Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 5580396)
Оно конечно важный элемент но не главный, поскольку давно утратил потребительское значение и превратился в атрибут, без которого часы лишь для некоторых не совсем часы. А раз не всем, или очень немногим в часах время важно, и часы народ выбирает не ради времени, а за чем то еще, оно стало не главным в часах, а сместилось куда то, превратилось в приятный, но не обязательный бонус к украшению, статусной побрякушке, игрушке, предмету коллекционирования...
|
Это я понимаю, но обсуждался именно ваш, конкретно лично ваш взгляд, который противоречит изложенному. Вы относите себя к "лишь некоторым", выделенным выше в цитате жирным шрифтом, верно?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от ik7750
(Сообщение 5580337)
Для примера - винтажные часы, которые в коллекции, но никогда не на руке.
Ну да, время показывать могут. Но веде не на руке, а для полноты коллекции. Может они и вовсе не заводятся или даже неисправны :-)
Да, это часы, сомнений нет.
|
Э... нет! Вот ув.
Vladimir Landau пишет что "Без соблюдения этого условия они перестают быть часами и превращаются в игрушку, напоминающую, пародирующую, стремящуюся стать часами.", "они превратились из часов в предмет коллекционирования", дальше он конечно делает реверансы, что, мол, все равно это часы и т.п. Ну то есть, переводя на людей, как любит ув.
Vladimir Landau, выходит, что как бы девушка беременна, но только немношко :D
Цитата:
Сообщение от ik7750
(Сообщение 5580337)
Доверяете вы таким часам из за чего ?
|
Что касается лично меня, если интересно, то я согласен с той частью сознания ув.
Vladimir Landau которая пишет нам: "Я доверяю тем часам, которые меня ни разу не подводили, до первого косяка.". То есть, доверие формируется к конкретному экземпляру во-первых и только потом к марке или классу во-вторых. Небольшие косячки подрывают доверие, большие (остановились, отстали\убежали на полчаса и больше) -- уничтожают доверие. Так например, у меня уничтожено доверие к Ориентам три звезды, которые меня однажды, году этак в 1996 или 1997, подвели, из-за них я опоздал на важную встречу (тогда у меня ещё не было сотового телефона или других показывающих время гаджетов при себе). Хотя объективно, наверное, это неплохие (по точности\надежности) часы. И вот из-за этого случая также серьезно подорвано моё доверие к наручной механике в целом.