Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Опыт эксплуатации часов Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52245)

MG19 10.12.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от uffo (Сообщение 594319)
Лично я от Scuba без ума, ужастно нравится и ношу постоянно. Про более дешевые часы Востока лучше промолчать, т.к. это действительно конструкторы и вам постоянно придется с ними заморачиваться.

Полагаю, что слово "постоянно заморачиваться" не совсем соответствует действительности. Нужно сделать один раз правильно, и после этого только стандартная периодичность обслуживания. Как и у любых других часов, только менее дорого..:D.

Składacz 10.12.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от chekist (Сообщение 593527)
... носил в мастерскую — не помогло...

Если мастерская на перекрёстке улицы Пушкинской и Северного переулка, то... да... ожидаемо. Отдавал им как-то в чистку часы, получил пыль под стеклом на морде и жирный отпечаток на механизме.

chekist 10.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 596612)
Если мастерская на перекрёстке улицы Пушкинской и Северного переулка, то... да... ожидаемо. Отдавал им как-то в чистку часы, получил пыль под стеклом на морде и жирный отпечаток на механизме.

Носил в БЦ Эльгрин, на первом этаже там часами занимаются. Не подскажете хорошего мастера???

Składacz 10.12.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от chekist (Сообщение 596654)
Носил в БЦ Эльгрин, на первом этаже там часами занимаются. Не подскажете хорошего мастера???

В Иже я был проездом, посетил несколько мастерских, и сложилось у меня впечатление, что хороших мастеров в Ижевске нет. Батарейку заменят, конечно, а что посерьёзнее, то ждите неприятностей.

Томас 10.12.2010 18:40

[quote=chekist;596410]
Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 593889)
Это у вас будет мануфактурный калибр в итоге)), давайте сделайте, напишите как вышло.[/QUOTE
Убрал сегодня автоподзавод-не нарадуюсь! Точность +/- 0 секунд пока!!!:) Пол месяца назад только из мастерской принёс-всё почищено, смазано. Точность конечно они регулировали не на руке. Вот только заводить их сейчас придётся, что я совершенно отвык делать и постоянно забываю.

Это просто чума!)))

4el 10.12.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 595767)
Коллеги, линейка Востока (назовем ее условно - Новая Амфибия), включающая Scuba, Red Sea, Black Sea, Reaf и тд. - по факту сделана другими руками.

Другими руками...Это точно!Китайскими,к сожалению...Но если не обращать на это внимания,то сделаны(внешне по крайней мере)довольно прилично.

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 595859)
Российской АМФИБИЕЙ не владел ни одной, но по опыту эксплуатации советских скажу, что лучше брать именно ее. Корпуса сталь, заводная головка стальная. Ход изумительный.

Стальные зав.головки,если не ошибаюсь,это уже поздний вариант.Большинство советских Амфибий шло с латунными хромированными.Хотя у самого есть Амфибия с ключом из берилиевой бронзы(такие только на советские ставили)и по-моему там сталь.:)

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 595859)
Если есть вариант, берите СССР не задумываясь. Память о славном прошлом и сделано действительно на совесть.

Абсолютно согласен!Вещь!:)

chekist 10.12.2010 20:06

Вложений: 1
[quote=Томас;596677

Это просто чума!)))[/QUOTE]

Вот виновник всего! Но у других-то он работает нормально и не влияет на ускорение хода!

MG19 10.12.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от chekist (Сообщение 596771)
Вот виновник всего! Но у других-то он работает нормально и не влияет на ускорение хода!

Выглядит сектор вполне нормально!:D А можно увидеть остальную часть вашего загадочного механизма? Желательно покрупнее баланс и окрестности.

chekist 11.12.2010 00:06

Вложений: 2
Ну врятли тут что то понять можно... И всётаки интересно что же так ускоряет работу механизма. Без него всё нормально. Так не хочется делать их простыми конечно.:(

MG19 11.12.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от chekist (Сообщение 597043)
Ну врятли тут что то понять можно... И всётаки интересно что же так ускоряет работу механизма. Без него всё нормально. Так не хочется делать их простыми конечно.:(

Возможно мне показалось, но я вижу посторонний предмет на указателе градусника. Ниточка голубого цвета. Это вполне может нарушить работу баланса именно таким образом как вы описываете. Посмотрите в хорошую лупу а лучше в микроскоп. Если я прав, то это нужно удалить. Можно самому тонким пинцетом, а можно в мастерской. Нужно быть осторожным, возможно нитка запутана в спирали.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:54.

© 1998–2024 Watch.ru