A1exan9er |
13.11.2019 00:43 |
Ну часами интересовался всегда, но как то непонятно с ними всегда было. В 00х, в школе, носил отцовскую монтану и «игрушечный» китай. В 2009 как закончил школу выбирал себе первые норм часы, тогда до 2х тысяч - две стипендии и так как хотел «серьезные» стрелочные, но прельщало все навороченное по молодости - взял casio efa-112d с тогда еще черным экраном. Прекрасно работают до сих пор, но тяжелые, немного детские что ли и заколебался носить еще в молодости, когда было проще достать из кармана компактный мобильник и не особо то часы были нужны. На старших курсах, когда начал зарабатывать купил себе tissot prc 200 на кожаном ремешке. Носил достаточно долго, но разочаровался в них что ли, решив что переплатил за бренд, да и вживую выглядели не так, как на фото и по мелочи еще, ремешок тот же несвежим стал. В итоге надевал редко и думал о механике, том же сейко 5 - просто хотел, но мой рациональный ум всегда останавливал меня от подобных хобби и остановил и в этот раз ввиду отсутствия необходимости. Но чуть позже через близкого друга с белорусскими корнями заказал в его очередную поездку к бабушке Луч 738759462 за смешные примерно 1500р. Вживую они тоже оказались не такие крутые, но радостно их носил, пока не заколебался заводить и настраивать по утрам из-за своей забывчивости. Позже даже думал от наличия денег по приколу взять попсовый лонжин или еще что, но одумался и решил что не стоит тратить таких денег на по факту аксессуар. И не носил часы до тех пор, пока не ушел в армию после вуза и не носил свой луч целый год не снимая и часто используя по назначению. Носил бы и их и дальше, но ремешок пропах потом, грязью и солярой, а сами часы не стали спешить на 20 минут за 2-3 дня, чем дико раздражают, может от постоянно взведенной пружины или еще от чего. И вместо того, чтобы покупать ремешки на луч и тиссот, решил взять часы на каждый день, чтобы носить не снимая, ибо очень привык к этому. Кстати именно сапфир оценил на тиссотах при куче микроцарапин корпуса и браслета стекло остается как из магазина, хотя минеральное на луче и касио вроде тоже норм. А сейчас беру уже не игрушку и не аксессуар, а именно приятный и нужный скорее даже инструмент за вменяемые деньги.
И так уж получилось, что часов у меня несколько, но все черные)
|