|
В чем солярис хуже батарейки, так это в условиях полярной ночи и ядерной зимы
|
Цитата:
Также, хочу создать тему "Мой долгий путь от Casio к... (чему-то более презентабельному)", но пока жаба душит и ЧБ не вошла в терминальную стадию, поэтому продолжения в иных топиках форума пока не предвидится))) |
Цитата:
По вред солнечной панели первый раз слышу, но было бы интересно почитать, вдруг только недавно открыли. |
Как бЭ... солнечные батареи причисляют к экологическим чистым источникам энергии, у Ситизен они так и наз. - Эко Драйв с чего бы им фонить???))) Почему механику нужно покупать начиная с 1000$??? Астрон, Океанус или MRG - настолько плохи? Да и начальные линейки механики для своей цены вполне приемлемы...
|
Не могу найти источник, но пока что это почитайте
Вложений: 1
Позже еще выложу другие материалы
|
Похоже на бредни экологических фанатиков, кому-то выгодно распространять такие страшилки.
Любое производство всегда сопровождается более или менее значительным влиянием на окружающую среду. Вред он повсюду, и при всем остальном боятся солнечных батареек в часах просто смехотворно. Miras, от одного раза переедания Вы получите больше вреда чем от 20 лет ношения часов с солярисом :) |
Цитата:
Мог бы ещё что интересного рассказать про СЭС, но не буду. |
Почитал. В принципе, радиация в норме у больших солнечных панелей. Логически, радиации от солнечной панели в часах должно быть существенно меньше нормы, если она вообще есть.
|
Заморочился, прочитал весь пост, потом заморочился ещё и прочитал технологию производства солнечной батареи и принцип её действия, ну вот ничего радиоактивного не нашёл, так что с радиацией разобрались, нет источника-нет радиации. А вот с вредными веществами, то конечно при изготовлении используется и ртуть, и хром, и мышьяк, и куча всего и да производство их (фото элементов) несомненно может оказывать пагубное влияние на окружающую среду и даже вызывать профессиональные заболевания у работников производства. Но вы же не едите эти элементы, не нюхает их стертые в пыль и уж точно не пьёте продукты промывки. Так что носите на здоровье)) Все материалы получены из открытых источников, так что все желающие могут легко найти их в сети по соответствующим запросам
|
Сдается мне ТС разводит тут многоходовочку, а мы ведемся :)
Троли они такие, подцепили на крючек и ведут :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:57. |