|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то я подобные на железном ремешке не вижу с подобными габаритами... |
Вложений: 2
При обхвате запястья 16 см с трудом представляю, что его ширина может составлять 5,5-6 см. Если только снизу, тогда как сверху оно тоньше. С таким запястьем 38-39 это максимальный размер часов. У самого запястье плоское, 16,5 см в диаметре, мне 40 размер уже велик.
Совершенно напрасно начали смотреть в сторону механики в этом бюджете. Качества исполнения уровня Океануса вы вряд-ли найдете. Во вложении Oceanus OCW-T150 на моей руке, как видите, больше уже было бы слишком. В них 39 мм, титан, классная модель, выпускаются также с темным циферблатом. |
Цитата:
Цитата:
Я не решил забить про кварцы, я их оставил на закуску и обязательно более подробно, в силу возможностей, буду разбираться. Я лишь сперва решил порезвиться с механикой немного. Оно все новое для меня, неизученное, поэтому интересное. Чуток шире хочу взглянуть на вопрос, чтобы более взвешенно подойти к выбору. Понимаю, что для кого-то эти слова могут прозвучать смешно для такой стоимости часов, но это то, что я имею. А на руке голубые океаниусы красивее выглядят, чем просто картинки их. не подскажите, только эта модель идет с таким размером? А то Т200 идет 41,4мм и что-то меня терзают сомнения, что моё запястье потянет их... |
Цитата:
Смотрите реальные видеообзоры, возможно Т200 и Т150 одинаковые физически... Понятно, что смотреться они могут по разному. Если организовать и потом измерить линейкой щель из двух предметов (например двух цилиндрических стаканов) и разместить там руку (аналог штангенциркуля) то мое запястие имеет ширину около 60мм. Часы на браслете, 44мм смотрятся норм. Думаю у вас рука достаточно широка для часов 40...41мм особенно на браслете |
Цитата:
Вот что я нашел в гугле Насколько я понял, то S100 = t150 по габаритам, а значит у них все-таки 39 размер? Или я запутался в 3-х соснах и не понимаю описания? Это также не исключено )) Exact, вы как владелец Т150, можете внести ясность по поводу размеров ваших Т150? 39 или 41? |
Вложений: 1
Если рассматривать среди кварцевых моделей, посмотрите еще Hamilton Jazzmaster Seaview H37551141. Калибр ETA 955.122. Диаметр 42 мм, но за счет безеля громовзскими не смотрятся. У меня запястье около 17 см, ношу с удовольствием
|
Поддержу океанусы и атессу. Ле Локль - чистые костюмники, да и вообще нет смысла в механике в этом бюджете.
|
Всем спасибо за советы по механике, очень полезно было для меня услышать ваши комментарии. На сейчас я еще полностью механику не списал со счетов, только после реальных походов по магазинам буду принимать решение о механике или кварце. Пока выбор по механике остановил на 2-х экземплярах:
Hamilton Jazzmaster Automatic Black Dial Men's Watch Hamilton Khaki Field Automatic Black Dial Men's Watch Ко вторым душа пока ближе лежит. При этом в комментариях в этой теме упоминали, что в первой модели ставят более новый механизм с запасом в 80 часов, а не 38, как было ранее. Но если я правильно понимаю суть магазина jomashop, то это некий склад, где гипотетически может лежать еще первая модель на старом механизме в 38 часов? Если я ошибаюсь, то поправьте меня, пожалуйста. Теперь я бы хотел плавно перейти к рассмотрению кварцевых часов, разумеется, с вашей помощью, т.к. я сам тону в этих характеристиках из-за отсутствия знаний, понимании различий в механизмах. Мои критерии к часам, озвученные в начале темы по-прежнему актуальны. Я бы хотел просить аналогично подключиться к обсуждению и критике кварцевых, как это было с механикой. Из того, что я высмотрел в магазинах больше всего приглянулись только 2 конторы - Citizen и Casio. Seiko ничего не увидел, что меня бы заинтересовало. Citizen Eco-Drive Super Titanium Date Men's Watch BM7360-82M Citizen Eco-Drive Super Titanium Sapphire Men's Watch BM7360-82L Citizen Luxury Automatic Japan Sapphire Gents Watch NP4040-54E Citizen Eco-Drive Radio Controlled Sapphire Men's Watch AS2050-87E Citizen Eco-Drive Attesa Radio Controlled Super Titanium Sapphire Japan Blue Watch CB1070-56L CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF CASIO OCEANUS OCW-T150-2AJF CASIO OCEANUS OCW-T200S-1AJF Лично мне пока из Citizen больше всего нравятся CB1070-56L, которые мне как раз вы, друзья, и предложили. Из Casio - все нравятся по своему. Т150, самые необычные и от того интересные с виду. S100 - вроде бы как немного меньше с виду, а также я не пойму из-за чего Т200, которая более новая модель стоит дешевле S100. Ну и вопрос с размерами этих океаниусов еще не закрыл... Буду благодарен за любые советы/мнения/новые предложения, т.к. я мог не все узреть интересного. Швейцарских кварцев я вообще не рассматривал, т.к. исходя из чтения форума, в моем бюджете лучше смотреть на кварц из Японии. Если я не прав и сильно ограничил свой взгляд в кварце, то буду рад выслушать любые предложения. Те же Хамильтоны выше озвучили, как хороший кварц. Правда меня пока 42 размер до сих пор смущает. Но ничего, поход в магазин точно закроет этот вопрос, я надеюсь. |
Цитата:
Но они с блютуз, это "современно" и подводить их можно не ловя синхронизацию по радио и не крутя заводную головку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |