! Хотя аналоговые часы мне то же нравятся. На счет дизайна и скучности, тут каждому своё. Есть очень много, лично для меня, красивых цифровых часов.
|
Все смарт часы и фитнес-браслеты по сути и есть 'цифровые часы' в современном исполнении.
Без стрелок, все как надо. И достаточно популярны. Может просто прогресс? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Единственное это наверно почасовой сигнал хромал всегда, хотя често не помню были они в новых версиях уже или нет, а так по факту в серии GST есть MTG B, GPW серии g-shock, у серии edifece, ну и цифро-аналоговые конечно не в счёт наверное, но всетаки там и то и то и стрелки, но в них уже и почасовой.
Но так в целом есть, и не мало. Единственное вот по часовой сигнал. В старых моделях в общем тоже но там чаще не было, почасового и подсветок, но синхронизации в том чиcле и GPS была, но я уже ее не беру за фунционал, но это есть и было. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |