|
Почему же не в тему!?
Как раз это - сюда :) Сейчас попробую поискать про них информацию. А вот вообще очень интересная модель! Женская механика с автоподзаводом и будильником! https://allwatches.org/ru/nivrel-ala...-alarm-p27008/ |
Цитата:
Это у меня костюмно-смарткэжные часы, ношу их довольно редко, чередуя для подобных случаев с ГС и иногда с GMT Мастер, поэтому про точность и запас хода сказать ничего не могу. Репассаж тоже не делал. |
Пока получается такая картинка:
Наиболее доступные из новых механических часов с автоподзаводом и будильником, это пожалуй, немецкие Nivrel, на калибре AS 5008. , Их стоимость начинается с 3000 евро. Есть специальная модель для представительниц прекрасной половины человечества. Часы швейцарского производства, например Фортис В-52 , примерно в 2 раза дороже, но из плюсов, имеют лучшую степень защиты от воды. И там другой калибр. Насколько я понимаю, некая модификация 7750. Но в этом я пока не разобрался. Из того что можно купить на eBay и т.п. самым бюджетным пожалуй будет Сейко Белл-матик. Их цена - между 200 и 500 евро. Чуть дороже будут модели на AS 5008, их множество от разных производителей. И начинается цена примерно от 600 евро. |
я разбирал AS5008
нормальный механизм, были нарекания только к автоподзаводу стойка, на которой закреплена двойная собачка реверсивных колес, должна быть сделана из рубина, а не из стали подойдет также керамика или твердосплав из-за износа стойки, собачка перестает надежно фиксировать реверсивные муфты, что ведет к катастрофической потере эффективности автоподзавода и еще не рекомендую хранить эти часы в виндере, чтобы не было интенсивного износа автоподзавода |
Спасибо за очень ценный комментарий.
А есть ли решение, как этот дефект исправить? Например поставить эту запчасть от другого механизма или сделать заново? |
Завтра из Точного Хода должны с курьером передать мои Сейко.
Из неприятных новостей - стекло на сапфировое они за енить не могут, сказали что форма сложная. Заводной вал (хотя возможно это и не так называется) ни менять ни исправлять тоже не взялись. Удалось ли настроить будильник, что бы звонил именно когда установлено - завтра увижу. По телефону ответили уклончиво - "будильник работает". Прокладки, водо-пылезащитные, говорят просиликонили. В результате заказал с ebay заводной вал, и комплект прокладок и сальников. Буду ждать. |
Приехали мои часы :)
Будильник отрегулирован, теперь пользоваться им будет гораздо приятнее. Специально спросил в мастерской, не требуется ли поискать и заказать запчасти ( встали по сравнению с калибром АS5008, на ebay ,запчасти к Сейко Белл-матик найти, похоже, посложнее, но можно) - говорят что остальное в приличном состоянии и замены не требует. |
Заменил вал, который у меня кривой был(нашел новый), и все резиновые прокладки (их ещё тоже реально найти родные)
Кроме того заменил стекло на новое родное. Кстати я этих стекол с запасом взял по случаю. Если кому то нужно будет - могу уступить. Пока часы на руке каждый день. Доволен :) |
Фото покажите, пожалуйста! Как они выглядят освежившиеся? :)
|
Вложений: 1
Вложение 2875687
Пожалуйста :) Следующим этапом хочу на них стрелки поменять На стрелки с люминофором. Нашел на е-bay оригинальные стрелки на этот калибр |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:23. |