Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мой долгий путь к Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520851)

Police Cop 27.10.2019 18:12

В чем солярис хуже батарейки, так это в условиях полярной ночи и ядерной зимы

west24 27.10.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5566698)
Так вот я бы тоже оооочень хотел узнать чем таким ТС руководствовался :D
Я предположил, что РенТВ :rolleyes:

Смотрю РенТВ регулярно: про радиацию в "солярных" часах не рассказывали!) Там про ядерные войны на марсах и на Земле во времена палеолита, о путешественниках во времени и т.п.) Часы как-то они давно обходят стороной...
Также, хочу создать тему "Мой долгий путь от Casio к... (чему-то более презентабельному)", но пока жаба душит и ЧБ не вошла в терминальную стадию, поэтому продолжения в иных топиках форума пока не предвидится)))

Alcohol Kills 27.10.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5566741)
Нет радиации в современном телефоне, не установлено каких-либо неблагоприятных последствий для здоровья, вызываемых пользованием мобильными телефонами за последние 20 лет.

Радиации нет, только вредное излучение, о чём описано в никем не читаемых инструкциях к телефону.

По вред солнечной панели первый раз слышу, но было бы интересно почитать, вдруг только недавно открыли.

Alex Alecseev 28.10.2019 02:37

Как бЭ... солнечные батареи причисляют к экологическим чистым источникам энергии, у Ситизен они так и наз. - Эко Драйв с чего бы им фонить???))) Почему механику нужно покупать начиная с 1000$??? Астрон, Океанус или MRG - настолько плохи? Да и начальные линейки механики для своей цены вполне приемлемы...

Miras 28.10.2019 09:37

Не могу найти источник, но пока что это почитайте

Вложений: 1
Позже еще выложу другие материалы

Police Cop 28.10.2019 10:18

Похоже на бредни экологических фанатиков, кому-то выгодно распространять такие страшилки.
Любое производство всегда сопровождается более или менее значительным влиянием на окружающую среду.
Вред он повсюду, и при всем остальном боятся солнечных батареек в часах просто смехотворно.
Miras, от одного раза переедания Вы получите больше вреда чем от 20 лет ношения часов с солярисом :)

prom99 28.10.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от Miras (Сообщение 5567364)
Позже еще выложу другие материалы

Почитал, ничего нового. Где там про радиацию, тем более в наручных часах?
Мог бы ещё что интересного рассказать про СЭС, но не буду.

Alcohol Kills 28.10.2019 13:59

Почитал. В принципе, радиация в норме у больших солнечных панелей. Логически, радиации от солнечной панели в часах должно быть существенно меньше нормы, если она вообще есть.

Vladimir270982 28.10.2019 14:30

Заморочился, прочитал весь пост, потом заморочился ещё и прочитал технологию производства солнечной батареи и принцип её действия, ну вот ничего радиоактивного не нашёл, так что с радиацией разобрались, нет источника-нет радиации. А вот с вредными веществами, то конечно при изготовлении используется и ртуть, и хром, и мышьяк, и куча всего и да производство их (фото элементов) несомненно может оказывать пагубное влияние на окружающую среду и даже вызывать профессиональные заболевания у работников производства. Но вы же не едите эти элементы, не нюхает их стертые в пыль и уж точно не пьёте продукты промывки. Так что носите на здоровье)) Все материалы получены из открытых источников, так что все желающие могут легко найти их в сети по соответствующим запросам

A r t 28.10.2019 20:30

Сдается мне ТС разводит тут многоходовочку, а мы ведемся :)
Троли они такие, подцепили на крючек и ведут :D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru