|
Похоже, что это ETA 2671 скорее всего Standard. Регулируется всего в двух положениях потому ваши замеры большого смысла не имеют.
Показания в пределах допусков, амплитуда хорошая. Я бы предложил сначала сделать просто регулировку хода. Возможно, во время этой процедуры подвердится гипотеза о смазке, а возможно и нет. Попробуйте сделать замер спустя сутки от полного завода. Скорее всего по гарантии тут ничего не светит. Самому не стоит лезть в градусник, пусть делает нормальная мастерская. Какая была причина замерять ход? Сколько они реально на руке показывают? |
Добрый день, проверил по-случаю, был в сервисе по другому вопросу. Я жены не имеет большого значения точность. Понаблюдаю еще в ежедневной эксплуатации. Спасибо.
|
Для меня всегда было тайной как происходит регулировка в 5 положениях. Нашел очень интересную статью которая раскрывает суть регулировки.
первая часть https://www.timezone.com/2002/09/16/...rt-2-2-part-1/ вторая https://www.timezone.com/2002/09/16/...-xii-part-2-1/ |
Цитата:
Дополнение. Кстати, у меня несколько часов, которые не хронометры, идут на руках точнее, чем мои сертифицированные хронометры. Это просто для информации - все эти тесты COSC достаточно убогие для автоматов, когда часы (механизм) по спецификации COSC должны находиться в разных позициях одинаковое время (что изначально не очень корректно для жизни) и притом завод только ручной и завод производится только вначале замера. Для автоматов это вообще какая-то ересь. Поэтому-то некоторые конторы тестируют и настраивают часы, как они заявляют, к условиям, приближённых к реалиям. |
Цитата:
|
Цитата:
Парадокс в том, что если на руке часы идут "в ноль" это не значит "лучше коск". Коск он не столько про точность, сколько про стабильность. По точности как раз довольно широкий диапазон. |
Еще немного замеров с того же источника.
Patek Philippe Movement: In-house movement 324 S C FUS Rate results (Deviation in seconds per 24 hours): Dial up +6 Dial down +2 Crown up 0 Crown down +1 Crown left +2 Crown right -2 Greatest deviation 8 Average deviation +1.5 Average amplitude: Flat positions 276° Hanging positions 249° Omega In-house movement 8806 Rate results (Deviation in seconds per 24 hours): Dial up +5 Dial down +3 Crown up +4 Crown down +4 Crown left +4 Crown right +3 Greatest deviation 2 Average deviation +3.8 Average amplitude: Flat positions 304° Hanging positions 273° Omega Movement: Omega 8900 Rate results (Deviation in seconds per 24 hours, before/after MRI test) Dial up +2.1 / +1.7 Dial down +0.4 / +1.2 Crown up +1.1 / –2.8 Crown down –0.3 / +2.9 Crown left +1.3 / +3.5 Greatest deviation 2.4 / 6.3 Average deviation +0.9 / +1.3 Average amplitude: Flat positions 278° / 271° Hanging positions 252° / 248° |
Нашел интересное наблюдение. Производитель рекомендует замерять через час после полного завода и спустя сутки. Раньше я все часы перезамерил по этой методике.
Сейчас обнаружил, что двое часов идут в ощутимый минус, чего со мной давно не случалось. Начал мерить как положено - минус исчезает спустя уже полчаса. Через час идут в плюс от полсекунды до пяти секунд. На руке стабильно минус 5-6 секунд. Сносил в центр, там там почти та же картина. Раньше было тепло, батареи, +25, часы шли в небольшой плюс на руке. Сейчас холодно, батареи холодные, идут в минус. Но фокус в том, что адекватная картина показывается когда замер прямо с руки. Если подождать час - это замер узнать состояние механизма. А если нужна точность на руке - надо мерить заведя просто на максимум, так как автомат фигачит именно до этого состояния. Проверяю уже несколько дней - Atomic clock показывает, то же, что и на приборе, если с руки. А я то думал, вычислял, прикидывал. Все что надо - взять среднее утром, цифер вверх и 6 часов, и среднее вечером, цифер вверх и 6 часов. Между этими значениями и будет реальный ход. А неприятная, однако, картина этот неожиданный минус. Жду потепления, узнаю, что же стало с часами, вернется ход в плюс или нет. Что характерно - двое часов купленых 3 года назад ведут себя одинаково. |
Радость была преждевременной :-)
На руке и на приборе совсем не то. Утром завел под завязку - как ни кручу, идут в плюс. Снимал на ночь. А вот пока часы теплые с руки, идут в минус. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Положил в теплую воду - сразу ушли в -6..-10 Вот так сходится :-) |
И причина обнаружилась - раньше по приходу домой менял часы. Отставание на руке, похоже, компенсировалось ночным ходом. Сейчас ношу не снимая.
Похоже, рядом с прибором надо поставить стакан с водой, всегда будет комнатной температуры. Окунать туда часы перед замером, шоб инсинуаций не было :-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |